【送料無料】キャンペーン大人気 ペットく...(金森金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • 愛猫のために
  • 【デザイン】いいと思いますが、中折れの為出入りを躊躇するとはさまれてしまうのが気になります引き戸タイプを他には見つけられなかったので比較できませんでしたが、大半の引き戸に設置できると思いますしカラーバリエーションもあるので合わせられいいと思います【使いやすさ】マグネットが強く、セロテープで調節すると隙間がなくなりよけい開きにくくなります怖がりで恐る恐る入るには開閉し辛いですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-19
  • 後悔しないといいな・・・
  • ぼちぼち蚊が出始める季節なので、普段飼い猫のために開けっ放しの部屋のドアを閉めておきたいと思って購入しました。取り付けは一人で1時間位かかりましたが、きれいにはまりました。ただ、肝心の猫は扉が怖いのかなかなか自力でくぐれず。飼い主が根気強く教えるしかないですね・・最悪はプラスチックの扉だけ外して、変わりに布でも垂らせばいいか・・と思案中です。それにしてもやはり高いという気がしま ・・・(続きを読む

4 2014-11-09

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
窓つきドアを買うなら・・・
窓つきのドアをワザワザ購入するなら・・・こちらの方がかなり安く済みますね!
作業は
1)ドアを叩いて中を確認
2)ドアの幅をチェック
3)型紙を位置を決めて貼る
4)カッターで線の内側に印をつける
5)ドリルで4隅に穴をあける
6)回しノコでカット
7)削れた部分をならす
8)両側からカバーをはめる
9)ビスで止める
10)ビス隠しのキャップ(カバー)を付ける・・・終了
所要時間:1 時間
注意:
・インパクトのドリルがあると楽!
・回しノコはホームセンターで1000円前後
・切り口はそんなに綺麗にはいかないけど、型紙より内側を攻めれば調整可能
★冬を前に早めに支度しましょう!★

5 2014-07-09

• 耐久性:
なかなかいいですよ!
リフォームするにあたり、ペットドア付きのドアは高価なので、別途買おうと
探しました。
色々見比べて、レビューを読み比べましたが、このタイプが一番良さそうに
思いました。お値段的にもリーズナブルですし、中折れタイプが身体が挟まらなくて
いいそうです。
思ったより間口が広く、5キロと6キロの猫達と6キロのダックスで十分過ぎる
間口です。
色も落ち着いたいい茶色で中折れ部分も写真ではマットな感じに見えていましたが、
実際には透けていて、向こうにいるペットが見えます。
穴を開けたドアを二枚のこのペットドアでサンドイッチにする原理ですが、
挟む幅の下限もあるので、薄いパネルに取り付けるのは出来ないようです。
まだ取り付けていませんが、ここから出入りしているペットの様子を想像すると
可愛いだろうなぁって思います(*^^)v

5 2015-04-15

取付簡単!
我が家には猫が2匹いますが、冬はリビングを出たり入ったりしたがりその度にドアの前で「開けて」と鳴きます....。
それが面倒で開けっ放しにするときもあるのですがやっぱり寒い!
なので知り合いの大工さんにキャットドアを取り付けてみようと商品を探していたところこちらのページに辿り着きました。
写真付きで作業を説明されていてこれなら私にもできるかもと引き廻しのこぎりと共に購入。
簡単に取り付ける事ができました!
まぁ、我が家は築40年近いので迷うことなくドアにのこぎりを入れることが出来ましたが新築の傷一つないドアだったり重厚な作りのドアだとまた違ってくるのでしょうが(笑)
1匹はあまり警戒心の無い子なので翌日には通れるようになり、もう1匹も3日くらいで通れるようになりました!もっと早く取付ければ寒い思いをしなくて済んだのにー!!!

4 2015-04-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:
猫達が夜間寝室を出入り自由に出来るようにアイボリーを購入して、本日業者さんに来てもらい12,000円で1時間強で取り付けてもらいました。見栄えはとってもいいのですが、入った後しまりがイマイチなのが残念でした。でも日中は寝室に出入りしないようにしているので低価格で蓋も出来るのでありがたいお値段設定でした。

5 2014-12-25

冬の寒さ対策に購入
暖房の効率アップに購入しました
引戸と開き戸の2箇所に取り付けたくて、引戸に対応した物を探しました
他の方は、自分で作業されてますが、私は特注で作った扉に穴をあける勇気がなくて、地元のリフォーム業者に依頼!
1箇所 11000円 でしたが 頼んで良かったです
4万と言う業者もあったので、参考にして下さい

5 2014-11-28

• 耐久性:
私は薄い引き戸に付けました
くぐーるM はドアの厚さ28ミリから37ミリと表記されていますが、私は厚さ20ミリの引き戸に取り付けてみたところ とてもしっかり装着できました。私の家の引き戸の場合、全く問題ないようです。

まず道具の大半を100均で揃えました。店によっては電動ドリルを貸してくれるホームセンターもあるのでドリル本体は そこからレンタルしました。ただしドリルの刃までは貸してくれなかったので これは100均で調達。

