2010/10/20
    写真工業さん
    魚探用水温センサー
    カヤックフィッシングで魚探HE-51Cを使っていますが、それに装着するために買いました。 ただ装着しさえすれば、HE-51Cの画面上に水温が表示されます。設定などは全く不要です。 水温がわかれば、ターゲット魚種の活性の高い水温の場所に移動することも可能で、より効率的になります。データを蓄積すれば、今後の釣りに役立ちそうです。 唯一の難点は価格です。趣味性の高い物、専門的な物、はたいてい妙に高いです。
    注文日:2010/09/28
    2013/02/12
    pokapokaあいるさん
    まとめて。
    対象魚がBASSなので水温計は欲しいかな~と、魚探セットと一緒に購入しました。必要なものがひとつのお店でまとめて揃うのは助かります。取り付け場所に少し悩みましたが(トランザムタイプだったので。。。)結局、長めのネジを購入し魚探のパイプに一緒にくっつけました。ボートも魚探も初心者なので、手探りでも少しずつ、自分たちに好い状態を模索していこうと思っています。
    注文日:2013/02/03
    2012/08/24
    omi1965さん
    同時に購入!
    PS500Cと同時に購入です。やはりこれもないと不便です。
    注文日:2012/04/07