【送料無料】キャンペーン大人気 ペットく...(金森金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【送料無料】キャンペーン大人気 ペットく...のレビュー・口コミ

総数 :
144,843,314件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

95件
31件
1件
0件
ショップ:金森金物店 レビュー総数:2,110件 ショップ評価  4.61 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 323件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

阪口 真央さん (643件)  お気に入りに登録
阪口 真央さん
投稿日:2013年08月14日

いいです。

旦那が20分ぐらいで取り付けしました。
一緒に売られているのこぎりを買って取り付けしました。
磁石が強めな感じだったので磁石を外しています。
ドアの色に合っていて自然な感じです。
床からの高さ10cmぐらいの所につけました。
最初はドアの前でビビっていましたが
取り付け3日目ぐらいでくぐるようになりました。
何回かくぐると、スムーズにくぐれるようになりました。
今はダッシュで走ってきてくぐるときもあります。

投稿日:2013年12月29日

ドリルとノコギリもセットで購入

ニャーのひと声の度にドアを開け閉めする煩わしさから解放されたいと、日曜大工をする覚悟を決めて購入。
リビングのドアと寝室の引き戸の2箇所に取付けましたが、1時間半ほどで完成!一緒に掲載されているドリルとノコギリも購入。ドア芯にあたると少し力がいりますが、コツを掴めば大丈夫。白いドアに既製品で元から付いてたかのような出来映えに満足です。雑種の白猫は10分後には自力で出入りできたものの、ロシアンブルーは二日目でもまだ扉を頭で押し開けることにビビって通ってくれません。もう少し様子をみてみます。

10ranosukeさん (102件)  お気に入りに登録
10ranosukeさん
40代/女性
投稿日:2013年11月15日
耐久性:3

二度目の購入

寝室の出入り口に一つ取り付けて、大変便利だったので追加。今回はリビングと廊下の間に取り付けます。7キロ越え6才♂、3キロマンチカン1才半♀、の2匹は問題なく初日から通過。生後半月の♀が怖がり+小柄で力も弱く、なかなかくぐってくれないのでマグネットを外し、何度か頭から押し込んで(笑)教えたらすぐに使えるようになりました。
マグネットを外したせいで部屋のドアを開け閉めする度にパタパタいっていたので、もう一度マグネットを取り付け、100均で薄いフェルトの裏がシールになっているものを買ってきて貼ったらちょうどよくなりました。
こちらのお店は全色、サイズが揃っていて送料も無料なので助かります。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

あなたの評価⇒
あき3848さん (2件)  お気に入りに登録
あき3848さん
投稿日:2013年11月18日
デザイン:3

犬用で使用

ビーグル13インチ用に購入しました。自宅のリビングのドアにアクリル板が付いていたので相当悩みました。 地元の看板屋さんに相談してアルミ板 厚み1.0ミリを2枚作ってもらい下地として使用しての取付です。
愛犬は最初怖がって通りませんでしたが、餌で釣ると10分でガンガン使ってました!(笑)
また購入して愛犬の寝室に取り付ける予定です。当方北海道なので、これで暖房効率も安心です!
まだ購入したばかりなので耐久性の評価はしませんでした。

あなたの評価⇒
ここのすさん (8件)  お気に入りに登録
ここのすさん
30代/男性
投稿日:2013年05月08日
デザイン:4

愛猫に

初めは怖がり通らなかったのですが、マグネットをとったら二匹とも使うようになりました。慣れたらあまりに勢いよく通り、扉が壊れそうなのでマグネットをつけました。

使いみち 実用品・普段使い   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
はじめちゃん( ´∀`)さん (9件)  お気に入りに登録
はじめちゃん( ´∀`)さん
投稿日:2013年11月27日
デザイン:3
耐久性:4

取り付けは素人でもダイジョーブ!

寒い季節となって寝室のドアを少し開けておくことが厳しくなったので購入しました。3日くらいで配達されました。取り付けは大体1時間くらいでできます。まだネコちゃんはネコドアから出入りできていませんが、今後は夜中に寒い思いをしなくてよさそうです!

tera_0308さん (86件)  お気に入りに登録
tera_0308さん
20代/女性
投稿日:2013年04月24日
デザイン:2
耐久性:-

猫2匹のために。うちは玄関に猫のトイレを置いているので行き来できるようにリビングのドアに付けました。
穴は知り合いの大工さんにやってもらったんですが、ドアの中は段ボールのような素材でしたので、ドリルがあれば簡単に出来たかもしれません。
ふたをしていても何の問題もなくスムーズに開け閉めが出来ます。
もう少し明るい色があればいいなぁと思いました。
1匹の猫は通るとき不思議そうに前足でカリカリやったりしてますが、普通に出入りできてます。もう1匹はビビりなので‥閉まるときのパタンという音が、うるさくも何ともないのですが怖いようで初日は通れず。次の日から徐々に通ってますが、極力通りたくないようです(笑)
やはり音が怖いようで通り抜けるとダッシュしてます。
あとは慣れるのを待つだけです。

