2024/04/13
    WashimaK883さん
    リピートしてましたが、 だいぶ値上がりしたので クーポン使って久しぶりに買いました。 やっぱりつけ麺はここが一番です。
    注文日:2024/04/05
    2022/09/30
    Rey6191470さん
    食べたくなり、いつもリピートしています。 とても美味しくいつも満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/24
    2014/09/19
    ☆琉音☆☆さん
    ムッチャ美味しい!
    田ぶしさんのつけ麺は何度食べても美味しいですね! 4人家族なのですが、3食を4人で分けてます。丁度良い量です。
    注文日:2014/07/05
    2011/09/20
    田ぶしのつけ麺は美味い!!
    初めての購入ですが、六厘舎さんでよく名前を見かけていて大勝軒さんと並んで気になるつけ麺、駅伝の1000円セールの際に購入してみました。 つけ麺を自宅で頂くのは初めてで、事前に何を用意しておけばいいのか判らなかったのですが、チャーシュー等はオットが好きではないので、取り敢えず半熟卵のみのトッピングを用意していました。 とどいた箱は両手のひらに収まるほどの小さなもので、麺とスープ3種が3食分、 麺を見たときは少ないかな、と想いいつつ大き目のお鍋でゆでたら、少なく見ても1.5倍には膨らみます!水で〆ているときに、かなり太麺だなぁ、と想いました。 スープは、とんこつ、かつおぶし系タレ、甘酢っぽい香りの赤タレ、 少な目のお湯で溶いて、深いどんぶりに、スープの真ん中に盛って乗せてカキ氷のような形に盛り上げる、という邪道な盛り付け方をしましたが、 一口、まずスープを飲んで、美味しい・・・麺と絡めて頂いて、不思議だけど美味しい・・・と、かなりの量をオットと二人で時々、このスープ不思議に美味しいね、とか、麺がうどんみたいに太いけど、スープとよく合うよね、等、言葉少なにわしわし頂きました^^ 麺、かなり太目のちぢれの少ない卵麺ですが、しっかりと噛み応え、腰があって、粉の甘さが感じられる麺です。スープは表面はかつおダシにほんのり甘いタレ味ですが、底の方をかき混ぜるととんこつの味がする、という、不思議な味で、 両方しっかりとした味なのですが妙にマッチして、しかも赤タレの甘すっぱい感じが手伝って妙に後を引く味です。 結局半熟ゆで卵のみのトッピングでしたが本当に満足、 美味しかった、といって、スープも飲みつくすほど、でした! 正直、ラーメンフリークと言うほどではなく、通の方が語る御店はなんとなく敬遠していたのですが、やはり美味しいですね! この量、味でこのお値段は、通常の価格でも納得がいきます! オットは、魚系は好きじゃないんだけどこれは不思議に美味い!とすごく気に入った様子だったので、リピートすると想います^^ 美味しいです!
    注文日:2011/09/08
    2010/03/10
    mk9402さん
    店舗にも出向きましたが、自宅で作っても同じ味が堪能できました。
    注文日:2010/02/20
    2015/08/17
    チェロキー5560さん
    レビューを求められている方々へ!!
    賄食から生まれたつけ麺は、東池袋の“大勝軒”に始まり“元祖つけ麺大王”が全国に広めたのではないでしょうか? 田ぶしはつけ麺ブームのとき、よく高円寺まで行って食べました、基本的にラーメンとつけ麺、豚骨醤油と味噌味の二本立て、食べたことはありませんが限定期間で蛯名蕎麦などがあったと思います。 通販で買えるつけ麺のスープは、ラーメンスープと兼用する為か量が多め、1食分のスープで2~3玉はいけてしまいます。 替玉を同梱して貰ってスープを2等分していただくとコスパも良くなります(^^)v 豚骨魚介系のスープでまずは半分を、鰹風味の香味油の足して残りをいただき、残ったスープの味をお湯で調整して卵と刻みネギでおじやを作って完成です( ´艸`)
    注文日:2014/06/04
    2016/03/31
    haruru2011さん
    鰹の香りが効いてます☆
    レトリバー様ROOMより購入。 初めて頂きました。 娘不在のため、家族3人で。 つけ麺大好き主人と息子も納得のお味です(*^^*) ベースは豚骨ですが、魚介系~鰹の香りが効いていて、とっても美味しいです! チェロキー5560様のレビュー拝見、替え玉も用意しました☆ 炊き出し豚骨、秘伝鰹香味油、特製赤だれの3つを合わせてお湯でのばしスープを用意しますが、スープたっぷりも嬉しい。 具は卵、焼豚、小松菜、もやし、竹輪、蒸し牛薄切りのたっぷり~で頂きました。 太麺の麺がすごい量で初め食べ切れないかと思いましたが、ぺろっと完食(笑) 最後スープをお湯でのばして飲めば、それはそれはいいお味☆ 私もご飯入れて〆れば良かったかも(笑) とても美味しかったです。 高円寺の実店舗の方にも訪れたくなります。 ラーメンもお願い済みなので到着が楽しみです♪ ごちそうさまでした。 ~~~~~~~ るるっこ様、いつもお気遣いありがとうございます(*^^*) 今回もご紹介ありがとうございました。 スープたっぷりなので具だくさんいいですね☆
