【送料無料】キャンペーン大人気 ペットく...(金森金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • 愛猫のために
  • 【デザイン】いいと思いますが、中折れの為出入りを躊躇するとはさまれてしまうのが気になります引き戸タイプを他には見つけられなかったので比較できませんでしたが、大半の引き戸に設置できると思いますしカラーバリエーションもあるので合わせられいいと思います【使いやすさ】マグネットが強く、セロテープで調節すると隙間がなくなりよけい開きにくくなります怖がりで恐る恐る入るには開閉し辛いですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-19
  • 後悔しないといいな・・・
  • ぼちぼち蚊が出始める季節なので、普段飼い猫のために開けっ放しの部屋のドアを閉めておきたいと思って購入しました。取り付けは一人で1時間位かかりましたが、きれいにはまりました。ただ、肝心の猫は扉が怖いのかなかなか自力でくぐれず。飼い主が根気強く教えるしかないですね・・最悪はプラスチックの扉だけ外して、変わりに布でも垂らせばいいか・・と思案中です。それにしてもやはり高いという気がしま ・・・(続きを読む
  • とらじroさん
  • とらじroさん

4 2017-01-09

• デザイン:2
3度目、計4枚の購入です
4年前に初めて1枚リビングのドア用に購入し、それまでドアストッパーで猫が行き来できるように半開きにしてしていたのですが、光熱費が激減しびっくりしました。我が家は5、6キロの雄猫が3匹居ますが、みんな引っかかる事なく通れます。よくある猫用の小さいやつだときっと、詰まりますね。。。その代わり運動会中は馬のごとくすごい勢いで飛び込みます(笑)でも一度も壊れた事はありません。 2枚目は寝室用に購入し、今回他の部屋もつけようということになりこれでトイレと洗面所以外全部つけることになります。大変満足してますが4年前は透明のドアがあったのに今はスモークしか無くまた作って欲しいので、希望を込めた★-1です。前回もレビューした気がしますがリビングだけ透明ドアで猫たちが覗いてる姿がとってもカワイイんです。

• YUKARImixさん
  • YUKARImixさん

5 2016-07-18

満足です
最初は失敗しては・・・とビクビクしながら作業していましたが、少々はみ出しても大丈夫な感じでした。
取り付けは、思い切りが足りなかったのと、2匹の猫たちに邪魔されながらだったため2時間ほどかかってしまいましたが、一人でも取り付け出来ました。
猫たちが気に入ってくれるか心配でしたが、1日ほどで恐る恐るながら通ってくれるようになりました。
生後3ヶ月の猫ですが、Mサイズで中折れフラップの下側だけ開いたら通過できています。
磁石は、届いたときに剥がれそうだったのもあり、使用していませんが、室内であれば問題ありません。
これから猫たちが慣れてきて激しく出入りするようになったら耐久性はわかりませんが、今のところ満足です。

5 2017-05-24

とてもすばらしいです
猫の出入りの為にドアストッパーで10センチほど開けた状態にしていましたが、光熱費を考えてこの『ペットくぐーる』を購入しました。
我が家のドアは額縁が回っているタイプで、取り付ける箇所の上下で厚みが違っていた為、自力で取り付けることは断念し、大工さんに取り付けてもらいました。
猫がくぐるかどうか心配でしたが、おやつで釣って10分ほどで上手に出入りできるようになりました。
まだ取り付けたばかりなので安全性や耐久性はわかりませんが、購入して良かったと思います。

4 2016-10-05

• 耐久性:3
買ってよかったです
取扱説明書通りにとりつければ問題ないです。
ただ、そのあと猫が扉をくぐるかどうかは、やっぱり練習あるのみ・・・
だと思います。
幸いにして我が家の猫は何度かくぐる練習をし
おやつで誘い出すことによりばっちりくぐることができました。
最初は扉の淵をがりがりしていて心配でしたが
今は鼻を押し当て、うまい具合にくぐっています。
お値段がもう少しやすければーなってことで★4つです。

