【送料無料】キャンペーン大人気 ペットく...(金森金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • 愛猫のために
  • 【デザイン】いいと思いますが、中折れの為出入りを躊躇するとはさまれてしまうのが気になります引き戸タイプを他には見つけられなかったので比較できませんでしたが、大半の引き戸に設置できると思いますしカラーバリエーションもあるので合わせられいいと思います【使いやすさ】マグネットが強く、セロテープで調節すると隙間がなくなりよけい開きにくくなります怖がりで恐る恐る入るには開閉し辛いですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-19
  • 後悔しないといいな・・・
  • ぼちぼち蚊が出始める季節なので、普段飼い猫のために開けっ放しの部屋のドアを閉めておきたいと思って購入しました。取り付けは一人で1時間位かかりましたが、きれいにはまりました。ただ、肝心の猫は扉が怖いのかなかなか自力でくぐれず。飼い主が根気強く教えるしかないですね・・最悪はプラスチックの扉だけ外して、変わりに布でも垂らせばいいか・・と思案中です。それにしてもやはり高いという気がしま ・・・(続きを読む

4 2016-01-08

• 耐久性:4
まだ、付けてませんが…
猫扉は旦那のお手製で作ったのですが、扉の部分が床マットを使ったら、時々かじるようになり…
なので、猫扉を買いました。
今は扉を取ってしまうと寒いので、暖かくなるまで、かじるのを止めさせて我慢します(;^_^A
送料無料で一番安く買えたので助かりました。
まだ使ってないので評価は低めです。
値段はも少し安いと助かりますね。

5 2016-01-07

• 耐久性:5
便利なのは便利だけど・・
ちょっとマグネットが強すぎる気がします。
上下についているのですが、私は上側を3分の2くらいカットしました。
扉が半開きになるときがあるので、下側の扉にオモリを両面テープで貼り付けました。
これで問題なく使用できるようになりました。
一枚扉のやつはペットが挟まると聞いたので2枚扉を買いました。
ペットが出入りする際 何もしなくてよいので便利です。

5 2015-07-26

• 価格:4
  • 耐久性:4
老猫でも使えてます。
うちの猫たちは冷房が嫌いでエアコンを起動すると部屋から出て行き、戸をしめると怒るのでドアを試してみることにしました。
マグネットできっちりしまるのでうちの子が使えるか心配でしたが、20歳の老猫も一日でコツをつかんだようで問題なく使えています。
うちは賃貸なので引き戸に直接とりつけないでレールに板をはめ込んでそこに穴を開けました。戸口が少し狭くなりましたが快適で買ってよかったです。

5 2015-07-14

• 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:4
思いきりさえあれば誰にでも出来ます
普段夫任せでネジ留め一つしないのですが、夫多忙につき早くドアが付いているのを見たくて自分で挑戦! 事前調べで電動ノコがないと難しいとか書いている人も出てきたりでかなり不安でしたが、早く取り付けたくて別売りの穴あけと鋸のみで決行!
ペットシーツのみ粉避けで敷いて説明書の紙をドアに直接貼り付け、紙の上から穴あけにそのまま挑みましたが、一つ目は45分程、慣れた二つ目は30分で取り付け完了出来ました。
始めはノコギリを引く度に音が凄くて怖気づいたりドア内部に固い場所があったりで慣れていない自分には大変でしたが「ここまできたらやるしかない」で乗り切りました。(繊細でキッチリ好きな人にはちょっと厳しいかも心臓バクバクしたので) ちょっと曲がっていてもカバーをつければ気にならないです。一人で出来ましたがカバー取り付けだけ手伝ってもらうかテープで固定しておかないと難しいです。
うちの猫達はドアは絶対使わないので、外枠だけに布を垂らして扉替わりに使用中なので使用感はなんとも…。とにかく大工仕事に自信がない人でも取り付け可能ですよ〜。(ドアを突き抜けた時の後ろの壁にはくれぐれもお気をつけて)