ドリルと引き回しノコギリで穴を空け くぐーるMを装着してみたところ、予想通りガタガタしました。計算通り約8ミリの隙間ができてしまい、それでガタガタするわけです。その8ミリの隙間に100均で買った幅15ミリのすきまテープを入れ、ぐるりと一周させたところ、ガタガタが消え、ピシッとはめ込むことができました。8ミリの隙間に15ミリのスポンジのすきまテープですから7ミリオーバーなんですが、それでかえってピシッとするようです。
【注意点】
・4本のネジで留めますが、長短2種類のネジが合計8本あります。私は間違って両方使い、ネジキャップも閉めてしまったので、取り外して直す際に一寸ネジキャップを痛めてしまいました。使わない4本は遠くに置いた方が良かったです。
・戸に線を引いて切ることになると思うのですが、ここの作業は横着せず、しっかりした定規等の道具を使ってやった方が良いようです。
・私はすきまテープを使うことによって厚さ20ミリの引き戸に取り付けて全く問題ありませんでしたが、皆さんの家の戸の構造や材質等はまちまちだと思いますので、御自分の責任でお願いします。

5 2015-06-30

7kg以上猫も大丈夫
今回、リフォームに合わせて、建具屋さんに付けてもらいました。
工事が終わり、やっと蓋を外して「通れるよ」と教えて半日で(こちらが寝ている夜中)バタンバタンの音が聞こえるぐらい走り抜けていたようです(笑)
この商品の性能は親の家でもわかっていたので、今回自分の家に付けることが出来て良かったです。一番太った7kg以上ある猫も通れました。

• M&R1さん
  • M&R1さん

5 2015-03-22

2回目です。
今回で2回目購入しました。
今回は娘の部屋に、愛猫もスムーズに部屋行ったり来たり楽しんでいるみたいです。
今回前回より安くなってまして、お得感ありありです。

• ho-32525さん
  • ho-32525さん

5 2015-01-01

部屋が暖かくなりました
ねこ用に安全なものをと思い中折れタイプを購入しました。
取り付けも、取り説の型紙に合わせダンボールを切り抜き採寸、穴明け、取り付けで1時間程度で完成しました。これで猫を気にせずにドアーを閉められるので何よりも部屋の暖房効果が抜群に良くなり満足しています。
肝心のねこ達もすぐに出入りしてくれました。少しマグネットが強すぎるようなので、説明書にあるようにセロテープを2枚貼り、今は快適に出入りしています。

購入者 レビュー投稿 7

5 2014-12-29

実家
ウチの猫ちゃんのために買って実家にも買いました。
取り付けは男性にやってもらえば、簡単です。女の私では扉が3.7cmと分厚くて無理でした。商品自体はとてもいいです。

購入者 レビュー投稿 7

5 2014-12-29

いい感じ
扉が3.7だったので、取り付けが大変でしたが、商品自体はとてもよかったです。ただ、磁石が強くて最初はビビってました。プラスチック独特の音も怖いようで、今は改善方法を考えています!

5 2014-12-28

便利!
夜のドアの開け閉めで寝不足になり購入しました。うちのドアが下の方が合板だったので5時間くらいかかってしまいましたが、電動であればものの数分ではないかと思います。いっぱい時間かかって手に豆もできたので、完成時は感動。すぐ通ることもできたので大満足です。でも次は電動工具でやります。
底の部分で猫が怪我しないかとか心配しましたが、工夫された作りで全く切った部分が見えなくて安心です。

5 2014-11-17

• 耐久性:4
アンバーを購入。
はじめてのペットドアです。
リビングのドアに男性の手で取り付け、40分程度で出来ました。
濃いめの茶系のドアの色とほぼ同じで、まったく違和感がありません。
2匹のノリのいい雄猫がいますが、ちゃんとくぐれるか、慣れてくれるかが心配でした。
取り付け時から興味しんしんで、
取り付け後に4〜5回教えまして、そのあとは、問題なくパタンパタンと使えているようです。
ドアのマグネットがピタッと閉まるので、廊下からの冷たい空気もそんなに入らないんですね。
暖房効率も良くなりました。
ただ、2匹で頻繁に使用して、パタパタの部分がどれくらい持つのかな?
すぐ壊れることはないと思いますが・・・。

5 2014-10-15

リピです。
子供の部屋を作ったのに合わせて購入。
以前購入した時は、なかなか通らなかったうちの猫たちも、今では、追いかけっこしながら、バーーーンと、通り抜けています。
猫たちも、家族も大満足です。
取り付けは、電動工具があれば、あっという間です。
HPも見やすく、説明でも丁寧ですね。住んでいる地域にあるお店ということもあって、親しみを感じます。

• ryo.h1107さん
  • ryo.h1107さん

5 2014-10-10

• 使いやすさ:
  • 安全性:
新居に…
新居の壁二箇所に取り付け予定です!
取り付け後再度評価させて頂きます。