    注文日:2016/03/19
    2015/01/29
    akiaki1975さん
    自宅で再現できるので良いと思います。 東京までは食べに行く、交通費とかを考えるとよいのでは
    注文日:2009/03/19
    2014/06/09
    リルマーさん
    スーパセールで購入
    スーパーセールでお安く購入しました。麺はコシがあり魚系と豚骨の出汁のバランスも好みで、酸味が少しあるので暑い日でも美味しくいただきました。常温保存できるのもいいですね。
    注文日:2014/06/02
    2011/09/28
    miyo@miyoさん
    美味しい
    美味しいラーメンで大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/09
    2009/03/30
    ともできさん
    旦那様のお気に入りの商品ですが、普段はちょっと値段が高いな~と思うので、いつもキャンペーンの時に購入してます。 麺はコシがあってもっちりしています。だしは私は濃い目が好きなので作り方よりも少なめのお湯でつくっています。 はじめての方は調整しながら入れた方がいいんじゃないかと思います。 あと、熱い方が好きなので、だしはレンジでアツアツにしてからいただいてます。 またキャンペーンを期待してます★
    注文日:2009/03/17
    2009/01/21
    ともできさん
    麺が大好きな夫の希望で購入しました。 作り方のビラも入っていたので早速作って食べてみましたが、麺が太くて腰があり、つけ汁もおいしかったです。 つけ汁はちょっと濃いめの方がお勧めです。 あと、無駄な包装がなくて、コンパクトにして送っていただいているのがとてもありがたかったです。 送料込みでとてもお買い得でした。リピしたいです。
    注文日:2009/01/12
    2009/10/18
    つけ麺
    コンパクトな箱に3食入りで届きます。一人前がわかりやすく作り方もシンプルでわかりやすい。 前に買った時は暑くなりかけたときだったので麺を冷水でしめて冷たい麺と熱いつけ汁で食べました。今度は少し気温も下がったのであつもりにしてみました。 麺はふとくてあつもりでもそんなに違和感ないですね、でも冷たい方が弾力はあるように思いました。 食べるのが遅い人はつけ汁がぬるくなったり麺がのび気味になるのでどうしても食べはじめと食べ終わりでは美味しさがちがってきます。 メンマやチャーシュー、薬味ねぎは用意するとしてもおなかいっぱいで一人300円ちょっとですからお店には申し訳ないくらいです。
    注文日:2009/10/08
    2009/08/27
    2周年企画という事で価格には満足しています。作り方の説明もシンプルでわかりやすい。普通に薄めました→最初は良かったのですが、食べ進むに従ってつゆが少しぬるくなってきて同時に次第に脂っぽさを感じました。麺は太くて中華麺とうどんの間のようでしたが、最後までのびるという感じではなく食べ終えました。具は自分で用意する必要がありますがメンマもあればもっと美味しかったかも。つゆはかつおだしを感じる甘味+酸味も感じました。すごいボリュームで4人でも充分たべられるくらいの量です。家族の意見もまぁまぁでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/08/21
    2008/09/15
    ともできさん
    リピです♪ 送料無料で、990円というかなりのお買い得だったので、2セット購入しました。前回はあまりおいしいと感じませんでしたが、今回のはとってもおいしかったです。 麺は太くてコシがあり、出汁もコクがあってとっても おいしかったです★ ラーメンマニアの旦那様もおいしいとご機嫌でした。 また利用したいと思います。
    注文日:2008/08/26
    2011/11/02
    裸足の女神2008さん
    美味しいつけ麺
    レビューを見て買いました。すごく美味しかったです。画像付けときました。一緒にチャーシュー、メンマ、替え玉も買いました。画像は替え玉も一緒に2玉分です。味付け卵を作って待っていたのですよ。届いてすぐ作って食べたのですが、麺が太くて私の好みの麺でした。ツユもすごく美味しいの。満足でした。またリピートします。お勧めです。
    注文日:2011/10/08
    2007/10/03
    たっちゃんGT-Rさん
    かつおだしととんこつのスープが絶品。太麺でボリュームも有り魚介系のスープが好きな人におすすめ。ただスープは作った直後でも、冷めてしまっていたので、あらかじめ熱湯で暖めたほうが良いかも?
