LED ヘッドライト【RAYD】H4 PH7 PH8 ハイ...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 試しに直流でつなげました。
  • ジョルノAF70に付けました。原付の多くはヘッドライトは交流配線となってますので、ポン付け出来るLEDバルブはほとんどありません。交流対応で尚且つ、怪しいブランドで無い事を重点において購入しましたが、純正HS1バルブの交換が出来る方には非常に簡単な作業でしょう。※純正バルブはカプラー端子接続ですので、こちらの品には付属してませんので別途購入するか、キボシ端子加工が必要です。肝心な配光や照 ・・・(続きを読む
  • hinatapapa55さん
  • 3 2015-04-18
  • ファッションと割り切ろう
  • 【デザイン】【取り付けやすさ】DF200には可能。【明るさ】明るいと思う。【色】周辺に黄色い輪郭が…出る。【視認性】良【耐久性】不明です。【その他】ジェベル200に取り付けてみた。開梱。アダプタ一個不足。使用しないアダプタなので良しとした。取り付け方法は…簡単な説明図で要領を得ず。結果、他のLEDランプのサイトで取り付け方法の参考にした。私はH4バルブなので参考になれば以下の手順です ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

• 耐久性:5
アドレスV125
【デザイン】コンパクト
【取り付けやすさ】配線以外無加工で取付けOK
【明るさ】とにかく明るい
【色】真っ白
【視認性】そのままだと光が上向きなので光軸を少し下向きに調整すれば路面も 照らすし視認性も良くなった。
【耐久性】期待を込めて星5つ
【その他】他の人のレビューに白いけど暗いと書いてあったので期待してません でしたが値段なりと思い購入。着けた直後は路面を照らさず暗いと思 いましたが光軸調整すれば充分満足の商品でした。LEDライト とハロゲン球の光り方や位置、反射板の関係で光軸は触った方が良い …と言うより触らないとダメです。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,585

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 耐久性:
ジョグ SA16JでレンズをPH7用に交換しての取付です。
ブレーキホースに接触するので、ちょっとしたホースの取り回しの変更が必要でした。
色は真っ白で、PH12のハロゲン球より明るいそうです。

5 2016-04-23

• 耐久性:3
お勧めします。
ジャイロキャノピー2ST交流に取り付けました。取り付けはキボシ加工が必要ですが、ジャイロキャノピーのライト側のコードと全く同じ色のコードをつなげばOKです。スプリングをつけてそのまま右回りに押し来み固定!ハロゲンよりも確実に明るいです。まだ一週間ですが問題は耐久性だと思います。LEDがこの値段で買えるなら絶対にイチ押しです。ハイにすると今までとは全く違う程の明るさですが自分はローでも全然OKです・ローでは上側が点灯にするようにしてください、ハイでは上下点灯するのでバイクの周りがすごく明るくなります…ヘッドライトの暗さが気になる人なら一度買ってみてください。お勧めします…あとは耐久性ですが…またレポートします・

• 750SSRIさん
  • 750SSRIさん

4 2016-09-11

• 耐久性:
純正ハロゲンに飽きてきたので購入。
5AUビーノにどこにも干渉せずに装着。
純正はカプラー形状だが、この商品はギボシなので
純正ぶった切って加工して取り付けた。
どっち線がハイ・ローなのか記載が無かったから☆一個減。
交流だから回転上げないとチラつくけど、問題なく使用出来るレベル。
値段が値段だから期待はしてなかったが、いい感じ。
使い始めたばかりなので耐久性はわからない。

• ChikoItouさん
  • ChikoItouさん

4 2016-03-28

• 明るさ:
  • 視認性:
5EMのJOGZ2用に購入
予想通り取り付けに工夫が必要でした。メーターに干渉します。メーター裏のコネクターカバーを外して少しだけクリアランスを確保して取り付けしましたがよく見るとメーターに干渉しているせいか若干球が上を向いている様です。後取り付けの上下の正解がわかりません。なのでこの評価に致しました。ちなみに低回転ではライトが点滅状態になります。まだ夜間に乗っていないので明るさなどは評価しませんでした。

• まさ4058さん
  • まさ4058さん

4 2016-01-10

• 耐久性:3
なかなか良い
アプリオに取り付けました。
純正と同じカプラー買ってきて、配線加工してポン付け。
明るいし白いし。
諦めていたLEDが簡単に着きました。

• ウルPさん
  • ウルPさん

5 2016-07-12

ジョグSA24jに取り付け。
もうノーマルバルブ(白熱球?)には戻せません。壊れたらリピします。

• 長靴9112さん
  • 長靴9112さん

4 2016-09-06

• 取り付けやすさ:1
取付に時間を要した
【デザイン】
普通
【取り付けやすさ】
配線(キボシ)を変換する必要がありました。
Z50Jの場合、スピードメーターの中が窮屈でものすごく時間がかかった。
【明るさ】
期待以上に明るい。まるで車のライトの様!
HI/LOWの切り替えもできたので良かった。
【色】
真っ白でやや青色
【視認性】
純正との比較なので、半端なく見やすくなった。
【耐久性】
ここが不明なため、ちょっと怖い。
乗らない時は、バッテリーはずしてる。
【その他】
他のレビューで「HI/LOWの切り替えが出来ない」とあったけど、
私のは切り替え出来ました。

