5 2013-05-08

長持ちしそう!
旦那が皮のルームシューズを使用していましたが最近蒸れるらしく、涼やかなスリッパを探していました。こちらの商品は頑丈そうだし風通しも良さそうです。プレゼントもかわいい柄のタオルハンカチでテンション上がってしまいました(笑)おすすめです(*^^*)

• CUE-Bさん
  • CUE-Bさん

5 2014-09-03

ゆったりしたサイズで良いです。
1年を通してい草スリッパを使っていますが、買い替えを考えても、夏の一定時期を逃すと、大きなサイズが買えなくなってしまい、今年も近所では見つからなくなってしまいましたので、LLサイズのあるこちらを購入させていただきました。
今まで使っていた物はどこの物か見ていませんでしたが、日本製ということで、編み込みも丁寧に見えました(笑)。耐久性があることに期待しております。
何より良かったのは、甲の部分もゆったりとしていて、窮屈さを感じることが無かった点です。
底面の長さ、幅は十分でも、甲が狭く、踵まで履けないスリッパもありましたが、こちらは大きな足でもゆったりの作りになっており、大変満足しております。
ショップの対応も素晴しく、とても良い買い物となりました。
年中販売しているなら、買い替え時はまたこちらで購入したいと思っております。

• s-ryokoさん
  • s-ryokoさん

5 2013-12-25

迅速な対応に感謝しております
サイズが27.5cmの主人はLサイズのスリッパでも窮屈。2日前の夜に思いっきり汚れてしまい、新年を迎えるにもきちんとサイズの合うものを!そして、蒸れも気になるため、ゴザタイプのもので!と探していて、こちらのショップのにたどり着きました。クリスマスの時期だったので、到着はしばらく先だろう、と思っていましたが、翌日(12月25日)お昼すぎに到着し、大変驚いています。プレゼントもこの季節に大活躍の掃除用品で私まで嬉しくなりました。そしてそして、ラッピングとメッセージカードも希望したところ、想像していたよりもとってもすてきにしていただき、主人へのクリスマスプレゼントになりました。本当にありがとうございます。今回2足同じものを購入しました、大事に使い、またリピートさせていただきます。

• n mmtさん
  • n mmtさん

5 2015-06-12

安心
日本製なのと、スリッパは大きめをゆったり履きたい!という父にプレゼントしました。気に入って履いています。

5 2014-06-19

履き心地サイコー
レビュー遅くなりました。
職場で履くスリッパを探していて、涼しそうなこのスリッパに即決注文しました。
届いてすぐに履いてみて一瞬でお気に入りになりました😊
い草の足ざわり感やめっちゃ軽くて涼しい感じで
履き心地サイコーです😀
快適に仕事ができます。ありがとうございました

5 2014-01-14

もう何足も畳スリッパを履き続けています。
製造者が明記されてませんが、
おそらく全部同じ会社の製品だと思います。
丈夫で履きやすい良いスリッパです。
今回はプランタさんからの購入でしたが、
発送が速く、梱包も丁寧でした。
また、レビューのおまけは意外な品で、
冬の間重宝しそうです。ありがとうございます。

5 2011-06-02

大きな幅広足の主人へ
主人の足は28cmと大きく、しかも幅広なので、ほとんどのスリッパが小さく渡しとお揃いのスリッパなんて夢の話でした。
勿論デザインさえ我慢すれば今までもあったのですが・・・。
今回こちらの商品を購入出来て本当に嬉しかったです。
見た目もシンプルで、落ち着いたモスグリーン、そして何より主人とは反対に小足の私(22cm)と初めて可愛いお揃いのスリッパです♪
これからの時期に向けて裸足で履く機会が多いと思うのですが、とても気持ち良いので、今後色を変えてお客様用なども購入したいなと思っています。

5 2019-08-18

い草の香りがいいです
この時期は汗をかくので、い草だと通気性もよくベタベタ感がありません。
大変満足しています。

5 2015-12-29

やっと見つかりました
大きなサイズのい草スリッパを探していたところ、こちらで見つけたので購入しました。
お風呂あがりにもサラッとしていて快適です。

• xxihxxさん
  • xxihxxさん

5 2015-04-08

満足
春夏に使用しているので、使用感に不満はありません。
配送もとても早くてびっくりしました。

5 2015-03-08

大学の研究室用に購入いたしました。
昔にも安いゴザスリッパを使っていたことがあったのですが、今回購入したこちらのスリッパのほうが軽くて履きやすいので大変満足しています。

5 2015-01-23

さっそく使用しています。
ゆったり履けています。

5 2014-12-17

プレゼントに
この大きさは近くのお店では取り扱いがなく、見つけたときは嬉しかった。
そして、この畳タイプも夏限定のお店も多いです。
一年中、気持ちよく使えると思います。大満足です。

5 2014-08-25

い草の感触が良く、夏は快適に過ごせます。

• ohchanmaさん
  • ohchanmaさん

5 2014-02-07

探してました
冬に大きなサイズのイグサのスリッパは売ってないのでここで見つけて買う事ができました。配送も早くてとても満足です。