LED ヘッドライト【RAYD】H4 PH7 PH8 ハイ...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 試しに直流でつなげました。
  • ジョルノAF70に付けました。原付の多くはヘッドライトは交流配線となってますので、ポン付け出来るLEDバルブはほとんどありません。交流対応で尚且つ、怪しいブランドで無い事を重点において購入しましたが、純正HS1バルブの交換が出来る方には非常に簡単な作業でしょう。※純正バルブはカプラー端子接続ですので、こちらの品には付属してませんので別途購入するか、キボシ端子加工が必要です。肝心な配光や照 ・・・(続きを読む
  • hinatapapa55さん
  • 3 2015-04-18
  • ファッションと割り切ろう
  • 【デザイン】【取り付けやすさ】DF200には可能。【明るさ】明るいと思う。【色】周辺に黄色い輪郭が…出る。【視認性】良【耐久性】不明です。【その他】ジェベル200に取り付けてみた。開梱。アダプタ一個不足。使用しないアダプタなので良しとした。取り付け方法は…簡単な説明図で要領を得ず。結果、他のLEDランプのサイトで取り付け方法の参考にした。私はH4バルブなので参考になれば以下の手順です ・・・(続きを読む
  • 750SSRIさん
  • 750SSRIさん

4 2016-09-11

• 耐久性:
純正ハロゲンに飽きてきたので購入。
5AUビーノにどこにも干渉せずに装着。
純正はカプラー形状だが、この商品はギボシなので
純正ぶった切って加工して取り付けた。
どっち線がハイ・ローなのか記載が無かったから☆一個減。
交流だから回転上げないとチラつくけど、問題なく使用出来るレベル。
値段が値段だから期待はしてなかったが、いい感じ。
使い始めたばかりなので耐久性はわからない。

• ウルPさん
  • ウルPさん

5 2016-07-12

ジョグSA24jに取り付け。
もうノーマルバルブ(白熱球?)には戻せません。壊れたらリピします。

• cua_cuaさん
  • cua_cuaさん

4 2017-05-07

• 耐久性:
ヘッドライトレンズの黄ばみを何とかしたい
明るさや耐久性の事など、様々な過去レビューを拝見しましたが、購入後点灯してみて
明るさは充分に感じています。取付け後時間が経っていませんので、耐久性については
分かりませんが、次の世代のLEDヘッドライトが普及するまで使用できればよいと思います。
車体が95年製のアドレスV100のため、ヘッドライトのレンズが黄ばんでおり、ライトの光量
は充分なのにそれほど明るくなりません。先にヘッドライトのレンズを何とかしないと
いけないと感じました。取付けについては他のレビューにもあるように、冷却部やコントロ
ーラを収めなければならず、ライト部分がコンパクトなアドレスV100には少し大きいと
感じました。
光の色は素晴らしく真っ白でよいと思います。

4 2016-12-13

• デザイン:5
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
今のとこ付いてます!
単相交流の台湾ヤマハビーノ125に付けてみました。
バッテリー直でも交流でも点灯します。(交流はアイドリング時若干のちらつきあり)
ファンは温度感知して回るのかな?回ってないけど・・・
耐久性についてはまた追記していきます。
H4の方は一緒に!って出てくるコネクターよりも配線つきのコネクターを買いましょう!
追記
H4では光軸が合わない。対策として金口を逆に装着して調整ビスを先端方向ギリギリに固定すると発光部分がよりライト内部に入り光軸がましになります。
あと単相交流だから?ハイ&ローがスイッチと逆になります!

• Reideenさん
  • Reideenさん

5 2016-09-26

ジャイロキャノピーに装着しました
【デザイン】冷却ファン部分がコンパクトで、運転席側のインナリッド(バルブ交換用のフタ)を閉めることができました。
【取り付けやすさ】パーキングレバーとインナーカバーを外さないと装着できませんが、装着自体は簡単です。あらかじめ110型3ピンコネクターをつけておいて、カプラオンにしました。
【明るさ】ノーマルライトからの変更なので、大変明るく感じます。HIDほど遠くまで照らせないようですが、発電系統に手を加えずにここまで明るければ実用に耐えると私は思いました。アイドリング時はチラつきがあります。
【色】白!きれいです。(リフレクターに交換したせいもあるかも)
【視認性】ノーマルライトと比較すれば大変良好です。また、以前はわき道の車が割り込み気味に合流してきて危なかったのですが、視認性が向上したせいか安心して走行できるようになったと思います。
【耐久性】どんどん安価になってきているので、1年以上持ってくれれば十分です。
【その他】コスパいいと思いますよ。

