5 2012-09-09

コンパクト!!
コンパクトで可愛いくて持ち運びに便利です。色も5色から選べます。特にブルー、ピンク、レッドは綺麗です。スマフォ全般の機種に使えそうです(au,docomoは使用確認済み)。

5 2012-09-05

コンパクト!!
全スマフォで使えそうです。コンパクトで持ち運びに便利で色も5色あり特にブルー、ピンクは綺麗で可愛らしいです。
本体はPC充電で3時間〜4時間位でAC充電でしたら2時間〜3時間位で充電完了に成ります。スマフォの電池残10%位で8〜9割位に充電が出来ます。便利なので家族の分もリピしたいと思います。

5 2012-09-05

便利です!!
全フマフォで使えてコンパクトで持ち運びに便利です。色も5色あり特にブルー、ピンクは可愛いです。PC充電で3時間30分から4時間位でAC充電でしたら2時間30分から3時間位で本体は充電完了に成ります。本体充電完了状態でフマフォ電池10%位で8割位の充電が出来ます。便利なので家族分もまた、リピしたいと思います。

• みな監さん
  • みな監さん

5 2012-08-25

コンパクトです!!
可愛くてコンパクトで持ち運びにも便利でスマートフォンにシッカリと充電出来便利です。

• ひで監さん
  • ひで監さん

5 2012-09-03

役に立ちます!!
au.docomoのスマフォでは問題無く使えます。色も5色ありブルー、ピンク、レッドは綺麗で可愛いです。本体フル充電でスマフォ電池10%でフル充電出来、本体充電もパソコンで3時間位、ACからの充電でしたら2時間半位でフル充電完了です。本体もコンパクトで持ち運びに便利です。

• NASA406さん
  • NASA406さん

4 2012-07-13

どこかのブランドの口紅を巨大化させたようなデザインは女性ターゲット?
実際は大概かばんの中という使用形態と思うので、もっと傷が気にならない、ただの樹脂ボディーでよかったのですが…。
単三エネループ3本相当の電圧容量性能とするとかなりコンパクトです。
3段階の残量、充電プロセスのインジケータは精度は別として大変便利だと思います。
三洋/パナソニックの製品は残量表示がわかりにくかったのでありがたい機能です。
寿命は、充電500回とすると、2日に1〜2回使うとして2年くらいでしょうか。
なぜか、本体にはメーカー名、型名などの記載が無くノーブランド状態なのはちょっと気になります。製造は「12.04」のラベル貼付有。
ちなみにメーカーホームページ内を検索しても廃番品を含め、この製品は見つかりませんでした。
もちろんパッケージ、説明書にはビクターアドバンストメディアの社名、サポート連絡先、MADE IN CHINA等は記載されて、Chinaコピー品特有の、表現、文字フォントも見受けられず、パッケージ的には見栄えは完全に日本ブランドでした。
最終的な評価は、満充電容量が、低下してくる頃になりますね

• massi#26さん
  • massi#26さん

5 2013-08-10

必要且つ十分です
小さいので持ち運びが気にならないことが一番です!通勤鞄の中に簡単に忍び込ませることができます。
バッテリー残量やシマホへの充電もLEDの点灯で教えてくれるのでわかりやすいと思います。
ヘビーユーザーには容量不足かも知れませんが、ヘビーユーザーではないので十分ですね!
因みにサービスで氏名を彫った木製のストラップが同封されていました。

• ska-earthさん
  • ska-earthさん

4 2012-06-07

au Xperia acro(IS11S)使用。 さっそく充電してみる。
納入にブースターの100%にランプ点灯するも、充電開始1分ほどで70%にランプ点灯しました。(納入時70%ほど充電されている感じでしょうか?)
acroのバッテリ残は15%から充電開始。1時間10分ほどで、ブースターのランプ消え、充電終了となりました。acroのバッテリは80%でした。
フル充電されていれば、acro1台分くらいはいけるのかな?
ACアダプタ付属してませんが、スマフォについているし別に必要ないかと。
(acro付属のACアダプタで充電できました)
ヘビーユーザーならもっと容量が必要かもしれませんが、私はこれくらいで十分です。
本体のサイズもけっこう小さめだし。持ち運びには便利です。
ちなみにピンク購入しましたが、けっこう濃い色でした。

• T−1さん
  • T−1さん

4 2012-12-18

いいかも
子供のiphoneの予備バッテリーとして購入
只今商品届き付属のUSBケーブルでパソコンから充電開始
インジケーターが付いているので充電がどのくらいまでいっているかわかり便利
まだiphoneにつけていませんが出先の電源がないところでは重宝しそうです
使ってみて良かったらリピしたいと思います
大きさもそれほど大きくはないと思います

5 2012-12-13

綺麗な色でお洒落です!
ピンクというよりは赤紫色で、画像の通りのお色でとてもお洒落です!
あす楽ですぐ届き、いま充電中です。とりあえず充電はちゃんと開始したので、
あとはモバイルへの充電時にちゃんと動いてくれることを祈ります!
62gと軽いですし、6カ月の保証期間があるのでいいですね。
今回はじめてこちらで購入しましたが、名前を彫った木のストラップをいただきました!
まさかこういうおまけがついてくると思わなかったのでうれしかったです♪
これははじめて購入した人用なのでしょうか?それとも毎回?ちょっとしたおまけって嬉しいですね。

4 2012-09-04

軽くていいです
私が購入した時にはカラーがシルバーとレッドしか在庫が無かったのですが、注文してすぐ届いたので早速充電できるか試しました。
元から100%近く充電されていたようで、すぐ使えたのは良かったです。
バッテリーが60%位ある状態で試した所、85%位までで充電が止まってしまいましたが、外出先での使用ならばこのくらいでも問題無いかと思います。
その後バッテリー残量30%から始めてもやはり85%位で止まったので、そういう仕様なのでしょう。
とても軽いので持ち運びにストレスを感じません。
強いて言えば、青がほしかったなぁ…。

4 2013-12-08

送料込みがいい!
写メ、動画をたくさん写す事が有ったので
事前に購入し持って行きました。
助かりました。

5 2013-10-04

今回容量よりも何よりも小さく持ち運びし易い大きさと軽さ重視で選びました。
満充電までの時間は掛かりますが、満足しています。
他の方のレビューにもあるとおり、製品の色は、表示写真よりは濃いめに感じました。
おまけのストラップも千社札の様で気に入ってます。

• osei605さん
  • osei605さん

5 2013-09-26

外出時用に購入しました。
iphone4s対応と記載があったので、レビューを参考にさせていただきピンクを購入しました。すぐに商品も届きすぐに試してみました。
問題なく4時間ほどでフルに充電完了。その後、iphone4sに充電。65%の残量で1時間ほどで100%充電完了しました。
出かけで携帯の電池不足を気にせずに済みそうです。デザイン、大きさも気に入りました。

5 2013-08-20

コンパクトでデザイン性も良く、購入して良かったと思いました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック