【送料無料】キャンペーン大人気 ペットく...(金森金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • 愛猫のために
  • 【デザイン】いいと思いますが、中折れの為出入りを躊躇するとはさまれてしまうのが気になります引き戸タイプを他には見つけられなかったので比較できませんでしたが、大半の引き戸に設置できると思いますしカラーバリエーションもあるので合わせられいいと思います【使いやすさ】マグネットが強く、セロテープで調節すると隙間がなくなりよけい開きにくくなります怖がりで恐る恐る入るには開閉し辛いですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-19
  • 後悔しないといいな・・・
  • ぼちぼち蚊が出始める季節なので、普段飼い猫のために開けっ放しの部屋のドアを閉めておきたいと思って購入しました。取り付けは一人で1時間位かかりましたが、きれいにはまりました。ただ、肝心の猫は扉が怖いのかなかなか自力でくぐれず。飼い主が根気強く教えるしかないですね・・最悪はプラスチックの扉だけ外して、変わりに布でも垂らせばいいか・・と思案中です。それにしてもやはり高いという気がしま ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

• 耐久性:3
以前購入してリビングのドアに取り付け良かったのでリピート、今度は寝室のドアに付けます

4 2016-08-01

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:4
本日取付完了
なので、まだにゃん達は興味津々ですが、くぐっていません。
取付に関しての評価のみとさせていただきます。
こちらのSHOPさんが画像付きで取付説明&手順をしてくれていたのでなんとか取付られましたが、
商品自体には取付方法の説明はほとんどありません。
いきなり商品が手元に届いてもどこからどうしたらいいの?ってなるとこでした。
念のため一緒に「これがあったら便利」的な工具を2種類購入しました。
(届いたらすぐ取りつけたかったので)
自宅に電動ドリル&工具セットがあったのですが、これらも全て使用して取付けました。
取り付ける場所にもよるのでしょうが、女性1人作業で
洋室/開き戸/厚さ3,5cm のドアに使用で
穴をあけるのにコツをつかむまで軽く1時間以上かかり、合計3時間近くかかりました^_^;
結構なかなか大変な作業でしたが、自分でつけた喜びと、にゃん達の利用頻度のお気に入り具合の期待を込め★4つです。
他にも取り付けたい箇所があるのでリピート予定です。

• YUKARImixさん
  • YUKARImixさん

5 2016-07-18

満足です
最初は失敗しては・・・とビクビクしながら作業していましたが、少々はみ出しても大丈夫な感じでした。
取り付けは、思い切りが足りなかったのと、2匹の猫たちに邪魔されながらだったため2時間ほどかかってしまいましたが、一人でも取り付け出来ました。
猫たちが気に入ってくれるか心配でしたが、1日ほどで恐る恐るながら通ってくれるようになりました。
生後3ヶ月の猫ですが、Mサイズで中折れフラップの下側だけ開いたら通過できています。
磁石は、届いたときに剥がれそうだったのもあり、使用していませんが、室内であれば問題ありません。
これから猫たちが慣れてきて激しく出入りするようになったら耐久性はわかりませんが、今のところ満足です。

• 超1020さん
  • 超1020さん

4 2016-05-16

• 価格:4
  • 耐久性:3
取付は簡単とまでは言えませんが一応できます。
扉が無垢だったり取付部分(開口する箇所)に框や下地があると穴あけがかなり大変です。
型紙が入っていたのはかなり助かりました。
寸法を計って取付ましたが枠が歪んだりしているとペットドアが枠に擦れてスムーズに開かなかったり、ギシギシ音がします。
枠を止めるボルトを締めすぎて枠の見込みが平行になっていなかったりして調整が難しい。
片引戸にも取付られたのは良かったです。
ペットドアが揺れているときに片引戸を開けたりすると中方立にペットドアが当たって破損しそうなので注意。
猫は最初は怖がっていましたがすぐに慣れました。
マグネットは外して使用しています。
冷暖房使用時にドアを開けっ放しにしなくても良いし、取り付けて良かったと思います。

• IItabiさん
  • IItabiさん

5 2016-03-07

再購入です
この商品は他店にて購入していて、こちらの方が安かったので購入しました。商品はデザインなどとても良くて見た目も綺麗で満足しています。ドアに穴を開けるのが少し大変ですが、日曜大工などをした事のある人でしたら何とかできるでしょう。穴さえ開けられれば取り付けはネジ四本を締めるだけで特注のドアを付けたような出来栄えになります。

4 2016-01-08

• 耐久性:4
まだ、付けてませんが…
猫扉は旦那のお手製で作ったのですが、扉の部分が床マットを使ったら、時々かじるようになり…
なので、猫扉を買いました。
今は扉を取ってしまうと寒いので、暖かくなるまで、かじるのを止めさせて我慢します(;^_^A
送料無料で一番安く買えたので助かりました。
まだ使ってないので評価は低めです。
値段はも少し安いと助かりますね。

5 2016-01-07

• 耐久性:5
便利なのは便利だけど・・
ちょっとマグネットが強すぎる気がします。
上下についているのですが、私は上側を3分の2くらいカットしました。
扉が半開きになるときがあるので、下側の扉にオモリを両面テープで貼り付けました。
これで問題なく使用できるようになりました。
一枚扉のやつはペットが挟まると聞いたので2枚扉を買いました。
ペットが出入りする際 何もしなくてよいので便利です。

4 2016-02-19

トイプードル
トイプードルの3キロに使用して問題ないです。慣れるまで少し時間かかりました。。取り付けは知り合いの大工さんにお願いしました

4 2016-01-18

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
新築のお施主様に頼まれたので、こちらで購入。まだ、入居されていないので、明確にはわかりませんが、現場での反応は良かったそうです。

4 2015-12-30

• 価格:1
4500円は高いな
他でジグソーも購入したんで設置自体は女性の私でも簡単にできました
磁石が少し強いので警戒して入ってくれなかったので扉の磁石を取りました
しかし、プラスチックでてきたものとネジだけで4500円は高い

4 2015-12-18

冬の本番に向けて
猫が出入りする度にドアを開け閉めしていましたが、寒さに耐えられずに購入しました。
最初はエサで誘導して、何とか部屋に入りましたが、出ることが出来ずに『出してくれ〜』と鳴いてましたが、約1週間、自分で出入り出来るようになりました。
下側に付いている磁石が強すぎて開けにくいので調整しました。
猫も人間も過ごしやすくなったかと思います!

4 2016-07-17

ペットくぐ〜るM
商品、無事に届きました。この度は迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。我が家は猫がいるのですが、通り抜けるには丁度いい大きさでした。ただ磁石にくっつく音にビックリしてしまうので、そこの音を改善してくれるともっといいかな、と思い星4つにしました。

4 2016-06-23

• 耐久性:3
女性でも30分くらいで取り付けられることが出来ました

5 2016-02-19

• 耐久性:5
商品届きました。
4つのドアにつけました。
ドアの厚さ、ドアの作りが分かれば女性一人でも簡単に取りつけられます。
ドアの下地だけ気をつければ、1枚1時間かからず取り付けることができます。

5 2016-02-13

• 使いやすさ:
  • 価格:1
  • 耐久性:3
週末頑張って取り付けたいと思います、猫達が慣れて通ってくれたら他の部屋にも付けたいのでリピートします