LED ヘッドライト【RAYD】H4 PH7 PH8 ハイ...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 試しに直流でつなげました。
  • ジョルノAF70に付けました。原付の多くはヘッドライトは交流配線となってますので、ポン付け出来るLEDバルブはほとんどありません。交流対応で尚且つ、怪しいブランドで無い事を重点において購入しましたが、純正HS1バルブの交換が出来る方には非常に簡単な作業でしょう。※純正バルブはカプラー端子接続ですので、こちらの品には付属してませんので別途購入するか、キボシ端子加工が必要です。肝心な配光や照 ・・・(続きを読む
  • hinatapapa55さん
  • 3 2015-04-18
  • ファッションと割り切ろう
  • 【デザイン】【取り付けやすさ】DF200には可能。【明るさ】明るいと思う。【色】周辺に黄色い輪郭が…出る。【視認性】良【耐久性】不明です。【その他】ジェベル200に取り付けてみた。開梱。アダプタ一個不足。使用しないアダプタなので良しとした。取り付け方法は…簡単な説明図で要領を得ず。結果、他のLEDランプのサイトで取り付け方法の参考にした。私はH4バルブなので参考になれば以下の手順です ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

• 耐久性:5
アドレスV125
【デザイン】コンパクト
【取り付けやすさ】配線以外無加工で取付けOK
【明るさ】とにかく明るい
【色】真っ白
【視認性】そのままだと光が上向きなので光軸を少し下向きに調整すれば路面も 照らすし視認性も良くなった。
【耐久性】期待を込めて星5つ
【その他】他の人のレビューに白いけど暗いと書いてあったので期待してません でしたが値段なりと思い購入。着けた直後は路面を照らさず暗いと思 いましたが光軸調整すれば充分満足の商品でした。LEDライト とハロゲン球の光り方や位置、反射板の関係で光軸は触った方が良い …と言うより触らないとダメです。

4 2015-11-20

• 耐久性:
カブ90カスタムに装着しました
通勤用のカブのヘッドライトが暗いのでマルチリフレクターに変えていましたが、いつかはLEDにしたいと思っていました。この商品の冷却フィンが小さかったのでレビューを参考に購入しました。配線がいっぱいで入りにくかったですが装着出来ました。他のレビューで上下を逆にすると云う書き込みがありましたがおそらく上がついたときはリフレクターの上部に反射して下向きになると思います。上向きの時は下が付いてリフレクターに反射して上向きになるのだと思います。マルチリフレクターなので充分すぎるくらい明るいです。アイドリング時には多少チラつきますが許容範囲です。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 耐久性:
ジョグ SA16JでレンズをPH7用に交換しての取付です。
ブレーキホースに接触するので、ちょっとしたホースの取り回しの変更が必要でした。
色は真っ白で、PH12のハロゲン球より明るいそうです。

5 2016-04-23

• デザイン:3
お勧めします。
ジャイロキャノピー2ST交流に取り付けました。取り付けはキボシ加工が必要ですが、ジャイロキャノピーのライト側のコードと全く同じ色のコードをつなげばOKです。スプリングをつけてそのまま右回りに押し来み固定!ハロゲンよりも確実に明るいです。まだ一週間ですが問題は耐久性だと思います。LEDがこの値段で買えるなら絶対にイチ押しです。ハイにすると今までとは全く違う程の明るさですが自分はローでも全然OKです・ローでは上側が点灯にするようにしてください、ハイでは上下点灯するのでバイクの周りがすごく明るくなります…ヘッドライトの暗さが気になる人なら一度買ってみてください。お勧めします…あとは耐久性ですが…またレポートします・

• ChikoItouさん
  • ChikoItouさん

4 2016-03-28

• 明るさ:
  • 色:4
  • 視認性:
5EMのJOGZ2用に購入
予想通り取り付けに工夫が必要でした。メーターに干渉します。メーター裏のコネクターカバーを外して少しだけクリアランスを確保して取り付けしましたがよく見るとメーターに干渉しているせいか若干球が上を向いている様です。後取り付けの上下の正解がわかりません。なのでこの評価に致しました。ちなみに低回転ではライトが点滅状態になります。まだ夜間に乗っていないので明るさなどは評価しませんでした。

