【送料無料】キャンペーン大人気 ペットく...(金森金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-29

ドリルとノコギリもセットで購入
ニャーのひと声の度にドアを開け閉めする煩わしさから解放されたいと、日曜大工をする覚悟を決めて購入。
リビングのドアと寝室の引き戸の2箇所に取付けましたが、1時間半ほどで完成!一緒に掲載されているドリルとノコギリも購入。ドア芯にあたると少し力がいりますが、コツを掴めば大丈夫。白いドアに既製品で元から付いてたかのような出来映えに満足です。雑種の白猫は10分後には自力で出入りできたものの、ロシアンブルーは二日目でもまだ扉を頭で押し開けることにビビって通ってくれません。もう少し様子をみてみます。

4 2014-05-01

• デザイン:4
  • 耐久性:-
新居のリフォーム中に大工さんについでにつけてもらおうと3個購入しました。何かのトラブルで二個しか届かず
問合せをしてすぐにもう一個送ってもらいました。
しかしいざ出来上がった新居にいくと一個だけ色が違ってました。確認せず渡した私も悪かったですね。
商品自体にはなんの問題もありません。引っ越して5日目で二匹のうち一匹がくぐってくれましたー。

5 2014-11-17

• 耐久性:4
アンバーを購入。
はじめてのペットドアです。
リビングのドアに男性の手で取り付け、40分程度で出来ました。
濃いめの茶系のドアの色とほぼ同じで、まったく違和感がありません。
2匹のノリのいい雄猫がいますが、ちゃんとくぐれるか、慣れてくれるかが心配でした。
取り付け時から興味しんしんで、
取り付け後に4〜5回教えまして、そのあとは、問題なくパタンパタンと使えているようです。
ドアのマグネットがピタッと閉まるので、廊下からの冷たい空気もそんなに入らないんですね。
暖房効率も良くなりました。
ただ、2匹で頻繁に使用して、パタパタの部分がどれくらい持つのかな?
すぐ壊れることはないと思いますが・・・。

4 2014-11-09

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
窓つきドアを買うなら・・・
窓つきのドアをワザワザ購入するなら・・・こちらの方がかなり安く済みますね!
作業は
1)ドアを叩いて中を確認
2)ドアの幅をチェック
3)型紙を位置を決めて貼る
4)カッターで線の内側に印をつける
5)ドリルで4隅に穴をあける
6)回しノコでカット
7)削れた部分をならす
8)両側からカバーをはめる
9)ビスで止める
10)ビス隠しのキャップ(カバー)を付ける・・・終了
所要時間:1 時間
注意:
・インパクトのドリルがあると楽!
・回しノコはホームセンターで1000円前後
・切り口はそんなに綺麗にはいかないけど、型紙より内側を攻めれば調整可能
★冬を前に早めに支度しましょう!★

• erena1729さん
  • erena1729さん

5 2014-01-12

簡単に取り付けられます
この商品自体は簡単に取り付けられますがドアの切断に少々こつがいるかもしれません。犬3匹のために購入しましたが難なく通り抜けてくれました。

5 2014-11-28

• 耐久性:-
私は薄い引き戸に付けました
くぐーるM はドアの厚さ28ミリから37ミリと表記されていますが、私は厚さ20ミリの引き戸に取り付けてみたところ とてもしっかり装着できました。私の家の引き戸の場合、全く問題ないようです。

まず道具の大半を100均で揃えました。店によっては電動ドリルを貸してくれるホームセンターもあるのでドリル本体は そこからレンタルしました。ただしドリルの刃までは貸してくれなかったので これは100均で調達。

ドリルと引き回しノコギリで穴を空け くぐーるMを装着してみたところ、予想通りガタガタしました。計算通り約8ミリの隙間ができてしまい、それでガタガタするわけです。その8ミリの隙間に100均で買った幅15ミリのすきまテープを入れ、ぐるりと一周させたところ、ガタガタが消え、ピシッとはめ込むことができました。8ミリの隙間に15ミリのスポンジのすきまテープですから7ミリオーバーなんですが、それでかえってピシッとするようです。
【注意点】
・4本のネジで留めますが、長短2種類のネジが合計8本あります。私は間違って両方使い、ネジキャップも閉めてしまったので、取り外して直す際に一寸ネジキャップを痛めてしまいました。使わない4本は遠くに置いた方が良かったです。
・戸に線を引いて切ることになると思うのですが、ここの作業は横着せず、しっかりした定規等の道具を使ってやった方が良いようです。
・私はすきまテープを使うことによって厚さ20ミリの引き戸に取り付けて全く問題ありませんでしたが、皆さんの家の戸の構造や材質等はまちまちだと思いますので、御自分の責任でお願いします。

