5 2023-09-10

価格が手ごろで、機能的にも問題なく
今後の使用での耐久性を期待します。

5 2012-04-24

安いので期待していませんでしたが。
梱包状態は普通でビニール巻きですが、変形を防ぐためのスペーサー的な物がちゃんと付いていました。
トレッド面に触った感じは、グリップしそうなコンパウンドだなーと思いました。
装着してみて純正タイヤやバイク屋で交換したダンロップのタイヤと比べるとグリップ的にはこちらの方が上です。原付なのでバランスも取っていませんが嫌なバイブレーション等もありません。とりあえず満足しています。
バイク屋で交換すると、1本で8000円から9000円するのが、2本で半分以下の金額で交換できました。
しかし、タイヤのグリップとライフは相関関係にあるのでライフの面で心配はあります。
あと、トレドパターン的にウエット路面が心配でしたが全く、問題ありませんでした。

5 2012-02-27

スクーピーのフロントへ
2ヶ月前に、地元のディスカウントショップでダンロップ製を購入し、自分でリアタイヤを交換しました。(ちょいと値段が高い)(〒 〒)
今回は、先月こちらでバッテリーをとても安くで購入したので、その時にまたここでお世話になろうと、タイヤを見てたら半額以下じゃん!(∩_∩)
前回共々、思い切ってフロント用として購入に踏みきりました。本日届きました。タイヤの周りにラップでグルグル巻きで頑丈にくるんでありました。で、中央の合わせ面の溝が3mmくらいズレテいますが、とてもグリップが良さそうな感じです。明日、早速交換しょうと思います。有難うございました。

5 2015-01-31

2年4200キロ、グリップも十分!
68ccMAX90オーバーのJOGで通勤メインでの使用ですが、途中山道あり気分によってストップ&ゴーとハード攻めていますが、ドライ&ウェット全く問題ありません。
安い海外生産物に良く聞くビートが上がらないと言った問題もなく、はめ替え作業も順調に終わりました。
耐久性については2年4200キロを走ってフロント4分山、リヤ2分山くらいの磨耗です。
グリップレベルは全く問題ありませんがブロックの角、肩の辺り等ハードに攻めると段減りが見られますが普通に乗る分には全く気にならないレベルです。
パターンもカッコ良いし、金額も安いのでまたリピートするつもりです。

5 2017-02-25

大満足!
先日、通勤中にリヤタイヤ(まだ交換して3か月)がいきなりバースト!(ネットで買った中国製)
で、フロントも同じだったので今回、台湾DUROに交換!早速装着してみたけど、デザインも超ーカッコイイ!品質も問題なし!中国製(K・T)とは大違い!ショップの対応も希望日までに届けてくれたし、大満足です!
これを読んでる皆さん!絶対に中国タイヤはやめましょう!中国タイヤだと命が無くなるかもよ?
絶対、台湾DUROにしましょう!

5 2012-06-03

全体的にすばらしい。弱点を挙げるとすればゴム製品としての細やかな見た目でしょうか、接着部分とか。自分でタイヤレバー使って交換。ビードうんぬんがよくわかってないですがとりあえず交換後ぶじ1000km走りました。空気圧は交換直後に安定しなかったが2回程度空気圧を調節すれば安定。かえてないほうのタイヤもまたこのメーカーを買いたいです。グリップなどは良いと思う、燃費も細かくははかってないが変わらない問題無し。大切なのは仕様のあったタイヤを使いマメに空気圧チェックだと思う。

• tamtam 01さん
  • tamtam 01さん

4 2015-05-05

満足してます。
無事タイヤ交換できました。
自分で交換なので安く交換できて良かったです。
CPが良く、満足しています。
あとは持ちがどのくらいか試してみます。

5 2015-02-08

パンクしたので修理代より購入したほうが安いので買いました。

• 敏-sanさん
  • 敏-sanさん

4 2012-06-23

クレアスクーピー用に
安くて、台湾製と少し・・・ と思いましたが特に問題無く使えてます。パターンが少しアグレッシブな感じがします。

• GC8.154さん
  • GC8.154さん

5 2012-06-10

タイヤを装着した感じはとても乗り心地が良くなった印象を受けます。自分で交換をしましたが特に他のタイヤと全く変わりません。タイヤを触った感じでは結構食いつきも良さそうです。バイクショップで一本買う値段でこのタイヤを二本買っても、まだおつりが出るぐらい安いです。買っても損は無しです。

5 2012-03-02

安いので
安いので大丈夫かなーと心配でしたが全く問題なしです

5 2015-06-11

自分で交換できるなら
安くて良い商品だと思います!
通勤用原チャリ用に購入しましたが今のところ不具合ありません。
減り・グリップ等 全然問題無しです!

4 2013-12-06

頼まれて代理購入。
問題なく使えてるそうです。安くて助かったと言ってました。

5 2020-05-06

個人的には満足です
社外品ですが価格に満足しています。次回も使用したいと考えています。

• pakopakoさん
  • pakopakoさん

4 2017-08-15

タイヤ
気に行っているのでリピ買いです。 良くグリップもするし お勧めですが
送料が高いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品タイヤ・ホイールタイヤスクーター用タイヤ