2014/06/14
    Mr.kuroiwaさん
    RAYD / LEDヘッドライト
    ジャイロXの4STに取り付けました。本体ファンもコンパクトで奥行も問題なしです。 LEDヘッドライト本体の配線はギボシになっていますので、車両側配線をギボシに変更が必要です。ファンの音も静かです。 明るさは、ロービームは、ハロゲンと同等かやや暗い程度ですが、ハイビームは、ハロゲンより明るいです。色合いは白色で、HIDぽっく見えます。省電力なので、グリップヒーターなどを取り付けている車両はお奨めです。 後は、耐久性だけです。
    注文日:2014/06/12
    2015/11/20
    itumoitumoarigatouさん
    カブ90カスタムに装着しました
    通勤用のカブのヘッドライトが暗いのでマルチリフレクターに変えていましたが、いつかはLEDにしたいと思っていました。この商品の冷却フィンが小さかったのでレビューを参考に購入しました。配線がいっぱいで入りにくかったですが装着出来ました。他のレビューで上下を逆にすると云う書き込みがありましたがおそらく上がついたときはリフレクターの上部に反射して下向きになると思います。上向きの時は下が付いてリフレクターに反射して上向きになるのだと思います。マルチリフレクターなので充分すぎるくらい明るいです。アイドリング時には多少チラつきますが許容範囲です。
    注文日:2015/11/17
    2015/07/12
    naruhito5690さん
    スーパーカブに使用
    ネットの取付け記事を参考に取付けてみましたが、 記事の中にも書いてあったように、ヘッドライト の中の配線を外側に広げて設置したのですが、 光軸調整をすると後ろのファンがランプに当り、 少しメーターが持ち上がってしまいボディーとの 間に隙間ができてしまいました。そこで、その隙間 を塞ぐために電気工事の時などに用いる自己融着 テープで周囲を塞ぎ、わからないようにしました。 取付け後の感想ですが、とても明るくなり夜も 安心して走行でき、良い物を買ったと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2016/05/26
    Kon1004さん
    ジョグ SA16JでレンズをPH7用に交換しての取付です。 ブレーキホースに接触するので、ちょっとしたホースの取り回しの変更が必要でした。 色は真っ白で、PH12のハロゲン球より明るいそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/17
    2014/10/23
    mayumino5903さん
    古いバイクも最新式に見える夜は優越感!
    【デザイン】良 【取り付けやすさ】簡単 【明るさ】十分 【色】まっ白!!! 【視認性】かなり良くなりました。 【耐久性】不明 【その他】別売りで購入したカプラーは確認ミスの為、形状が違っていたので、標準のギボシ配線で取り付けました。 感覚的なものですが、消費電力が少ないせいか、アイドリングの安定、アクセルレスポンスが良くなったような気がします。ついでに燃費も良くなればと期待しております。 夜の走行が楽しくなったと同時に、明るくて目立つので夜間走行の安全度もアップ(自分も明るくて見やすい事、他者からの視認性が良くなっている事)していると思います。 外灯の無い、真っ暗な夜道を走るのが楽しいです。
    注文日:2014/10/21
    2017/01/04
    tabacoyaさん
    価格の割にいいものでした
    同梱の説明書は、ほとんど役に立たない代物で 保証書はついているものの、製造元や住所・電話番号等の連絡先は記載されておらず、保証書の役目を果たすのか?です。 推測でなんとか取り付けてみると、今のところ、ちゃんと明るく点灯しております。耐久性は?です。気温が高くなる夏場の昼間点灯を乗り切れるか不安はありますが、価格を考えるとよしとするか。
    注文日:2016/12/20
    2016/12/14
    funcsさん
    とにかく明るいです。
    HID化するのが面倒でこちらの商品を購入しました。交流でも直流でも使用できるとのことで取り付けてみたところ、交流では低回転で少しちらつきが出ます。普通に走っているときは、問題ありません。
    注文日:2016/06/21
    2016/12/06
    tsurikichi519さん
    すごく明るい
    明るさは期待以上、取り付けは加工が必要です。モンキーのヘッドライトに使用。バルブを抜いて、LEDを入れたら、スプリングが効かずにがたがた。硬質ゴムでスペーサーをこしらえて何とか動かなくなりました。ポン付けとはいきませんでした。ライトケースの中もパンパンです。取り付けたばかりなので、耐久性はまだわかりません。
    注文日:2016/11/30
    2014/10/07
    funcsさん
    とにかく明るい!
