2,840円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2014-07-18

純白、使えます
娘のJOG(3YK)ZR用に購入しました。
あまり期待していなかったんですが、普通に着いて点きます。
アイドリングでも光量が変わらないのが最高とノーマル球に比べると明るいです。 昼間も純白ですので車からの視認には優れてますので言うことなし。
星がひとつマイナスなのはJOGにつけるとLOWの時に上側LEDが点いてHIGHの時に上下が点くので座金を加工してひっくり返しました。
耐久性次第ですが古いバイクに使えるので最高です。

4 2015-01-04

• 耐久性:
試しに直流でつなげました。
ジョルノAF70に付けました。
原付の多くはヘッドライトは交流配線となってますので、ポン付け出来るLEDバルブはほとんどありません。
交流対応で尚且つ、怪しいブランドで無い事を重点において購入しましたが、純正HS1バルブの交換が出来る方には非常に簡単な作業でしょう。
※純正バルブはカプラー端子接続ですので、こちらの品には付属してませんので別途購入するか、キボシ端子加工が必要です。
肝心な配光や照射範囲は、残念ながらハロゲンに劣ります。
しかし、真っ白な光線はハロゲンの2倍以上明るく感じますし、対向車からの視認性、ファッション性はこの価格からはあり得ない程ですよ。 私は充分に満足出来ました。
取り付け注意点を書きますと、
1. LEDバルブ装着は取付ネジで前後に位置調整が1センチ程可能です。 ハロゲンバルブのHI、LOW発光点と同一にはなりませんので、リフレクター反射が上手く使える位置を探して調整必要です。
2. 上下二面点灯ですが、LOW側1面、HI側2面発光式です。
通常のマルチリフレクターでは、LOW時は上側点灯、HIで上下点灯で照射します。 しかし、何度調整しても光軸が合わず、もしかして『逆さにつけたら?』と感じて試したところ、上手に反射されました。 それでもHIビームは遠くを照らす事が苦手なようでLOW周辺が、より明るくなるだけですね。
3. 省エネですが、交流原付の場合あまり関係ない。
多くの交流ヘッドライト原付は、バッテリー充電回路とヘッドライト回路は別回路で配線されてるはずなので、このバルブ交換によって直流充電されるバッテリーが元気になる事は無いと言っていいでしょう。
私の場合、シガーソケットやledテール化など、多くの直流電装品を使用しているので、このLEDヘッドライト装着でバッテリーに余裕持たせる事が出来ればと思ってましたが、取り付け後の電圧チェックしても変化はありませんでした。
ならば、ヘッドライトを直流配線に繋ぎ直して点灯してみたら?と試したところ、交流配線と比べて1.5倍位明るく点灯するじゃありませんか!
消費電力も僅かですので、HIDのような充電不足に陥ることもありません。
今時のFI4スト原付ならこの程度の発電はノーマルのままで充分補えますし、面倒な全波整流も不要でした。
HIDの明るさを期待している方は厳しいでしょうが、簡単に真っ白な強い照射やファッション性を重視されたい方、おすすめしますよー♪

5 2014-10-22

• デザイン:
LEDヘッドライト
【デザイン】ライトケース内に収まるので、何とも。。。
【取り付けやすさ】凄く簡単ですが、車種に寄ってはギボシの変更がある
【明るさ】思いのほか、明るくてビックリです
【色】クリアーでとても綺麗です
【視認性】明るいので、夜道の運転が楽しみです
【耐久性】取り付けたばかりなので何とも。。。
【その他】ミニバイクにあるACでも点灯するのが嬉しい

5 2015-12-27

アドレスV125
【デザイン】コンパクト
【取り付けやすさ】配線以外無加工で取付けOK
【明るさ】とにかく明るい
【色】真っ白
【視認性】そのままだと光が上向きなので光軸を少し下向きに調整すれば路面も 照らすし視認性も良くなった。
【耐久性】期待を込めて星5つ
【その他】他の人のレビューに白いけど暗いと書いてあったので期待してません でしたが値段なりと思い購入。着けた直後は路面を照らさず暗いと思 いましたが光軸調整すれば充分満足の商品でした。LEDライト とハロゲン球の光り方や位置、反射板の関係で光軸は触った方が良い …と言うより触らないとダメです。

• koha67さん
  • koha67さん

5 2014-10-11

やっと交流対応品の登場
ヤフオクに出てる商品は、直流専用ばかりで、知らずに原付にポン付けして、すぐに壊れたという評価を良く見ますが、こちらでとうとう交流OKの製品を出してくれましたね!嬉しくて早速購入しました。アイドルでチラ付くのは、まぁ当然でしょう。回せば普通に明るいのですが、実用性という点では、Hiビームにして上下両方点灯させないとダメでした。
ちなみに、HiとLoで逆に点灯しているという指摘をする人がいますが、Loで上側点灯で合ってますヨ。上側のリフレクターに反射した光が、90度屈折して、下方向を照らすという理屈です。
純正の防水カバーは、そのままでは付きませんでしたが、さすがに取り去るのはヤバいので、穴を拡大してライトとファンの間に入るようにしました。