4 2016-09-10

スーパーカブ(AA−01)につけました
【デザイン】
本体は大きいです。ヘッドライトをぎゅうぎゅうに押し込んでます。
【取り付け性】
ユニットがハンドルケース内に収まらないので、配線の延長がユニット側・車両側のそれぞれに必要ですが、無事取り付けれました。
【明るさ】
かなり明るいです。ただ白いので、見にくさも若干あります。
【色】
純白といった印象です。きれいに見えます。
【視認性】
純正と比較したら比べ物にならないくらい見やすいですが、白いので見にくい所もあります。
【耐久性】
未知数ですが、期待します
【総評】
少し取り付けが面倒ですが、明るさに大きな変化があり満足です。

4 2016-09-06

• 取り付けやすさ:1
取付に時間を要した
【デザイン】
普通
【取り付けやすさ】
配線(キボシ)を変換する必要がありました。
Z50Jの場合、スピードメーターの中が窮屈でものすごく時間がかかった。
【明るさ】
期待以上に明るい。まるで車のライトの様!
HI/LOWの切り替えもできたので良かった。
【色】
真っ白でやや青色
【視認性】
純正との比較なので、半端なく見やすくなった。
【耐久性】
ここが不明なため、ちょっと怖い。
乗らない時は、バッテリーはずしてる。
【その他】
他のレビューで「HI/LOWの切り替えが出来ない」とあったけど、
私のは切り替え出来ました。

4 2017-05-29

• 色:
明るいですよ
息子のヤマハ原付への取付は、インターネットで事前に調べていたので30分位でした。
オーディオ用のギボシでオスメスの結線になるので、元に戻すのも楽です。
明るさは、純正と比較できませんが劇的に明るいです。
周りに迷惑になりそうなのでライトユニットを少し下向きに取付直しました(笑)
乗り手も喜んでました。
まだ、1か月程度なので、耐久性は判らないですが。

• akabu721さん
  • akabu721さん

5 2017-02-08

• 耐久性:4
ノーマルに比べればすごく明るくなりました
グリップヒータ装着のための節電が必要でしたが少し効果があったようです、ロービーム時の明るさも十分です。

• tabacoyaさん
  • tabacoyaさん

5 2017-01-04

• 耐久性:
価格の割にいいものでした
同梱の説明書は、ほとんど役に立たない代物で
保証書はついているものの、製造元や住所・電話番号等の連絡先は記載されておらず、保証書の役目を果たすのか?です。
推測でなんとか取り付けてみると、今のところ、ちゃんと明るく点灯しております。耐久性は?です。気温が高くなる夏場の昼間点灯を乗り切れるか不安はありますが、価格を考えるとよしとするか。

4 2016-12-06

すごく明るい
明るさは期待以上、取り付けは加工が必要です。モンキーのヘッドライトに使用。バルブを抜いて、LEDを入れたら、スプリングが効かずにがたがた。硬質ゴムでスペーサーをこしらえて何とか動かなくなりました。ポン付けとはいきませんでした。ライトケースの中もパンパンです。取り付けたばかりなので、耐久性はまだわかりません。

5 2016-11-14

• デザイン:5
  • 耐久性:5
良い取引でした。
商品がすぐに着きとても良い取引でした。ありがとうございました

4 2016-11-11

• 視認性:
取り敢えず設置
CD90 に取り付けました!PH7で説明書ではスプリングは必要なかったけど、無しではグラグラしてたので、無理やりつけました。(加工無しです。)
あとヘッドライト裏に配線を収納するのもなんとか入ったけどパンパンな感じがしてます。でもきちんと点灯したので、問題なさそうです!
夜の走行はまだで評価できないので、星4つです。

4 2016-10-13

• 明るさ:3
コスパ 良
アドレスV125用で購入しましたがK7ではバルブタイプがPH12のため加工をして取付しました。
光軸調整はLowで設定後Hiにしましたが他のレビューと同様に天を向いて純正ハロゲンの様には照らしていませんでした。(若干足元が明るくなる程度)
対向車に迷惑になるためLow専用としています。
また、耐久性を確保すべくON-OFスイッチも追設しました。
明るさはハロゲンと比較すると段違いに白くオシャレですが視認性は期待以下です。(個人差あり)

5 2016-10-11

• 取り付けやすさ:2
3KJにつけました
メーター裏に干渉しますが、ギリギリポン付け出来ました。ヘッドライトカバーはカウルより出っ張ります。ネジで調整すればハロゲンと同じ位置らへんに光源をもってこれます。
明るさはハロゲンより明るい感じはしますが、明るさより色に慣れが必要かも知れないです。なんにせよ、普通に運転できて見た目もカッコいいし、この値段は買いやと思います。