5 2021-02-08

入学準備に。お安くて助かります。消耗品なので傷んだら買い足します。

4 2010-09-12

運動会用
この値段なのに、しっかりしたつくりで
名前を書くところもあってよかったです。
うちの子は頭が大きいので(普段は56cmの帽子)
ちょうどよかったですが、かなり大き目かも・・・?
ゴムも長かったので自分で縫い直しました。
かぶれる帽子があってよかったです。

4 2010-09-12

小学2年生と4年生に購入しました。
値段が安いからペラペラのが届くかと思っていましたが、しっかりした生地でお洗濯にも強そうです。サイズは2年生には大きすぎました。ゴムの長さを調節すれば何とかなるかな…

5 2010-09-11

2人分
小3と年長に2個注文しました!いくらか大っきいかな?てぐらいでした。物凄く大きいのを想像していたので…。とても安くて良い買い物ができました(^-^)/

• marino03さん
  • marino03さん

4 2010-09-11

お店の対応はとてもよかったのですが・・
この紅白帽は大きすぎでした。小1の子にはぶかぶかでゴムもだらーんとしたまま。
いま使っている紅白帽のゴムが伸びてきたので新しいのを買っておいたのですが、ちょっと使えないですね。
大人用・・・・でしょうか?
大人がかぶらないか(笑)

5 2010-09-02

リピ
2度目の注文です。前回下の子用に購入し、値段のわりにしっかりしたつくりで、しかもちょっと大きめサイズだったので、上の子用として今回購入しました。

5 2010-04-02

新1年生の娘へ
画像ではテカテカしていたのでが不安でしたが、普通の赤で良かったです。
作りもしっかりしており、とてもこのお値段には見えません。
小柄な娘には大きいですが、ゴムを結んで調節すれば問題ないです。
髪を結んでいても被れるので、ぴったりより良かったかも。
枚数が必要になったらリピします♪

• 猫渕さん
  • 猫渕さん

4 2009-06-16

2こ購入すればお得ですね
有名スーパーでは500円くらいですのでメール便利用なら2コ購入すればお得感があると思います。
生地もそこそこいいです。
ただメール便を知ってる人は運賃200円で「ん?」と思うかと。

• hgs130myzさん
  • hgs130myzさん

4 2015-02-15

濃い赤です
娘の小学校入学のため、学校指定は特にないとのことで楽天で探して購入しました。
発送対応はとても良かったです。
品物は、わたしのPCの場合、商品ページの物よりもとっても濃い赤でしたが、うちの娘は濃い色のほうが似合うのでちょうど良かったです。
あごひもが少し緩めだったので、詰めて使おうと思います。
トータルとして、お安く購入できて良かったです。

5 2010-03-26

安い
スーパーより安いのでお買い得♪
素材もしっかりしてました。

4 2009-05-20

園で使うために
園で急に使うことになり、急いで購入しなけれいけなくなり、いざ買おうと探したら近くに売っておらずこちらで購入しました。安いので2個メール便200円で。
届いてみると、それなりにちゃんと紅白帽子でした。でも、赤色がくすんだ感じでちょっと元気な紅白帽って感じではないですね。赤色にするとつばの部分に白い生地が縁取りのようになるのも安くささがにじみ出ています。
子供が嫌だといわないので(うちの子供はあまり服に興味がないです。)助かりました。女の子にはやめといたほうがいいのかな?2個かっちゃった、、、どうしよう。
でも、急ぎで用意できたので星4つにしました。

5 2013-10-11

しっかりした作りです
いつも購入している店よりずいぶん安く購入できました。
しっかりした作りです。

5 2011-11-05

レビューの通りでした♪
指定品よりも生地がしっかりしており、つばが多少大きめなのかもしれませんが
サイズのほうは、3年生女子、特に頭が大きい方ではないですが、体育の時は髪を上げていますし、大きすぎるとは思いません、ぴったりでした。
ゴムもしっかりしているし、洗濯にも耐えそうです。
激安なので洗い替え用に2つ買いました。
大正解だと思います。

4 2011-02-16

この値段には見えません
生地が厚くしっかりした帽子です、普通赤白帽子のツバは申し訳程度の物ですが、これはツバが広く日よけ効果もばっちりありそうです、我が家は女児なのでそこはうれしい点です。
ただ、生地が厚い反面通気性は・・・どうでしょうか?
実際自分がかぶって運動できないので何とも。
娘はマリオの帽子みたいと言ってましたが・・・

• kintsuguさん
  • kintsuguさん

4 2009-10-13

安くあげる!
1年生になった子どもの体操着用に買いました。
つばの部分が、おしゃれなデザインではないですが、
みんな大体こんなもんでしょうし、体育の時間くらいにしかかぶらないものに、何百円も出す気になれないので、安いもので済まそうと思いました。
半年以上経過していますが、縫製がほつれたりとか、色落ちしたりとか、特にそのようなトラブルは起きていません。
なので、これが駄目になることがあれば、またこちらで購入すると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション体操服