2017/02/20
    車の運転に最適
    家族が車の運転時にまぶしくないメガネを探していました。 いろいろ調べた結果、普通のサングラスよりこちらの商品が、 より視界が良好で目に優しいものだとわかりました。 今まで普通の度付きサングラスを使っていましたが、 色が濃いサングラスは瞳孔が開くため、かえって目に悪いそうです。 こちらのレンズの見た目は薄い紫色で、表情が隠れることもなく、 太陽光が強い日でも曇りの日でも、くっきりした視界が得られます。 本当に良い商品です。 プロのドライバーで、サングラスが禁止されている環境の方でも 使えるのではないかと思います。 メガネの処方箋がなくても、手持ちのメガネを送るだけで作っていただけるので 近くにネオコントラストを扱っているお店がなくても簡単に注文できました。
    注文日:2017/02/06
    2019/06/11
    ますねさん
    レンズの濃さも良い具合でした
    KodakのNeo ContrastとSee Contrastは、レンズを扱っているお店が少ないので、 NeoとSeeの両方を購入しました。 Neoの方は色の濃さを心配していましたが、普段使いにまったく問題はない濃度です。 まだ届いたばかりなので使いこなしているわけではありませんが、効果に期待したいと思います。
    注文日:2019/06/04
    2021/07/24
    @naotoさん
    はやり良いレンズです
    手持ちフレームへの度付きレンズ交換で注文しました。 別のフレームでも10数年使用しておりますが、 こちらのショップで手頃価格で交換できることを知り、早速注文。 やはり良いレンズです。
    注文日:2021/07/17