5 2015-06-05

リピです
単3と単4電池はいろんなところで使ってるので
すぐに無くなります
電池式のキャンドルに入れたり リモコンに入れたり
ワイヤレスマウスに入れたり

いつのまにかギリギリの本数しか無く、充電している間に使えないと困るので
ストックがある状態にしていないと不安ですw

8本入りで送料無料でこのお値段はとてもありがたい☆

またしばらくは保つかな?
あたらしい家電などを買うとまた足りなくなるので
そのときはリピします(゚∇^d) グッ!!

5 2015-04-01

すぐなくなるからまたリピ☆
いつも4本で1000円ぐらいで購入していましたが
気づくとストックが無いんです。

だったら倍の本数でこちらがお手頃価格だったので
こっちに乗り換えました(笑)

エネループ重宝しますよね☆

5 2015-08-26

安心のエネループ
以前は、ランキングに入っている似た名前の安い充電池を購入していましたが、
謳っているいるほど、使用期間も長くなく実際は寿命が短いように感じたため
安心のエネループに乗り換えました。
乾電池だと、当方の地域では決められた場所へ持っていき処分しないといけないので、
処分が面倒なのと、結構すぐに溜まるのでかえって不経済だなぁ。。と思いました。
エネループは届いてすぐ使用でき、我が家では数年間使用出来るので
便利で良いです^^

5 2016-02-19

乾電池が使い捨てでなくなった
いつも百均で買っていた乾電池の
使い残りから出るアルカリ液に
いつか電池をエネループに変えてしまおうと
でも買い置きの代わり品として
ついか購入です

5 2014-03-10

期間限定ポイントで購入
期間限定ポイントで、送料無料なので購入しました。
緩衝剤に梱包されていて、しっかりと封のある新品でした。
というのも、充電池の場合、中古でも分からないので、本当に新品かどうか怪しいショップがあるからです。
こちらは信用できるショップだと分かったので、リピートしようと思います。
失礼なレビューですみません。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2013-10-06

LEDライト用
最近、単4タイプのLEDライトが増えてきたので購入しました。ランニングコストを考えるとエネループが一番です。メール便対応も嬉しいです。

5 2016-07-04

エネループ買い置き予備のため購入
単三・単四は使い捨てアルカリ電池から脱却のため
買い置き予備として購入

5 2015-06-18

定番のエネループ足りなくなって追加購入
一本二本じゃなくて8本ですから一本あたり
200円ちょい
エネループの信頼性は放置時間があっても自己放電で
死んでしまわない、そしてそのまま生き返らない
という今までの充電池の使いにくい部分が改善されて
いるので買い置きして交換すればで自然体で使えます

• loli573さん
  • loli573さん

5 2015-04-17

お得でした
いつも単3のエネループは使っていましたが、この度子供のおもちゃ用に
単4のエネループを購入してみました。
子供のおもちゃは電池が消耗しやすいのでエネループだと経済的にも
いいです。
そしてお得な値段で購入できたのが良かったです。
また子供のおもちゃが増えたら購入したいと思います。

5 2015-04-17

安いです。発想も早かったです。また利用します。

5 2015-04-16

やっぱりリサイクル
今さらながら、リモコン等の電池を捨てるのがもったいなく思い購入。
やっぱり何度でも使えると言うのは精神的にもいいです。

5 2015-04-16

お安く買うことができました。
商品も問題ありません。

• carlos1398さん
  • carlos1398さん

5 2014-08-13

中国出張用
中国出張用に購入。日本みたいに乾電池がどこでもすぐに買えるようではなさそうなので。近々の出張で使えってみようと思います。

5 2015-04-05

家電用、災害時の電源として
2011年、仙台市で東日本大震災により被災した経験があります。
電気、水道、ガスがストップし、店からは電池、食糧、水、ガスボンベがあっという間に無くなりました。
幸い、自家用車があったので数日間は車の中で過ごしましたが、灯りが無い不自由さを痛いほど感じました。シガーソケットから電源を取れる物が有れば良かったと、その後ランタン、ライトやガスボンベ、水(5年間飲めるもの)を買い込み非常時に備えています。
この蓄電池があれば落雷や台風による停電時にも、車で充電してライトやランタンを使用できるのではと期待しております。
エネループとエネロング。どこが作っているのか定かでないエネロングより、信頼のおけるパナソニック製エネループにしました。三洋時代に比べ充電回数も大きく伸びましたし。
今後、自宅のリモコンなどの電池を使用する家電製品は全てエネループにしようと思います。

4 2014-08-14

未使用ですが・・・・
今回初めて購入しました。
今迄は使い捨て電池を使用していましたが、たまたま単4が残り1本になりましたので、かねてより考慮中でした充電式に切り替える事にしました。
全部で12本購入し、4本パックと8本パックに分かれて注文し(12本パックはありませんでしたので)荷物が着いた今は、4本パックの方を開けて今、充電中です。ですから、この8本パックの使い勝手はまだわかりませんが、4本パックと何も変わらない事でしょう。(ですから、★4つにしただけで、★5つより劣る・・という事ではありません)
家じゅうで単4電池が何本使われているか数えたことがありますか?我が家は11本です。ですので、12本購入しました。使い捨てに比べれば、高いですが、これで、ずっともう単4は買わなくていいのですから、当然、経済的なわけです。
今まだ予備が家にある使い捨ての単3電池も、どんどん充電池に切り替えて行こうと思っています。

関連ジャンル 家電電池乾電池