    ホンダTODAY(AF61)に取り付けました。ノーマルと比べれば雲泥の差。HI/LOの切り替えは、光量が変化するだけのようで期待外れ。取り付けに関して 配線は、ギボシ端子を付け替えるだけで簡単です。TODAYの場合、ライトのケース奥行きが限られるため、コントローラを収めるのが大変でした。無理やり押し込んだので後軸調整ができません。ランプからコントローラーまでを長くしてもらえると全面カバーの中にコントローラーを収めることができるのですが。その点でマイナス1ポイントです。あと、交流での使用では、他の人も書いていますがチラつきます。直接バッテリーにつなげば解消するはずですが 面倒なので そのまま使用してますが。 エンジン回転が高くなればチラつきは、かなりマシになります。
    注文日:2014/09/06
    2016/10/04
    hayatowhizkidさん
    アドレスv100 ag100t
    取付20分で明るさ三倍で満足です。付属のスプリングとアダプターは不要でした。ギボシと強力両面テープを別に用意しました。
    注文日:2016/09/22
    2016/05/10
    マグナRSさん
    リピーターです
    冷却ファンのスペースが気になります。 付属でカプラーも付いていたらうれしいです。 値段も手頃です。 耐久性は今のところ大丈夫です。
    注文日:2016/05/10
    2015/12/03
    osyarecurabuさん
    明るい
    思っていた以上に明るかったです。 ボックスを収納するのに一手間かかりましたが それ以外はかんたんでした。
    注文日:2015/11/29
    2015/08/28
    チュ-さん0919さん
    まあ 々ですね!
    ヤマハ ジョグポシェに 装着しました。 ギボシ端子 3個にて配線、 カバ-に接触するので、ヒーティングガンで熱して凹みを作りました。 純正品よりは明るいので良いですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/22
    2015/02/15
    AndyMさん
    取り付けは、バルブの交換で簡単でした。 予想以上に、明るいので、光軸調整が必要になります。 バイクが横に並ぶと、勝ったと思い一人悦に入ります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/29
    2015/02/05
    nemuroumareさん
    十分満足
    アプリオタイプ2に取り付けました、ハロゲンより明るいですが明るすぎないので対向車にも嫌がられません。アイドリング時も光量一定でチラつきもありません。一部LOWで上側点灯で逆と書かれてる方がいますが上側点灯で反射して下側を照らすので上側点灯で正解です。十分満足できる商品です。
    注文日:2014/12/28
    2014/07/17
    Mr.kuroiwaさん
    RAYD / LEDヘッドライト
    交流配線のアプリオ2に取り付けました。ハロゲンランプより明るい感じがします。 ファンの音も静かで、ほとんど聞こえません。 アプリオ2は通勤で使用していますが、取付後2週間たちましたが、問題なく点灯しています。夜間走行でも、非常に明るく安心して走行できます。 信号待ちなどのアイドリング時でもチカチカせず点灯しています。
    注文日:2014/06/16
    2014/12/29
    shillow46さん
    明るい
    純正ノライトより白く明るくなりましたなにより前からの見た感じがいい感じになったのが1番です
    注文日:2014/12/24
    2018/03/12
    tetu08249188さん
    TODAY AF61取付
    他の人のレビューをみてHONDA today AF61に取り付けるため購入しました ノーマル球から取替て点灯確認してかなり明るく期待していましたが どうしてもアンプ部分がライトの中におさまらず 取付を断念しました アンプ部分がもう少し小さければと とても残念です
    注文日:2017/03/06
    2016/06/07
    BE5 555さん
    取り付けしました。色は白くて満足してます。HIDの6000kぐらいでしょうか。 光量はちょっと不足気味に感じられました。値段相応です。
    注文日:2016/05/28
    2015/12/12
    マーク6910さん
    ヘッドライトケースに収まらない
    Honda Today AF67用 LEDライトをやっと見つけました。まず動作テストをしました。白色LEDで明るくオリジナルより断然良くなりました。しかしヘッドライトケースの配線を整理して空間を拡張し収めようとしたのですが、LEDのボックスが大きいためかほんのわずか隙間ができましす。対策とした奥行のあるヘッドライトを購入するかケース加工するか検討中です。いや手間がかかり残念です。
    注文日:2015/12/06
    2015/04/27
    kame_riderさん
    思ったより暗い
    HIDに比べると、暗い印象です。LOは片側にかつかないため、実質半分の光量になってます。 また発行部分のLO/HIに厚みがあり、電球のフィラメント位置と異なるため、光の分散が均一にはなりません。 発行部の位置を電球と同じにし、常時両面点灯にすれば、あるいは改善されるかも知れません。
    注文日:2014/06/27
    2015/01/25
    黄金の氷見さん
    PH7タイプを購入。抑えバネを付けないタイプですが、車両が台湾製のせいか、仮に取り付けてみるとガタつきがあり、金具形状が微妙に違っているのでまだ取り付けていません。少し改良が必要なようです。あと、購入前から分かっていましたが、防水ゴムパッキンが装着できなくなるので、何か対策を考えて取り付けたいと思っています。早くLEDの灯を満喫してみたいので頑張ります。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/23
    MikenekoTomさん
    見た目は明るいが・・・・
    【デザイン】 普通かな 【取り付けやすさ】 Hi/Loの配線取付けを間違わなければ簡単です。 【明るさ】 見た感じは明るいが地面を照らすと暗すぎる。 【色】 白色 【視認性】 NS-1の後期型2灯式の右側にデイライト感覚で取付け夜走行には左側にHIDを取付けて対応している。1灯式のバイクの場合は暗すぎて夜走行するには危険ですね。 【耐久性】 今のところ故障はしていない。 【その他】 デイライト感覚で取付けるならば良いかも。
    注文日:2014/06/26