2010/10/20
    写真工業さん
    魚探用水温センサー
    カヤックフィッシングで魚探HE-51Cを使っていますが、それに装着するために買いました。 ただ装着しさえすれば、HE-51Cの画面上に水温が表示されます。設定などは全く不要です。 水温がわかれば、ターゲット魚種の活性の高い水温の場所に移動することも可能で、より効率的になります。データを蓄積すれば、今後の釣りに役立ちそうです。 唯一の難点は価格です。趣味性の高い物、専門的な物、はたいてい妙に高いです。
    注文日:2010/09/28
    2013/07/05
    さすらう釣り人さん
    もっと早く購入すれば良かった
    早速いつも通っている湖で使ってみました、いつもは単品温度計で手で測定して いるのですが、その方が正確で早いと思っていたのですが、TC01Gを本体につけて、使ってみましたが、温度変化にも反応がスムーズですし、常に温度変化が分かり、早く購入していれば、楽だったのにと・・・でもこれから活躍してもらうことが楽しみです。
    注文日:2013/06/24
    2015/09/20
    karugamo28さん
    魚探には必要です
    センサーは、振動子に簡単に取り付けられるうえ、本体の振動子のケーブルと同じ3mで、使い勝手が良いです。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/15
    水温の変化
    これから秋に向け水温の変化がバス釣りのキーワードになると思っています。なので、水温変化を捉える事が出来るセンサーを購入したわけです。 これから使いますが、効果を期待しています。
    注文日:2015/09/07
    2014/04/25
    振動子と一緒にエレキに取り付けました。振動子で挟むようにし、先端の穴にタイラップで念のため固定。穴が二つ空いていて助かった的な感じはありますが、反面、この形状をひと工夫すればもっとスマートに取り付けできますね。
    注文日:2014/04/21