• まさ4058さん
  • まさ4058さん

4 2016-01-10

なかなか良い
アプリオに取り付けました。
純正と同じカプラー買ってきて、配線加工してポン付け。
明るいし白いし。
諦めていたLEDが簡単に着きました。

• ウルPさん
  • ウルPさん

5 2016-07-12

ジョグSA24jに取り付け。
もうノーマルバルブ(白熱球?)には戻せません。壊れたらリピします。

5 2016-05-21

• 明るさ:4
CP高い
モンキーに取り付けました。
元6Vモンキーを12Vレギュレーターで12V化して
このLEDヘッドライトを装着。ポン付けでした。
LoだとLED1個点灯。HiだとLED2個点灯なので
Hiで配線をつけてます。
アイドリング時は弱々しいですが回せば
電球と同じく明るくなるので性能的には
劇的な変化はないのですが、お値段を考えれば
お薦めです。
もしかすると明るさを求めるなら兄弟製品の
3LED仕様を購入したほうがいいのかもしれません。
(自分の場合、明るさよりも省電力を重視しました)
耐久性に関しては未知数です。

4 2016-04-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 色:3
グロムに乗ってます
商品到着後に装着にとりかかり多少の加工はありましたが、なんとか作動して問題はありません。配線のキボシをかませたり、防水キャップに切り込みを入れたりと・・カスタムの経験が無い方には初めてのトライで戸惑うこともあると思いますが、上記のやり方は他インターネットサイト等の記述を参考にすれば問題ないかと。当方も慣れている訳ではありませんが問題なく作動しました。
商品についてはファンの音が思いのほかうるさい点に不満があるくらいですかね。十分にライトとしては明るいです。この値段であれば妥当とも思いますが。あとは装着してからどれだけもつか・・・今後に期待です

4 2016-02-11

• 明るさ:4
  • 色:3
AA01リトルカブ
新たに端子取り付け加工のみで取り付け完了しました。
感想としては純正よりはだいぶ明るくなったと思います。
カブのライト内はすごく配線がゴチャゴチャしてて
とても狭いですが、無理やり押し込んで付けることができました。
リトルカブのヘッドライト配線色とLEDの配線色は同じでした。
青、白、緑の3線用のカプラーになってるんで、青、白はカプラー付け根で切断して、緑(アース)は近くでギボシになってるんで外してカプラーを取り除きました。
残った青、白にギボシ端子を取り付けて、緑はLED側がメスになってるんで、オスのギボシ端子に取り付け直してすべての配線を繋ぎます。
あとは、ウインカーの音がするやつ?を固定してるところから外して奥にしまい、無理やり押し込んで終了です。
後にLEDが壊れたことを想定して元に戻せるようにカプラーに少し余裕を持たせて線を切り、ギボシ端子を付けて置こうとおもいます。

4 2016-07-16

• 色:
ズーマーに取り付け
出っ張り部分が干渉するのでライトを全体に前に出す必要があります。まず一個だけ買って取り付けましたがノーマルと比べると比較にならないくらい明るいです。ついでの時にまた一個買って取り付けようと思います。

4 2016-04-07

• デザイン:
suzuki レッツ4につけました
suzuki レッツ4につけました
配線はみんカラを参考にしました。
ギボシ端子がついていましたがコネクタを一緒に購入し取り付けています
コネクターセット 110型 3極
これにより万が一壊れても簡単に今までのハロゲンに戻すことが出来ます。
ハイビームにすると若干ちらつきますが、ハイビームにして走行することが殆ど無いので問題なしです。

5 2016-03-08

• 明るさ:3
セピアに装着
取り付けはギボシを切ってエーモンのコネクター用の端子に付け替えて純正のコネクターにさしてほぼポン付けでした。装着した感じはファンカバーがメーターケーブルに干渉してる感じはありましたが加工なしでした。特に明るいと言う印象はなかったですが白く発光するので普通のバルブよりは見やすいと思います。

5 2016-02-14

• 耐久性:
明るくなりました。
アプリオのヘッドライトが非常に暗く、夜間は危険を感じて購入しました。
配線の取り回しは簡単でしたが、バルブを取り付け、ヘッドライトを元に戻す際に本体の後ろにあるファン部がメーター配線やスピードメータワイヤーに当たるので、それらを避けて取り付ける必要がありました。
取り付け後は非常に明るくなりました。

5 2015-12-03

明るい
思っていた以上に明るかったです。
ボックスを収納するのに一手間かかりましたが
それ以外はかんたんでした。