杖ぱどるさんの■フィッシングキューブミニ 12V mini DLG...(機械屋-SOGABE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-04

商品自体には満足しています。
水深20〜100mの範囲で太刀魚釣りに使用しました。
5Ahなので7時間ほどの使用時間で充電が持つか心配でしたが、問題ありませんでした。
実釣7時間使いっぱなしでも、終了時にはゲージ1〜の残量でした。
F5クラスの太刀魚もジャンジャン巻き上げてくれるので、楽ちんでした。
バッテリー本体には特に不満はありません。(というか満足感が高いです)
問題は、付属品でした。
肩掛け防水袋は便利なのですが、すぐに破れます。
使用2回目で裂けて使い物にならなくなりました。
まあ、本体がコンパクト(羊羹サイズ)なのでポケットに挿して使えば問題ありませんので、良しとします。
困ったのは、付属のケーブルです。
これがとんでもない粗悪品でした。
リール側コネクタの造りが悪く、ちょっとした振動で導通不良を起こします。
魚のアタリに合わせを入れ、同時に巻き上げスイッチを入れると、電力供給が途切れている。
コネクタ部分をいじっている間に、魚に逃げられる、というシーンがとても多かったです。
ケーブルは「試供品」となっているので言い逃れの余地があると思うのですが、
付いていれば使います。
このケーブルのおかげで商品の評価自体が地に落ちかねないものでした。
本体の代金が1000円アップでもよいので、まともなケーブルをつけてほしかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015/01/07 追記
1年チョイ、ほぼ毎週使い倒した結果の追記です。
・電源スイッチが利かなくなりました。
現在は入りっぱなしです。
・若干消耗が早くなりました。
・ネジ類が勝手に緩んできますので、適宜増し締めが必要です。
・付属のケーブルは、良品に当たっても短いです。
せめてあと40cmは長さがほしいです。
本体を船べりにおいた状態でさおをシャクると、
本体が引っ張られてガッツンガッツンン動きます。
・上記を踏まえても、大のお気に入りです。
本体はとても良いものだと思います。
費用対効果は抜群です。