5 2014-05-15

とっても軽い!
カバンに入れた時に重いのは嫌で
折りたたみの日傘は避けていたのですが
160gと軽量で、遮光、遮熱効果が高い
こちらの商品を見つけ購入してみました。
スカラップが可愛く、そしてとても軽いです。
開閉もスムーズで骨組をポキポキと
手で折る必要もありません。
今日は晴れていないので
遮光、遮熱効果はまだわかりませんが
使用するのがとっても楽しみです。

• non-kaiさん
  • non-kaiさん

4 2014-05-22

軽いので持ち運び便利
まず、良い点
何よりも軽い。
持ち手がJで皮っぽい素材で持ちやすい。
広げる時に、裏に折れる事がない。
リボンと周りの型抜きフリルが控えめでかわいい
改良を望む点
広げる時に、少し力がいる。
一回でカチっと固定されない。
広げると、平たい形。
広げにくくて、最初は指が痛かったですが、グッと力を入れて広げるコツをつかみました。
あと、ネイビーを購入しましたが、ナイロン生地のネイビーって微妙かな…
総じて、1900円相当のものだと思いますが、持ちやすさ、軽さ、2,3年で買い替える事を考えると、有りだと思います。
もうちょっと送料が安くなると更にうれしいです。

5 2015-05-14

軽いしコンパクトで気に入りました!
裏側にコーティングされているので陽射しもしっかりカットしてくれるし涼しいです。
付属で付いている袋はちょっと入れづらいですかね...雨の日しか使わないのでそんなに問題はないのですが。
長傘バージョンも買おうか検討中です!

5 2014-07-30

商品届きました。
思っていた通り、すごく可愛くてとても気に入りました。
大きさもちょうどよく、早速明日から使おうと思います!
大切にします、ありがとうございました。

• hayu2594さん
  • hayu2594さん

4 2015-05-02

小さくて軽くい!
現在他に2本の日傘を使用しており、晴雨兼用かつ小さくて軽い携帯用日傘を探していました。
まさにピッタリ!多少安っぽい感じはありますが、お値段がお値段なので相当だと思います。
コンパクトなだけ確かに広げると少々小さいですが、それが嫌ならコンパクトなタイプを選ばなければ良いだけなので問題なし。
柄の部分の縫製処理が少々引っ掛かり、デリケートな洋服を引っ掛けそうなので爪用のやすりで研ぎました。その分☆1つマイナスしましたが、概ね満足です。
おまけはポプリでした。荷物を開封した時からいい香りがしました。下着を入れてる引き出しに入れて使わせてもらいます。

5 2013-07-20

見た目がすごくかわいくて、とっても軽くて、コンパクトで、内側にしっかり遮光加工されているのがわかります!今まで色んな日傘使っていましたが、これが一番いいです!わたしの希望がかなった日傘でした!届くまでドキドキでしたが、これにして本当によかったです!しかも注文してすぐに届きました!明日朝から外出するので助かります!
おまけのポーチもかわいかったです!Thankyouシールがはってあったり、しっかりした封筒に明細が入っていて、お店のおもてなしする気配りも感じられてとても嬉しかったです。ありがとうございました!ここで購入してよかったです♪

4 2013-07-14

いいと思います
以前使っていたものが黒なのに思いっきり日差しが透ける素材で、本当に日よけになっているのか疑わしいものでした。しかし、同じような値段ですがこちらは全く日差しが入ってこないので、安心して使えます。
良い点
・さりげない金色のリボンがおしゃれ(まさにこういうデザインが欲しかった!)
・値段がお手頃で有り難い
・端の部分もさりげなくおしゃれなデザインになっています(購入前は気づきませんでした)
・軽い!!(これは本当にありがたい!)
ちょっと惜しい点
・生地がちょっと安っぽく思える(安いのですが。。でもその分軽いので!)
・ちょっとサイズが小さいかも(折りたたみなので仕方ないですが、もう少し大きいとより良かった)
発送も迅速で、また購入したいと思えるお店です。

4 2014-08-04

かわいい
ブラックを購入しました♪
思ったよりも軽くて細身でコンパクトでした。
でも骨組みが頼りないという感じではありません。
これなら鞄に入れても邪魔にはならなそう!
リボンは控えめな印象でしたが、これくらいが洋服を選ばなくていいかもしれません。
少し折りシワが気になりましたが折りたたみはこんなものかな・・・

5 2014-06-22

ネイビーを購入。
簡単にたためる折りたたみ傘が欲しくてワンタッチを探したけれど
遮熱効果があるものがなかったので悩んでいたところこの品が見つかりました。
ワンタッチと同じように簡単にたためて楽だし、小さくて軽く持ち歩きにいい。
光を通さないので確かに少し涼しい気がしました。
シンプルで縁取りもかわいいし、この値段なら満足です。

5 2014-06-15

満足です
とてもコンパクトで軽く、バッグに入れても邪魔にならないです。取っ手の金色も派手さはなく、3か所に施されたリボン模様も控えめな印象です。炎天下の日差しの下で使用すると、確かに光も通さず、涼しく感じます。手触りは雨傘に近いです。ただ、縁取りの、レースのようにカットされた部分が使用中に破れないか多少不安はあります。でも、値段的には納得できます。

5 2014-05-23

とっても軽い!
今まで使った折り畳みの日傘で一番軽いです。子連れでいつも荷物が多いのでこのコンパクトさは助かります。
色は紺にしました。黒はみんな持ってるし、でも白だと効果が不安だったので。紺に金色のリボンマークが上品で可愛いです。
とっさの雨にも使いたいですが、軽いから風が強いと使えないかな。でも軽さ重視なので大満足です!
プレゼントのハンドタオルもリボン柄で可愛くてうれしかったです。

4 2013-07-15

かわいいです
はじめ見たときは若干おもちゃっぽい感じもしたが、軽量かつ日傘雨傘兼用なので満足です。いい買い物ができました。

4 2019-06-03

とても軽量で持ち歩くのに苦にならないです。
柄もシンプルで可愛いです。

5 2017-06-24

かわいい
朝雨で勤務後晴れな時は見た目を気にせず雨傘をさして帰宅していましたが、今年の梅雨からはこちらにします。とてもかわいく、とても軽く、大満足です。到着もとても早かったです。ありがとうございました。

5 2016-09-17

小さめだけど軽くてたたみやすく、バッグに入れるのにちょうど良い。骨を折らなくて済むのが何より良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