erena1729さん (42件)  お気に入りに登録
erena1729さん
投稿日:2014年01月12日

簡単に取り付けられます

この商品自体は簡単に取り付けられますがドアの切断に少々こつがいるかもしれません。犬3匹のために購入しましたが難なく通り抜けてくれました。

あなたの評価⇒
あらりーさん (79件)  お気に入りに登録
あらりーさん
40代/男性
投稿日:2013年08月25日
耐久性:-

取り付け簡単 中折れ扉が良いです

エアコン効率を考えて扉を閉めても猫くん行き来出来るよう購入しました。穴あけ失敗しないか不安でしたが型紙で位置決めし角に4つドリルで穴を開け、一緒に購入した引き回しノコで切りました。簡単に穴が開きバリばけキレイに取って表裏からはめ込んでドライバーであっという間に固定。三カ所に取り付けしましたが一時間足らずでしたよ。
肝心な通り抜けは最初警戒してなかなか近付くこともしませんでしたが、扉を持ち上げておいて顔だけ入れる事が出来たら、その後は自分でくぐり抜けるようになりました。
夏もそうですが冬常に少し開けておく必要がなくなり寒い想いすることが無くなりそうですね。

投稿日:2013年08月01日
耐久性:4

新居で使うために5個購入しました。さすがに5つも取り付けするのは大変そうだということで、大工さんにお願いしました。色はアンバーにしましたが、ドアの色と良く合っていて違和感無く、まるで元から付いていたようにきれいに仕上がりました。
うちは下から10センチの高さで揃えましたが、ちょうど良い高さで、猫たちもくぐるのに丁度良さそうです。ただ、猫ドアは今回初めてなので、猫たちが自由に行き来できるようになるまでには少し時間がかかるかも。全般的には気に入ってます。→追記:マグネットを取り外すと、すぐに使ってくれるようになりました。猫にとってはマグネットが強すぎるのかもです。でも簡単に取り外せるので良いです。

投稿日:2014年01月20日

これはいい!!

猫3匹と犬1匹いるので、今まで部屋のドアはペット達か出入りする度に開けっ放しで寒かったのですが、これでドアを閉める事が出来てとても助かりました。
取り付けが私なんかに出来るか心配でしたが、一緒に工具も2種類買わせて頂き簡単につける事が出来ました。
ドアも穴を開けたら空洞だった為、細いノコギリでそんなに力も要らなく簡単に開けられました。
1時間位で取り付け完了!
お店の方も親切に対応して下さり、丁寧に教えて下さいました。発送も敏速でとても助かりました。
もう少しお安かったら、もっと欲しいです。
まだペット達は慣れないのか通ってくれません(^。^;)

投稿日:2014年01月07日
耐久性:5

主婦一人で取り付けしました(笑)
最初に取り付け位置をきちんときめるのと
二枚のドア部分をきちんと切るのがカギかと思います。
深く考えず穴を開けたら太い柱が何本か入っていたので普通のノコギリでは
切るのが大変でした。
小心者のにゃんこなのでなかのドアは使わず薄めのアクリル板を両面テープで
貼って作りましたが躊躇しながらも使っています。

投稿日:2014年01月01日
デザイン:4
耐久性:4

商品は大変よいです。が、ドア厚さに注意

ドアをのこぎりでカットした後に、ドア厚さが薄すぎることが発覚。その後木材をカットしてくれるネットショップにて、足りない厚さを埋める木材を入手して事なきを得ました。わたしのようにそそっかしい人は稀でしょうが、我が家のドアはわりと一般的なタイプなので、まず気をつけた方がよいと思います。
のこぎり作業は、ドアが薄かったとはいえ女性ではだいぶきつかったです。休み休みやる感じでした。男性に頼める状況でしたらその方がよいでしょう。
商品はしっかりできており大変よいです。ドアも慣れてくれれば使ってくれると思いますが、うちの猫はまだよく理解していないようで、手で少し上げてやらないと通りません。でも多分いつか通れるようになると思います。
通れるようになってくれれば、今までのようにドアノブを叩いてドアを開けられてしまうことがなくなり、夜中など、エアコンの効率がよくなると思います。

投稿日:2013年12月31日
デザイン:-
使いやすさ:-
安全性:-
価格:-

いい感じです☆

色で迷ったけどダークブラウンにしました
ドアは濃いめの金茶っぽいのですが薄い色より濃いほうがしっくり来るようで、正解でした
ダークブラウンというよりはミルクココアみたいな上品色です
5.6キロの大きい猫ですが、最初は磁石が強く開けにくそうでしたので、ここのレビューで見た通り外して使っています
わずかに隙間ができますが、ほとんど気になりません
付けた日に何度も練習し、翌日にはもう覚えていました
フラップが色つきなので、高級感があります
説明がなかったのですが、蓋はドアの両側どちらからでも付けられます
でも、ちょっと固くてやりにくいです
それでも5000円はお値打ちだと思いました

投稿日:2013年12月15日

猫もすぐに慣れました

以前は猫の為に部屋のドアを少し開けておいたのですが冷暖房効率があまりに悪く、この商品を取り付けたところとても便利で、3個目の購入です。
ドア部分が半透明で向こう側が見えるためか、猫もすぐ慣れてかなりの勢いで出入りしています。5匹の猫が3ヶ月使ってもまだ不具合はありません。6kg超の個体でも余裕で通過できます。
枠と同じ素材のふたが付属しており、出入りを制限することもできます。
型紙もねじも付属しており、取り付けも簡単でした。薄いドアへの装着時は密着させる為にスポンジ付隙間テープを枠の内側に貼りました。枠で隠れるので切り口がガタガタでも大丈夫でした。