3,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-31

取扱説明書なくても簡単につけられました。

• のぐぅさん
  • のぐぅさん

5 2023-05-30

センタースタンドしかないスクーターを簡単に止めるために取り付けました。
純正品なだけあってピッタリついて安心感がありました。
バネを引っ掛けるのにラジオペンチでバネを伸ばしながらセットしました。

• SK8er0299さん
  • SK8er0299さん

5 2017-06-23

説明書がないですけど簡単でした
最初どこにどうやって取り付ければいいかわからなかったんですけど、
他の方のレビューでネットで調べてつけている方が多かったので
私も調べてつけてみました。簡単でした。
10分もかからなかったです。
私の拙い説明でよろしかったら参考にして頂ければ幸いです
まず最初にサイドスタンドの輪っかになったとこにバネをかけて、ビーノの足マットのすぐ下くらいのとこにサイドスタンドが取り付けられそうなボルト穴とそのすぐ上に輪っかになってるとこがありますからバネのもう片っぽをひっかけて、ばねをビヨーンってのばしてボルト穴にサイドスタンドをボルトで裏っ側から締め付けて手前のタップ穴(ネジ山があるほうです)からでてきたボルトにナットを取り付ければ出来上がりました。
一応参考までに今回取り付けた直後写真を撮りました。
価格も手ごろでよかったです。

• kiyo00001さん
  • kiyo00001さん

5 2021-03-30

ビーノsa37jに取付。
とても簡単に取付できました。
サイドスタンドはとても便利です。

5 2020-11-30

ヤマハ純正品と言うことで注文しました。良かったです。取り付けも簡単でしたし、黒色で格好いいと思ってます。

5 2020-04-12

純正品!ピッタリ取り付け
ヤマハビーノSA26Jに取り付け。
純正品なので、普通に取り付けられました。他の汎用品だとフィッティングが不安だったので安心でした。

4 2019-09-05

重い荷物を配送するために発注しました。早速取り付け大変重宝しています。ただ残念なことに溶接部分が錆びており塗装不良と思われます。

5 2018-04-08

簡単取り付け
安いうえに純正で安心です。
ネットの取り付け説明書を見て取り付けもすぐに出来ました。動作するとバネの音が気になりますが、満足です。

4 2017-06-25

ジョグに
ビーノ用になってますが、社外品では区別がされてないのでいけるだろうと。
取り付けても使用しても問題ないです。
ジョグのオーナーも大丈夫ですよ。

5 2016-07-02

問題なし
貰い物のビーノに使用。他の方もレビューに書いておられますが、スプリングの取り付けが分からずネットで調べて取り付けました。いい感じになりましたよ♪

5 2015-06-15

レビュー遅くなりました。メインスタンドが折れ序でにサイドスタンドも同時購入しました。有ると大変便利です。この価格で大変満足です。ありがとうございました。

5 2015-04-12

サイドスタンド
娘のSA37J ビーノに取り付けました。
迅速な対応有難うございます。
エンジンストップ装置は無いけど、純正品の為、簡単でしたが説明書がないので、
スプリングの取り付けに悩みましたけど、他のネット写真見て取り付けました。

5 2014-12-17

便利
値段もそこそこの商品です!悪くはありません。

1 2019-12-25

塗装割れ 錆あり
新品で購入、またYAMAHA純正という事ですが、接合部の塗装が割れて所々剥げています。その箇所が既に錆てしまっている状態。このような商品の場合1箇所ハゲや錆があるとすぐに全体に広まってしまいます。
ちなみにYAMAHA TAIWANの台湾製です。
ショップへ連絡するも錆や塗装ハゲの件を見事にスルー。何度問い合わせても全く触れようとしません。
楽天さんに申請いたします。

3 2017-04-11

純正品なので特に評価はないです。取付手順書はあってもいいと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツステップ・スタンドスタンド