• Reideenさん
  • Reideenさん

5 2016-09-26

ジャイロキャノピーに装着しました
【デザイン】冷却ファン部分がコンパクトで、運転席側のインナリッド(バルブ交換用のフタ)を閉めることができました。
【取り付けやすさ】パーキングレバーとインナーカバーを外さないと装着できませんが、装着自体は簡単です。あらかじめ110型3ピンコネクターをつけておいて、カプラオンにしました。
【明るさ】ノーマルライトからの変更なので、大変明るく感じます。HIDほど遠くまで照らせないようですが、発電系統に手を加えずにここまで明るければ実用に耐えると私は思いました。アイドリング時はチラつきがあります。
【色】白!きれいです。(リフレクターに交換したせいもあるかも)
【視認性】ノーマルライトと比較すれば大変良好です。また、以前はわき道の車が割り込み気味に合流してきて危なかったのですが、視認性が向上したせいか安心して走行できるようになったと思います。
【耐久性】どんどん安価になってきているので、1年以上持ってくれれば十分です。
【その他】コスパいいと思いますよ。

4 2016-09-10

スーパーカブ(AA−01)につけました
【デザイン】
本体は大きいです。ヘッドライトをぎゅうぎゅうに押し込んでます。
【取り付け性】
ユニットがハンドルケース内に収まらないので、配線の延長がユニット側・車両側のそれぞれに必要ですが、無事取り付けれました。
【明るさ】
かなり明るいです。ただ白いので、見にくさも若干あります。
【色】
純白といった印象です。きれいに見えます。
【視認性】
純正と比較したら比べ物にならないくらい見やすいですが、白いので見にくい所もあります。
【耐久性】
未知数ですが、期待します
【総評】
少し取り付けが面倒ですが、明るさに大きな変化があり満足です。

5 2016-05-21

CP高い
モンキーに取り付けました。
元6Vモンキーを12Vレギュレーターで12V化して
このLEDヘッドライトを装着。ポン付けでした。
LoだとLED1個点灯。HiだとLED2個点灯なので
Hiで配線をつけてます。
アイドリング時は弱々しいですが回せば
電球と同じく明るくなるので性能的には
劇的な変化はないのですが、お値段を考えれば
お薦めです。
もしかすると明るさを求めるなら兄弟製品の
3LED仕様を購入したほうがいいのかもしれません。
(自分の場合、明るさよりも省電力を重視しました)
耐久性に関しては未知数です。

4 2016-02-11

• 色:3
AA01リトルカブ
新たに端子取り付け加工のみで取り付け完了しました。
感想としては純正よりはだいぶ明るくなったと思います。
カブのライト内はすごく配線がゴチャゴチャしてて
とても狭いですが、無理やり押し込んで付けることができました。
リトルカブのヘッドライト配線色とLEDの配線色は同じでした。
青、白、緑の3線用のカプラーになってるんで、青、白はカプラー付け根で切断して、緑(アース)は近くでギボシになってるんで外してカプラーを取り除きました。
残った青、白にギボシ端子を取り付けて、緑はLED側がメスになってるんで、オスのギボシ端子に取り付け直してすべての配線を繋ぎます。
あとは、ウインカーの音がするやつ?を固定してるところから外して奥にしまい、無理やり押し込んで終了です。
後にLEDが壊れたことを想定して元に戻せるようにカプラーに少し余裕を持たせて線を切り、ギボシ端子を付けて置こうとおもいます。

4 2016-12-06

すごく明るい
明るさは期待以上、取り付けは加工が必要です。モンキーのヘッドライトに使用。バルブを抜いて、LEDを入れたら、スプリングが効かずにがたがた。硬質ゴムでスペーサーをこしらえて何とか動かなくなりました。ポン付けとはいきませんでした。ライトケースの中もパンパンです。取り付けたばかりなので、耐久性はまだわかりません。

4 2016-11-11

• 視認性:
取り敢えず設置
CD90 に取り付けました!PH7で説明書ではスプリングは必要なかったけど、無しではグラグラしてたので、無理やりつけました。(加工無しです。)
あとヘッドライト裏に配線を収納するのもなんとか入ったけどパンパンな感じがしてます。でもきちんと点灯したので、問題なさそうです!
夜の走行はまだで評価できないので、星4つです。

4 2016-10-13

• 明るさ:3
  • 視認性:3
コスパ 良
アドレスV125用で購入しましたがK7ではバルブタイプがPH12のため加工をして取付しました。
光軸調整はLowで設定後Hiにしましたが他のレビューと同様に天を向いて純正ハロゲンの様には照らしていませんでした。(若干足元が明るくなる程度)
対向車に迷惑になるためLow専用としています。
また、耐久性を確保すべくON-OFスイッチも追設しました。
明るさはハロゲンと比較すると段違いに白くオシャレですが視認性は期待以下です。(個人差あり)