    注文日:2007/09/20
    2009/09/30
    おらくだちゃんさん
    一度たべてしまうとはまります。このふと麺におだしがたまりません。 何度食べてもあきません~。 とってもおいしく頂いてます。
    注文日:2009/09/08
    2007/09/18
    ミニピンチェスさん
    コレは美味い
    魚系の濃厚な付けたれで、極太麺の組み合わせが最高。 麺のコシがあり、歯ごたえも良く、麺自体もかなり美味い。 麺単品も追加注文すればよかったと後で後悔。残った付けたれは捨てるがもったいないのでスープ割で飲むのも良し。また、ご飯をいれて食べて見るとこれもまた、美味い、このスープは本当に美味く、最後までいろいろなパターンで楽しめる。また、是非購入を検討中。今後のラーメンも期待できるので要チェック!
    注文日:2007/08/28
    2008/01/22
    対応も丁寧で素晴らしかったです。 つけ麺も濃厚で美味しかったです。
    注文日:2008/01/09
    2007/12/10
    チーズバナさん
    おいしそうだったので
    なんか癖になるような味でした。 麺が太くて驚きましたが、それに負けないスープだったと思います。また頼むと思います。
    注文日:2007/10/26
    2007/12/08
    お~るどろ~ずさん
    つけ麺初体験~!!!
    「初めての方限定」に釣られて食しました。茹で方・スープの薄め方等、説明書通りにに作り・・・「や~!旨かったです♪」ついで買いの「メンマ」は最高でしたよ。
    注文日:2007/09/09
    2007/11/02
    ちりんごさん
    うめぇ・・
    すごくおいしかったです。 今まで色々楽天でラーメン購入したけど今までで1番美味しかったかも。 ちょっとでも汁がすっぱいのが気になった・・
    注文日:2007/10/16
    2007/10/01
    通販のらーめんでこのレベル正直驚いています。 子供と二人でうま~いと、うなってしまいました。 リピ必ずします。 是非高円寺の本店にも行ってみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2007/09/22
    2007/09/29
    yossy19670114さん
    お取り寄せのつけ麺
    自称ラーメン通の私、いろいろ食べ歩きしています。 お取り寄せしたつけ麺の中で一番美味しかったです。 こしのある麺は最高でした。
    注文日:2007/09/09
    2007/09/19
    昨日家族で食べました。こってり好きの私は濃い目のスープで子供は薄めで、噂どうり濃厚な魚介風味うま~でした。穂先めんまも大きさ、柔らかさにびっくり!美味しかったです。 書き込みを見ると辛い、濃いと言う書き込みがありますが お湯で薄めれば、OKかと。家の子供も薄めにしたら美味しいと言ってました。
    注文日:2007/09/05
    2007/10/16
    doqinさん
    スープはお魚(カツオ系)のいい~かおりでした。スープの見た目は油がのっていて、こってり~としていますが、味は意外としつこくなくとても美味しかったです!麺がごくぶとなので、喜多方ラーメンのような太麺が好きな自分はとても気に入りました。太麺ですが、スープに味もちゃんとしみこみ美味しく食べられました。少々脂っこいので50代の母にはどうかなと思いましたが母にも大好評でした。また頼もうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/10/09
    2010/04/30
    おらくだちゃんさん
    何度もリピしてます。おだしが3種類あるのがめんどくさいですけど(爆 でもそれがすごいおいしい!麺もモチモチして美味しいので必ず替え玉も一緒に頼んでます。
    注文日:2010/02/17
    2010/03/02
    ももふく*さん
    極太麺にタレがよく絡んで美味しい!麺がかなり太いですが食べ応えがあり、ヤミツキになります。安くて、美味しいのが一番嬉しいです。
    注文日:2010/02/18
    2009/05/30
    ももふく*さん
    安くて美味しい!!
    麺の食感がとても好きです。太めだけどモチモチで食べ応えがあります。かつお風味のつけだれも食欲をそそる濃厚さが美味しい・・
    注文日:2009/05/15
...