5 2015-04-15

取付簡単!
我が家には猫が2匹いますが、冬はリビングを出たり入ったりしたがりその度にドアの前で「開けて」と鳴きます....。
それが面倒で開けっ放しにするときもあるのですがやっぱり寒い!
なので知り合いの大工さんにキャットドアを取り付けてみようと商品を探していたところこちらのページに辿り着きました。
写真付きで作業を説明されていてこれなら私にもできるかもと引き廻しのこぎりと共に購入。
簡単に取り付ける事ができました!
まぁ、我が家は築40年近いので迷うことなくドアにのこぎりを入れることが出来ましたが新築の傷一つないドアだったり重厚な作りのドアだとまた違ってくるのでしょうが(笑)
1匹はあまり警戒心の無い子なので翌日には通れるようになり、もう1匹も3日くらいで通れるようになりました!もっと早く取付ければ寒い思いをしなくて済んだのにー!!!

4 2015-04-11

• 耐久性:
猫達が夜間寝室を出入り自由に出来るようにアイボリーを購入して、本日業者さんに来てもらい12,000円で1時間強で取り付けてもらいました。見栄えはとってもいいのですが、入った後しまりがイマイチなのが残念でした。でも日中は寝室に出入りしないようにしているので低価格で蓋も出来るのでありがたいお値段設定でした。

4 2016-01-18

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
新築のお施主様に頼まれたので、こちらで購入。まだ、入居されていないので、明確にはわかりませんが、現場での反応は良かったそうです。

4 2015-12-30

• デザイン:3
  • 価格:1
4500円は高いな
他でジグソーも購入したんで設置自体は女性の私でも簡単にできました
磁石が少し強いので警戒して入ってくれなかったので扉の磁石を取りました
しかし、プラスチックでてきたものとネジだけで4500円は高い

4 2015-12-18

• 安全性:3
冬の本番に向けて
猫が出入りする度にドアを開け閉めしていましたが、寒さに耐えられずに購入しました。
最初はエサで誘導して、何とか部屋に入りましたが、出ることが出来ずに『出してくれ〜』と鳴いてましたが、約1週間、自分で出入り出来るようになりました。
下側に付いている磁石が強すぎて開けにくいので調整しました。
猫も人間も過ごしやすくなったかと思います!

5 2015-06-30

7kg以上猫も大丈夫
今回、リフォームに合わせて、建具屋さんに付けてもらいました。
工事が終わり、やっと蓋を外して「通れるよ」と教えて半日で(こちらが寝ている夜中)バタンバタンの音が聞こえるぐらい走り抜けていたようです(笑)
この商品の性能は親の家でもわかっていたので、今回自分の家に付けることが出来て良かったです。一番太った7kg以上ある猫も通れました。

• M&R1さん
  • M&R1さん

5 2015-03-22

2回目です。
今回で2回目購入しました。
今回は娘の部屋に、愛猫もスムーズに部屋行ったり来たり楽しんでいるみたいです。
今回前回より安くなってまして、お得感ありありです。

5 2016-01-23

本格的です
リピです。家に5個つけてます。ドアによっては中折れを外して使っています。1度付けたら、このドアもあのドアも付けたい!という気持ちになります。とても重宝してます

4 2016-01-23

取り付けられました
寸法さえはかれば簡単でした♪
一般的な住宅ならつけられると思います
一匹の猫は一日で入れるようになりました
もう一匹の猫は怯えて入らないので練習中です

4 2016-01-15

• 価格:4
新築
新築のうちに、うちのニャンコ用に購入しました。大工さんに取り付けてもらいました。まだ、使用してないけど慣れてくれたらいいなと思います。

4 2016-01-06

• 耐久性:5
怖がって扉をあけて通ることがどうしてもできず扉はテープで止めて小窓を開けっ放しにして通るようにしています。今まで部屋のドアをずっと開けっ放しにしてた時の寒さに比べたら小さい小窓があいてるくらいなので全然気になりません。