4 2016-09-22

猫用に二個購入
うちの猫は、とても怖がりで、扉を押して開けることができませんでした。
下半分をテープで固定して使用しています。
それでも、以前と比べるととても便利になりました。
ドアの色に合わせて、同じものを二つ購入しました。
居間へ続くドアと、寝室用です。
取り付けは、主人と二人でしましたが、二つで1時間ほどでした。
購入してから半年以上たちましたが、自分でドアをくぐれるようになってからレビューを書こうと思っていました。
でも、たぶんずーっと半分は、いつも開けたままになると思います。
冷暖房の効率は半減ですが、ドアの開閉をすることが不要になったので満足しています。
以前は、夜中に起こされていましたが、今では、猫ちゃんは自由に行動でき、お互いのストレスがなくなったと思います。

4 2016-08-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 価格:4
本日取付完了
なので、まだにゃん達は興味津々ですが、くぐっていません。
取付に関しての評価のみとさせていただきます。
こちらのSHOPさんが画像付きで取付説明&手順をしてくれていたのでなんとか取付られましたが、
商品自体には取付方法の説明はほとんどありません。
いきなり商品が手元に届いてもどこからどうしたらいいの?ってなるとこでした。
念のため一緒に「これがあったら便利」的な工具を2種類購入しました。
(届いたらすぐ取りつけたかったので)
自宅に電動ドリル&工具セットがあったのですが、これらも全て使用して取付けました。
取り付ける場所にもよるのでしょうが、女性1人作業で
洋室/開き戸/厚さ3,5cm のドアに使用で
穴をあけるのにコツをつかむまで軽く1時間以上かかり、合計3時間近くかかりました^_^;
結構なかなか大変な作業でしたが、自分でつけた喜びと、にゃん達の利用頻度のお気に入り具合の期待を込め★4つです。
他にも取り付けたい箇所があるのでリピート予定です。

5 2017-04-15

大満足です。
家のリフォームの際に 大工さんにお願いしました。
3枚の引き戸に取り付けて頂いて 猫ちゃん2匹は 大はしゃぎ!
私も いちいち ドアを閉めに行かなくて良くなり
ペットドアから出入りする姿が可愛くて
本当に取り付けて良かったと思っています。1匹は怖がらず
すぐにくぐれるようになりましたが もう1匹は 2週間経っても
少し躊躇していますが それでもちゃんとくぐって好きな場所に
行っています
ほんとに付けて 良かったです。

4 2016-12-14

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
説明書が
取付ける際に、説明書が、不充分で、ネットで検索してつけました。
猫が怖がって出入りしてくれないので困りもんです。

• wing_s01さん
  • wing_s01さん

5 2016-09-11

買い替え
10年以上使っていたねこドアが壊れたので同じ物を購入しました。
同じものなので工事も一切不要でぴったり収まりました。

4 2017-04-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:
ダークブラウンを購入しました。
まだ取り付けておらず猫の反応や使い心地がわからないので、とりあえず☆4つにさせていただきました。
梱包等はとても丁寧でした。

• 44161839さん
  • 44161839さん

4 2017-03-29

• 耐久性:3
重宝しています。ただドアの回転軸受け部が猫の出入りで破損。何とか接着剤と心棒を入れて間に合わせています。もう少し強度があればということと、ドアのみ単品で販売していただければ嬉しいのですが・・・・。

5 2017-02-23

• デザイン:
とてもよかったです
リビングのドアに取り付けるために購入しました。
実際の取り付けは専門業者に依頼しましたが、すぐに猫も慣れて好きなように出入りしています。

• みぉ3845さん
  • みぉ3845さん

4 2017-01-24

• 価格:2
  • 耐久性:4
リピート買いです
子猫のためにと新築の際買いましたが、マグネットが少々強すぎて中々通ってくれませんでした(強く押さないと開かない為、壁と区別がつかなかったのか…)
マグネットを外せば難なく通って歩くので寝室用にともう一つ買うことに決めました

• daiku33さん
  • daiku33さん

5 2016-12-24

猫用
結構初めは猫もなれませんでしたが、1週間程度で利用可能になりました、有難うございました。

5 2016-12-09

二度目の購入です
今回の購入で色違いを発注してしまいましたが連絡・相談したところ、未開封の確認のみで快く交換をしていただきました。
電話応対も気持ち良く、とても親切なショップさんです。
大満足!