50枚+詰替ディスク150枚=200枚セット!ロ...(白ロム販売エイヤー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-02

通常パックと比較した良い点と悪い点
【良い点】
・That'sのロゴ等が入っていないのでレーベル印刷時にディスクの向きを気にしなくて良い
・通常のパックより少しだけ安い
・ゴミが少ない
【悪い点】
・詰め替え用が簡易パックなので、湿気が多い場所では袋の隙間から湿気が入る
・通常パックとそれほど価格が変わらない
・That'sのロゴが印字されていないため、作成したディスクを他人に渡すときにはThat's製だと気づいてもらえない
ディスクそのものは、通常のものよりも若干青みがかっています。
書き込みエラーなど品質的には通常のものと変わりません。

• Barkhorn301さん
  • Barkhorn301さん

5 2016-02-17

惜別、国産記録メディア
日常的にDVDを大量消費するわけではありませんが、いつも贔屓にしていた太陽誘電製ディスクが今後買えなくなると知り、記念も兼ねてストックとして購入。早速いくつかデータを焼いてみましたが、相変わらず表記通りの倍速で焼ける上に失敗も無く満足しています。
量販店の安売り品よりも気持ち高いですが、国産であることを考えるとコストパフォーマンスは非常に高いと思います。ちなみにAmazonよりもこちらの方が安かったです。
最初に述べたように、このディスクを生産する太陽誘電は昨年を以て記録メディア生産から撤退してしまったようです。今後これほどの良品が買えなくなることは残念です。DVDを大量に使う方は、在庫のあるうちにご購入されることをオススメします。

• HENさんさん
  • HENさんさん

5 2015-12-12

太陽誘電 That's製は安心
かなり以前はmade in アチラ製を使っていましたが、50枚の内1割の4〜5枚は必ずエラーが出ていましたが、太陽誘電製をもう何回目か買っていますが、今までエラーが出たのはたったの1枚だけです。
詰替え式なので、不要なスピンドルは出ないし経済的です。
一番最初は少し高いと感じるかも知れませんが、エラーの出ない信頼性とエコ性を考えると、200枚でこの値段ならお買い得だと思います。
対応も素早く、すぐに届きました。
これからも太陽誘電製で行きたいと思います。

5 2016-03-09

DVD-R 太陽誘電
何時も使用しています。品物に関しては、言うこと有りません。日本製は良いです。しかし、最近この品物値段が上がりぎみです。

5 2016-03-08

満足しています。
商品、大変満足しています。リピートしています。

• 美夢さん
  • 美夢さん

4 2016-03-01

大量に欲しかったので
子どもの試合のビデオを保護者にあげるために、とにかく大量に欲しかったので。しかも、信頼できる太陽誘電さんの品なので購入しました。今のところはエラーもなく満足です。

• hiro-kunn3さん
  • hiro-kunn3さん

4 2016-02-19

やっぱり安定 日本製
書込み安定どはピカ一。T○K・○クセルなど日本メーカーでも台湾製だと1/10枚程度でエラーが発生するが、太陽誘電さんは日本製なのでほとんどエラーなし。ただ製造を中止したそうなのでまとめ買いしています。レーベル面がアクアホワイトという少し青み掛かった白色なのがマイナスポイント!!
再製造してほしい一品です。

5 2016-02-05

太陽誘電 That's DR-47AWWY200BN ECOパック

• zizi0703さん
  • zizi0703さん

5 2016-01-31

助かりました
何処を探しても商品が無いところ迅速に商品が届き助かりました。

• kunioyaziさん
  • kunioyaziさん

5 2016-01-19

信頼の太陽誘電、値段も安くてバッチリ^^

• popopo41さん
  • popopo41さん

4 2016-01-16

いいです
安いからとてもいいです。
これだけ高コスパの商品は他にないと思います。

• BABA2309さん
  • BABA2309さん

5 2016-01-09

届きました
よく使うので200枚入りは便利です。ありがとうございました。

5 2016-01-07

That's DR-47AWWY200BN
日本製、安くて、トラブル無し。此れに決めています。

5 2016-01-07

一番信用できるディスクですね。
毎回リピート買いしていて、一番信用できる商品だと思います。

5 2015-12-08

私が利用した品物の中で、日本製で此れが一番良いと思います。