• ChikoItouさん
  • ChikoItouさん

4 2016-03-28

• 明るさ:
  • 視認性:
5EMのJOGZ2用に購入
予想通り取り付けに工夫が必要でした。メーターに干渉します。メーター裏のコネクターカバーを外して少しだけクリアランスを確保して取り付けしましたがよく見るとメーターに干渉しているせいか若干球が上を向いている様です。後取り付けの上下の正解がわかりません。なのでこの評価に致しました。ちなみに低回転ではライトが点滅状態になります。まだ夜間に乗っていないので明るさなどは評価しませんでした。

• まさ4058さん
  • まさ4058さん

4 2016-01-10

なかなか良い
アプリオに取り付けました。
純正と同じカプラー買ってきて、配線加工してポン付け。
明るいし白いし。
諦めていたLEDが簡単に着きました。

• ウルPさん
  • ウルPさん

5 2016-07-12

ジョグSA24jに取り付け。
もうノーマルバルブ(白熱球?)には戻せません。壊れたらリピします。

5 2016-12-13

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:5
今のとこ付いてます!
単相交流の台湾ヤマハビーノ125に付けてみました。
バッテリー直でも交流でも点灯します。(交流はアイドリング時若干のちらつきあり)
ファンは温度感知して回るのかな?回ってないけど・・・
耐久性についてはまた追記していきます。
H4の方は一緒に!って出てくるコネクターよりも配線つきのコネクターを買いましょう!
追記
H4では光軸が合わない。対策として金口を逆に装着して調整ビスを先端方向ギリギリに固定すると発光部分がよりライト内部に入り光軸がましになります。
あと単相交流だから?ハイ&ローがスイッチと逆になります!
2018・10・19追記(購入当時1770円)
1年10カ月ほぼ毎日使ってますが炎天下でも寒くても大雨でも光軸以外なんの問題もなくコスパ高いです。
新型?と違って安定しています!

• Reideenさん
  • Reideenさん

5 2016-09-26

ジャイロキャノピーに装着しました
【デザイン】冷却ファン部分がコンパクトで、運転席側のインナリッド(バルブ交換用のフタ)を閉めることができました。
【取り付けやすさ】パーキングレバーとインナーカバーを外さないと装着できませんが、装着自体は簡単です。あらかじめ110型3ピンコネクターをつけておいて、カプラオンにしました。
【明るさ】ノーマルライトからの変更なので、大変明るく感じます。HIDほど遠くまで照らせないようですが、発電系統に手を加えずにここまで明るければ実用に耐えると私は思いました。アイドリング時はチラつきがあります。
【色】白!きれいです。(リフレクターに交換したせいもあるかも)
【視認性】ノーマルライトと比較すれば大変良好です。また、以前はわき道の車が割り込み気味に合流してきて危なかったのですが、視認性が向上したせいか安心して走行できるようになったと思います。
【耐久性】どんどん安価になってきているので、1年以上持ってくれれば十分です。
【その他】コスパいいと思いますよ。

5 2015-07-04

アドレス100のヘッドライト
アドレス100のヘッドライトが暗く夜は危ないと思いLED化に変更。
率直な意見は、スゲーいいなw。
ノーマルよりは、かなり明るいです。
Hiは使わないのでよくわかりませんが、
遠目で見ると結構高めに出ています。(たぶん車は眩しいと思います)
HiとLoに切替えてみましたが、運転の視認性はそんなに変わらないかな?
取付もすごく簡単ですが、コネクタの改造が必要でした。
ホームセンターでギボシを購入。(まー車種によってもコネクタが違うので)
他の人は取付でフレームに当たるとか書かれていますが、
確かに当たっていると思います。問題なく取り付けれたのでOKとしてます。
耐久性はわからないので、評価なしで。

• MAC0843さん
  • MAC0843さん

5 2016-09-16

• 耐久性:5
二台の原付に取付しましたが、配線の加工のみで、とても明るく大満足している為、友人のマジェスティ用に購入しました。

5 2014-11-08

3yjに
純正バルブより全然明るい。白色で見た目も良い。アイドリングでは少々ちらつくときもあるが、全然大丈夫。一番のポイントは、直流、交流に関わらずに取り付けられることですね。端子は純正に戻せるようにギボシ+カプラーを中間に割り込ませました。永く持ってくれると良いですね。

• cua_cuaさん
  • cua_cuaさん

4 2017-05-07

• 耐久性:
ヘッドライトレンズの黄ばみを何とかしたい
明るさや耐久性の事など、様々な過去レビューを拝見しましたが、購入後点灯してみて
明るさは充分に感じています。取付け後時間が経っていませんので、耐久性については
分かりませんが、次の世代のLEDヘッドライトが普及するまで使用できればよいと思います。
車体が95年製のアドレスV100のため、ヘッドライトのレンズが黄ばんでおり、ライトの光量
は充分なのにそれほど明るくなりません。先にヘッドライトのレンズを何とかしないと
いけないと感じました。取付けについては他のレビューにもあるように、冷却部やコントロ
ーラを収めなければならず、ライト部分がコンパクトなアドレスV100には少し大きいと
感じました。
光の色は素晴らしく真っ白でよいと思います。

• akabu721さん
  • akabu721さん

5 2017-02-08

• 耐久性:4
ノーマルに比べればすごく明るくなりました
グリップヒータ装着のための節電が必要でしたが少し効果があったようです、ロービーム時の明るさも十分です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID