◆PS-500C◆ホンデックス/HONDEX ポータ...(機械屋-SOGABE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-15

使うのが楽しみです。
万能パイプと電源コードも一緒に購入しました。今まで使っていた魚探が調子が悪いので買い替えたのですが20日のヒメマス・わかさぎ解禁が楽しみです。まだ、使用してないので星4つにしました。安く、早く購入できたので満足です。

5 2015-09-09

即納で助かりました
お陰でお盆休みのカヤック釣行に間に合いました。
性能も十分で水深、地形、魚影と完璧です。
アジ、サバ、カマスなど回遊系が来たら即仕掛けを投入、ヒット!という感じ。
回遊系が来ない時間帯はジギングや鯛ラバ等。
海の中の状況がわかるというのは素晴らしいです。

5 2014-12-23

使い勝手良いです
ワカサギ釣りに使用しました。桟橋からでしたがバッチリ魚群も捉えてくれて助かります。桟橋からなら付属の振動子でも問題なさそうですね。

5 2014-12-06

携帯できる自分用魚探
電池で使えるので、船のバッテリーに負担もなく使えると思い購入しました。知人の船でソナーが着いているので試しに深さなど試してみましたが、ほとんど同じ数値。魚探は申し分なく映っていましたので大満足ですが、ちゃんと設置しないと軽くて浮いてしまうのが難点でした。

5 2014-07-13

購入して大正解でした
ボートでの釣行の5日前に注文したのですが、迅速に発送いただき、釣行に間に合いました。振動子を自作フロートに固定し使用しましたが、水深や魚群もほぼ正確に探知でき、買って良かったと思わされました。岩場のそばで使用していたときは、水深を常に見ていたため浅瀬・岩礁に近づいていることも把握でき、安全面でも役立ちました。ボートで釣行される方は、あった方が良いと思います。水面から離したりしたときにエラーが出たりしますが、電源をOFF-ONすると再び安定します。

4 2015-05-29

注文後2日で届きました。
梱包も丁寧で入浴剤がはいっていました。
海釣りにいきます。

5 2015-03-18

初めての購入でした。
早く欲しいとの要望に即日発送して下次の日の昼には到着しました。おまけに入浴剤や厚手の軍手を入れてくれててすごく嬉しかったです。今度の土日に海釣りに行く予定ですので使って見たいと思います。ありがとうございました。

4 2015-03-10

魚探初心者ですが操作し易そうで、安く購入できてよかったです。

5 2015-02-02

満足です
冬はワカサギ、夏はボートの予備として購入しました
先週、ワカサギ釣りで活躍しましたが大満足です
良い商品をありがとうございました。

5 2012-11-29

よいです。
実際につかってみました。
写っているのが実際魚なのかどうかはまだわかりません(^_^;)
ただワカサギらしき魚群はたくさん見えました。ワカサギを捕食するトラウト狙いなので必ずしもワカサギの魚群=トラウトの存在とならないので、、、
湖底の起伏がわかるだけでも大きな武器になりました。
それと表層を狙うか、深場を狙うかの目安にもなりました。

5 2014-02-11

最高
先日ワカサギいy釣りに持っていきました。TD06を付けての使用ですが、自分の落としたラインや、釣れて巻いている仕掛けに付いている魚まで、判別でき、楽しい釣りができました。TD06も買っとくといいですよ。

4 2014-02-08

氷上ワカサギ用に購入
到着後早速使用してみました。
多機能ですが、操作は分かり易いですし、表示が見やすいです。
標準で付属の振動子は、形状がボートなどへの据え付け前提であり、穴から垂らす際にはセンターを取りにくいことは注意が必要です。通常は別売りの振動子を購入するようですが、先ず慣れるまでは、標準でがんばってみます。

• PIWOさん
  • PIWOさん

5 2013-11-26

楽しみが増えますね
ボート釣りをするとき,水面上の見えているものを基準に何となくポイントを決めるより,これを使ってそこの状況を把握してポイントを決めるほうが釣果があがりますよね。魚群らしきものがたまに映ると,どきどきして楽しいです。

4 2012-06-27

初心者向けで乾電池で使える&安いのを探していました。
さほど大きくなく持ち運びも楽なので、助かります。
よく読まなかった私の落ち度ですが、水温はオプションのセンサーを購入しないとダメだったんですね…

• maimai0418さん
  • maimai0418さん

5 2012-05-30

初めての魚探
初めて魚探を購入するので、他の物との比較ができませんが、初心者でもわかりやすく、魚がいるか一目で分かるので、とても役に立ちました。
こちらの商品のおかげで、本日の海釣りでアジの群れを見つけることができ、釣果を伸ばすことができました。
お店の対応もよく、すぐに発送していただけたので大変助かりました。