5 2023-05-21

ホンダ チェスタに使用。9年4000kmのタイヤがひび割れて来たので、工具揃えて初めて交換しました。流石に快適になりました。

• RIBO-Nさん
  • RIBO-Nさん

5 2012-12-07

ZXの金ホイールに装着
エンジン的にはライブディオなんで、3.00なんですが個人的な意図でリアは80/100-10にしました、フロントは80/90-10が入ってます、速度は電磁石式なんでタイヤサイズ変更をメーター側で入力するだけで正常な数値になってます。ココで買う上でこのサイズがコレしかないってのも理由でしたが現物見たらタイヤパターンが気に入りました、タイヤは画像の用に紙が挟まってます、サランラップ見たいのが巻かれて配送されてきますが、半分(タイヤの片側側面)だけサランラップしてない?ので擦った感が反対だけ凄い多かったです、そのせいかエアバルブに合わせる軽点マーク(バランスマーク)が無い?ここは純正採用タイヤだから精度は良いはずと信じるしかない(爆)(追伸・2012.12.26)全然問題無く走れますツーリング的な使用なら峠でも平気です!膝擦ったりするぐらいな乗り方の人は、まず買わないと思うのでグリップ力も問題なしです。

• silk4126さん
  • silk4126さん

4 2013-07-07

同梱可能の検討をお願いします。
7/4夜、注文で7/6AMに到着しました。すぐに取り付け特に問題ありませんでした。ラップでくるんだままの送付方法で商品は全く問題ありませんが、これが、同梱不可の原因だなと思いました。箱代+300円くらい、または+700円でも5000円を超えれば送料無料になるので、同梱可能にしてくれれば、エアフィルターや電球などの消耗品も購入したかったです。

4 2018-10-25

Dio Cesta用に
頼まれて購入&交換しました。
業者に頼むと工賃込みで結構な額になるので、やってあげました。
そんなに難しい事でも無いので自分で出来るなら安く上がる♪
簡易梱包でしたが長期保存でもしない限り問題ないです。
翌日には商品到着しましたし。

5 2018-08-21

普通のタイヤ
外したタイヤと同じでした。
ものすごく普通のタイヤ。
安く買えてよかったです。
スペーサーが挟まっていて、手動のポンプでビードも上がりました。
原付のタイヤに軽点マークがあるとは思わず、気にせずに組んでしまいました。
追記
前後輪軽点は気にせず組みましたけど、ブレは感じません。
乗り味もグリップもトゥデイには充分です。
追追記
暇なときに軽点を合わせたけど変化なし。(笑)
雨上がりにウェットな路面を走ったけど、普通に走れました。

5 2014-12-20

タイヤのつぶれ防止剤?
タイヤのつぶれ防止剤で空気を入れる作業が大変楽に出来ました。
チューブレスでの使用だったのでエアーコンプレッサーでの空気充填も考えていましが、手持ちの手動空気入れでも大丈夫でした。
商品も安く、パンク修理するより交換したほうが得かなぁと思える商品でした。

4 2020-10-12

良いものを安価にてご提供頂き助かります。

5 2020-07-09

タイヤ交換
サイズは違いますが、いつもの銘柄です。
今回は原付のタイヤ交換でしたが、問題ありませんでした。

5 2020-05-11

I really enjoyed the store, made the sent of my purchase very fast! Things arrived as described in the photos and in the description of the advertisement! Super recommend it to everyone.

4 2019-11-24

安くてもいい
ホンダのtoday用に購入しました。安くても良い商品だと思います。

• pw3368さん
  • pw3368さん

5 2019-11-18

安いタイヤが見つかり良かったです
以外にしっかりしたタイヤで良かったです

4 2018-04-08

注文してから到着が早かったので助かりました。ありがとうございました。

5 2016-06-08

安い
安く購入することができとてもよかった。
次回からも注文したいと思う。

• simosakuさん
  • simosakuさん

5 2016-05-30

Todayフロントに利用
ビート落としは、コンクリートブロック寝かせて、ホイールを踏みつけ、タイヤをこれでもかというくらい変形させいじめると、ビートを落せます。
落とした反対側がハマッてしまうハプニングもご愛嬌。
新品嵌め込みは、内外ビートワックスで、ニュルッと楽です。
この商品は運搬時にタイヤがつぶれないように、プラ板が3ヶ所はまっていますので、やせてしまってエアーが入らないトラブルが無いですよ。

5 2015-11-21

原付TODAYに使用
人生初のタイヤ交換に挑戦しました。
TODAYのタイヤ交換です。
3時間格闘の末、無事に交換できました。
交換後、乗って見た感じはカーブでのグリップが良くなった(もとにもどった)と思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品タイヤ・ホイールタイヤスクーター用タイヤ