5 2014-07-09

• 耐久性:-
なかなかいいですよ!
リフォームするにあたり、ペットドア付きのドアは高価なので、別途買おうと
探しました。
色々見比べて、レビューを読み比べましたが、このタイプが一番良さそうに
思いました。お値段的にもリーズナブルですし、中折れタイプが身体が挟まらなくて
いいそうです。
思ったより間口が広く、5キロと6キロの猫達と6キロのダックスで十分過ぎる
間口です。
色も落ち着いたいい茶色で中折れ部分も写真ではマットな感じに見えていましたが、
実際には透けていて、向こうにいるペットが見えます。
穴を開けたドアを二枚のこのペットドアでサンドイッチにする原理ですが、
挟む幅の下限もあるので、薄いパネルに取り付けるのは出来ないようです。
まだ取り付けていませんが、ここから出入りしているペットの様子を想像すると
可愛いだろうなぁって思います(*^^)v

5 2014-01-20

これはいい!!
猫3匹と犬1匹いるので、今まで部屋のドアはペット達か出入りする度に開けっ放しで寒かったのですが、これでドアを閉める事が出来てとても助かりました。
取り付けが私なんかに出来るか心配でしたが、一緒に工具も2種類買わせて頂き簡単につける事が出来ました。
ドアも穴を開けたら空洞だった為、細いノコギリでそんなに力も要らなく簡単に開けられました。
1時間位で取り付け完了!
お店の方も親切に対応して下さり、丁寧に教えて下さいました。発送も敏速でとても助かりました。
もう少しお安かったら、もっと欲しいです。
まだペット達は慣れないのか通ってくれません(^。^;)

4 2014-01-07

• 耐久性:5
主婦一人で取り付けしました(笑)
最初に取り付け位置をきちんときめるのと
二枚のドア部分をきちんと切るのがカギかと思います。
深く考えず穴を開けたら太い柱が何本か入っていたので普通のノコギリでは
切るのが大変でした。
小心者のにゃんこなのでなかのドアは使わず薄めのアクリル板を両面テープで
貼って作りましたが躊躇しながらも使っています。

5 2014-01-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
商品は大変よいです。が、ドア厚さに注意
ドアをのこぎりでカットした後に、ドア厚さが薄すぎることが発覚。その後木材をカットしてくれるネットショップにて、足りない厚さを埋める木材を入手して事なきを得ました。わたしのようにそそっかしい人は稀でしょうが、我が家のドアはわりと一般的なタイプなので、まず気をつけた方がよいと思います。
のこぎり作業は、ドアが薄かったとはいえ女性ではだいぶきつかったです。休み休みやる感じでした。男性に頼める状況でしたらその方がよいでしょう。
商品はしっかりできており大変よいです。ドアも慣れてくれれば使ってくれると思いますが、うちの猫はまだよく理解していないようで、手で少し上げてやらないと通りません。でも多分いつか通れるようになると思います。
通れるようになってくれれば、今までのようにドアノブを叩いてドアを開けられてしまうことがなくなり、夜中など、エアコンの効率がよくなると思います。

5 2013-12-31

• デザイン:-
  • 価格:-
いい感じです☆
色で迷ったけどダークブラウンにしました
ドアは濃いめの金茶っぽいのですが薄い色より濃いほうがしっくり来るようで、正解でした
ダークブラウンというよりはミルクココアみたいな上品色です
5.6キロの大きい猫ですが、最初は磁石が強く開けにくそうでしたので、ここのレビューで見た通り外して使っています
わずかに隙間ができますが、ほとんど気になりません
付けた日に何度も練習し、翌日にはもう覚えていました
フラップが色つきなので、高級感があります
説明がなかったのですが、蓋はドアの両側どちらからでも付けられます
でも、ちょっと固くてやりにくいです
それでも5000円はお値打ちだと思いました

5 2013-12-15

猫もすぐに慣れました
以前は猫の為に部屋のドアを少し開けておいたのですが冷暖房効率があまりに悪く、この商品を取り付けたところとても便利で、3個目の購入です。
ドア部分が半透明で向こう側が見えるためか、猫もすぐ慣れてかなりの勢いで出入りしています。5匹の猫が3ヶ月使ってもまだ不具合はありません。6kg超の個体でも余裕で通過できます。
枠と同じ素材のふたが付属しており、出入りを制限することもできます。
型紙もねじも付属しており、取り付けも簡単でした。薄いドアへの装着時は密着させる為にスポンジ付隙間テープを枠の内側に貼りました。枠で隠れるので切り口がガタガタでも大丈夫でした。

5 2014-10-15

リピです。
子供の部屋を作ったのに合わせて購入。
以前購入した時は、なかなか通らなかったうちの猫たちも、今では、追いかけっこしながら、バーーーンと、通り抜けています。
猫たちも、家族も大満足です。
取り付けは、電動工具があれば、あっという間です。
HPも見やすく、説明でも丁寧ですね。住んでいる地域にあるお店ということもあって、親しみを感じます。

• ryo.h1107さん
  • ryo.h1107さん

5 2014-10-10

新居に…
新居の壁二箇所に取り付け予定です!
取り付け後再度評価させて頂きます。

• M&R1さん
  • M&R1さん

5 2014-10-09

バッチリです。
取り付けも簡単でした。ノコギリはよく切れるものでね。
愛猫もスムーズにです。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2013-08-14
いいです。
旦那が20分ぐらいで取り付けしました。一緒に売られているのこぎりを買って取り付けしました。磁石が強めな感じだったので磁石を外しています。ドアの...

レビュアー投稿画像