『防カビスプレー』 抗菌 防カビ 消臭のカ...(快適グッズショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-21
  • 梅雨時期のカビに悩まされ、その後冬の結露対策もかねて7月に購入しました。半年間使った感想は、今のところ、本当にカビ出ていません。消臭効果にも満足です!特に洗うことの出来ない靴の手入れにに重宝しています。あえて言うなら、スプレーしにくいという点。霧のでかたも2パターン調節できるのですが、多くかかるところと、そうではないところの差が激しいです・・・。今度はエアータイプを試してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 皮製品の管理用!
  • カビ予防だけでなく、既に潜んでいるカビ菌にも効く所がかなり嬉しいですね!皮製品に使えるものも少なかったので、即決しました!直接スプレーすると色がまだらになってしまう恐れがあるので、布などにスプレーして拭いています。お風呂場にも使ってますが、効果はまだ分かりません>< ・・・(続きを読む
  • -若にゃん-さん
  • M.Nabeさん
  • M.Nabeさん

4 2016-02-17

効果に期待
結露等の湿気によるカビ対策として購入しました。結露の吸水シートにカビが発生するので、防止できればと思います。スプレータイプなのので、使いやすいことは評価できます。効果の有無が分かるには時間がかかると思いますので、とりあえず期待しています。

5 2016-06-04

これから使用してみます。
他所でカビ取りスプレーを購入したが、
未だ届かず。
部屋中のカビを取った後にしっかり使用します。
効果があればリピート購入します。

• tamuosaさん
  • tamuosaさん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2015-12-02

抗菌できて ほっとしています
木製ブラインドに どうしてもカビが生えるので・・・本当に困っていて・・・抗菌できる商品を探していました。今の所 まったくカビ生えてきてません。 助かりました。

• mata501xxさん
  • mata501xxさん

5 2015-10-02

良かった
ブーツに使ってます。効いてるみたいです。前は、直ぐに生えてたのに、生えて来ません。

5 2015-12-26

今まで悩んでいたことが速攻で解決しました。

4 2015-10-01

こどものアパートに
新しく入ったアパートがかびくささで大変ということで購入しました。

4 2015-09-17

効果が楽しみです
容量がたっぷりあることと、スプレー式なので扱いやすかったです。効果はすぐ分かりませんが楽しみです。

• peco0802さん
  • peco0802さん

4 2015-08-29

役に立ちます!!
湿気のこもりやすい家で玄関にも洗面所にもカビがきてて困っていたところにこの防カビスプレーを見つけました。
ダメもとで買ってみました。
ハイターを薄めた液でカビをふき取り、乾燥させてこのスプレーをシュッと吹きかけて乾かせて…今のところこのスプレーをかけたところはカビが再び生えてはないです。
吹きかけてないところは3日くらいでまた生えてました…
割と容量があるので今年はこの1本で対策頑張ってみたいです(来年に向けて)

4 2015-07-28

押し入れにしまったウクレレやギターのケースがカビにやられていたので、試しに購入してみました。
ケースを拭いてから吹き付けてみました。効果に期待しています。

4 2015-07-27

安心
この商品を使用してからまだ数日しか経ってないので、カビに対してどれだけの効果があったかは実感が薄いですが、これを使いことによって安心感はかなりあります。
今のところ、使った所にはカビは出てきていません。
もともと、スプレー式なので簡単に便利に使えます。

4 2015-02-11

木製の三段BOXにかけてみたら・・・
木製三段BOXがいつもカビが生えてしまい、諦め半分期待半分でスプレーしてみました。
一段目のみスプレーして、二段目はふき取りの後アルコールスプレー、三段目はふき取りのみ。
1ヶ月程度がたちましたが、一段目はカビが生えていませんでした!
二段目も少し生えていて、三段目はそれ以上に生えていたので効果は本物ではないでしょうか?
効果があるとわかったので、カーテンやら部屋の隅やらにバンバン使っています。
なくなったらリピートします!!

5 2014-11-20

壁には。。
引っ越した先がかなりの期間空室だったからか壁がかなりのホコリくさいというかカビ臭いというか。。なので購入しました。
あたしんちの壁は防水だからあたしんちの壁には不向きでしたが服には効果大でした&#10024;

4 2015-06-18

梅雨時期のカビ臭さ対策に。
臭いが気にならなくなりました。

• otsukyさん
  • otsukyさん

5 2015-06-03

良さそうです。
クローゼットのカビが気になり購入しました。
これからの梅雨時期欠かせない商品です。
迅速な対応ありがとうございました。
また利用させていただきます。

• peko316ayaさん
  • peko316ayaさん

5 2015-04-24

何年か住んでいなかった家へ リフォームし入居するのに、床にカビが生えてしまっていたので 購入しました。レビューに書いてかったように、生えてしまったカビの後は消えませんが匂いは消え サッパリしました。3本まとめ買いをしましたが、押入れやお風呂など 色んなところへ使って見たいと思います。