50枚+詰替ディスク150枚=200枚セット!ロ...(白ロム販売エイヤー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-17

良い商品
エラーも少なくとても良い商品だと思いました。

5 2016-04-17

エラーが出ることもなく使い勝手がとてもいいです。

5 2016-04-17

気に入っていつも使っていましたが現在販売されていないようですね。とても残念です。

4 2015-12-02

通常パックと比較した良い点と悪い点
【良い点】
・That'sのロゴ等が入っていないのでレーベル印刷時にディスクの向きを気にしなくて良い
・通常のパックより少しだけ安い
・ゴミが少ない
【悪い点】
・詰め替え用が簡易パックなので、湿気が多い場所では袋の隙間から湿気が入る
・通常パックとそれほど価格が変わらない
・That'sのロゴが印字されていないため、作成したディスクを他人に渡すときにはThat's製だと気づいてもらえない
ディスクそのものは、通常のものよりも若干青みがかっています。
書き込みエラーなど品質的には通常のものと変わりません。

• Barkhorn301さん
  • Barkhorn301さん

5 2016-02-17

惜別、国産記録メディア
日常的にDVDを大量消費するわけではありませんが、いつも贔屓にしていた太陽誘電製ディスクが今後買えなくなると知り、記念も兼ねてストックとして購入。早速いくつかデータを焼いてみましたが、相変わらず表記通りの倍速で焼ける上に失敗も無く満足しています。
量販店の安売り品よりも気持ち高いですが、国産であることを考えるとコストパフォーマンスは非常に高いと思います。ちなみにAmazonよりもこちらの方が安かったです。
最初に述べたように、このディスクを生産する太陽誘電は昨年を以て記録メディア生産から撤退してしまったようです。今後これほどの良品が買えなくなることは残念です。DVDを大量に使う方は、在庫のあるうちにご購入されることをオススメします。

• hiro-kunn3さん
  • hiro-kunn3さん

4 2016-02-19

やっぱり安定 日本製
書込み安定どはピカ一。T○K・○クセルなど日本メーカーでも台湾製だと1/10枚程度でエラーが発生するが、太陽誘電さんは日本製なのでほとんどエラーなし。ただ製造を中止したそうなのでまとめ買いしています。レーベル面がアクアホワイトという少し青み掛かった白色なのがマイナスポイント!!
再製造してほしい一品です。

5 2016-02-05

太陽誘電 That's DR-47AWWY200BN ECOパック
品物に関しては、言うこと有りません。日本製は良いです。しかし、最近この品物値段が上がりぎみです。

• HENさんさん
  • HENさんさん

5 2015-12-12

太陽誘電 That's製は安心
かなり以前はmade in アチラ製を使っていましたが、50枚の内1割の4〜5枚は必ずエラーが出ていましたが、太陽誘電製をもう何回目か買っていますが、今までエラーが出たのはたったの1枚だけです。
詰替え式なので、不要なスピンドルは出ないし経済的です。
一番最初は少し高いと感じるかも知れませんが、エラーの出ない信頼性とエコ性を考えると、200枚でこの値段ならお買い得だと思います。
対応も素早く、すぐに届きました。
これからも太陽誘電製で行きたいと思います。

5 2015-12-02

リピです!!!
前回購入時に若干の不安はありましたが、現在198枚使用してエラーゼロで、大満足なのでリピートしました。やはり信頼の日本製で太陽誘電無印品でこの値段はコスパ最高ですね。次回も必ず購入します。CD−Rも無くなり次第、購入予定ですのでよろしく。前回より少し値段が上がっているのでポイントUPセールを狙って購入します。

• nakachan_fさん
  • nakachan_fさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2015-11-06

安心して使えます
数年前に外国製のDVDで書き込みエラーがあり、以後太陽誘電製のみを使ってきましたが一度もエラー発生はなく、信頼して使っています。書き込み時には24倍速可の表示が出ますが、念のために公表スペック通りの16倍速を選択しています。太陽誘電製ではもっと高価なDVD-Rもあるようですが、
この商品で充分満足しています。

5 2015-10-16

最高ですよ
エラーも無くゴミも少ないとっても良いです。欲を言えばもう少し包装パックが剥がし易いともっと良いのですが・・・・

5 2015-09-30

安心の定番品
日本製で信頼性が良くて、DVDメディアでは、一番のお気に入りです。
定期的に購入していますが、セール時に買うとお買い得です。
また、ディスクにロゴなどの表記が一切ないので
レーベル印刷時に向きを揃えなくて良いので
大変使いやすいです。
太陽誘電は、メディア事業からの撤退が
決まってしまっているので、残念でなりません。
年内に2セット程は、再購入予定です。
来年から困ったものです‥

5 2015-09-07

良い商品です。いつもこちらを買ってます。
DVDメディアは、いろいろ購入してきましたが、こちらの商品が一番良いと思います。リピート買いです。

4 2015-09-04

スピンドルのケースを捨てるのが面倒だったので、こういう商品はありがたいです。発送も早いです。

5 2015-08-29

エラーも起きず、コストパフォーマンスがよくてリピート購入です。