• ma_kyunさん
  • ma_kyunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,161

5 2022-02-19

特に問題なし
台湾ユアサリピーターです。コスパ良いですね。

4 2022-02-21

買い置き
車両の購入から1年いつ何があっても良いようになって買い置きのバッテリーのため
液別を購入しました。
維持充電をしているので、劣化は遅いと思いますが、いつ悪くなるかわからないので
転ばぬ先の…
初期充電も自分でできるのでこれで十分です。

5 2021-08-12

国産のユアサ製に比べて半額程度で購入できありがとうございました。性能全く問題なしです。

5 2020-06-05

このバッテリーはライダーには定番です、
性能、耐久性、価格、コストパフォーマンスに満足しております!

• ayario777さん
  • ayario777さん

5 2020-03-11

良い商品です
同じ商品を別のお店から購入して4年半ほど全く問題なく使用しています。
5年を経過する前に安心のために購入しました。

• Let,sさん
  • Let,sさん

5 2020-01-15

バッテリー交換
1400gtr用に購入しました。純正品よりかなり安いのでちょっと心配ですが、今のところ問題ありません。少しでも長く使えることを祈ってます。

4 2019-05-18

保管期間が無く使用開始が出来る
保管期間が無い新しい状態から使えて良い。液注入後は、補充充電してベストな状態での使用開始を進めます。

• AGIDOさん
  • AGIDOさん

5 2018-10-15

ユアサで安心
ユアサのバッテリーなので、安心して使えます。遠出も安心して使えます。

5 2018-02-06

これで充分
以前、高級なのを他店で購入したのですが古かったのか意外と早くダメになりました。これなら購入した時から寿命が始まるので長持ちしそう。安くてもいいものはあるんだなぁと実感した次第です。

• tokkiy2821さん
  • tokkiy2821さん

5 2016-11-28

ええ感じやね!!
安いし、普通に使えるし、問題なしやね!!

• 寿海さん
  • 寿海さん

4 2015-10-08

耐用年数に期待
初期充電に十時間以上かかったので不安でしたが、バイクに取り付けてセルを回すと
力強く回りました。
これから寒くなってバイクに乗る機会も減るので、月一程度の充電をしながら様子を見たいと思います。

• itemworksさん
  • itemworksさん

5 2015-07-16

全く問題ありません
台湾製とはいえ、さすがユアサ!
いままで積んでいた国内ユアサの製品と何ら変わりありません。
値段は国産の4分の1でしたのでとても買い得でした。
今度は原付きのバッテリーも購入しようと思います。

• Hope12さん
  • Hope12さん

5 2014-09-16

思ったより簡単でした
初めは購入にためらっていましたが、勉強のつもりで手順とレビューを参考に、希硫酸注入から一時間後に充電を開始して、8時間で満充電になりました。やはり、電圧が安定しているとバイクも何となくパワフルになったように感じます。後は、ライフサイクルですが価格的に二個買えてしまうので前回は純正の買いえで五年持ったので三年持てばお買い得と思います。液を入れないと持ちそうなので万が一の時に予備の購入も良いと思います。

1 2023-08-02

1年と3か月でお亡くなりになりました
台湾製であってもユアサ製なので、某大陸性より高額であるが安心料と思って購入。1年と3か月でお亡くなりになりました。数日前まで問題なかったのに本日電圧3.3V… チャージャーにて充電を試みたが12時間経過しても電圧上昇せず。
先日、別のバイク用に同メーカー他サイズ品を購入したばかりで、残念である。他メーカーにすれば良かった… もう買わない・・・

• sum ID eさん
  • sum ID eさん

2 2020-08-05

当たり外れがあります
当たり外れがあるとは聞いてましたが、周りのライダーも使ってるので安心して購入。
安定した電圧で調子が良かったのですが、ツーリング先で突然死しました。
約8ヶ月の命でした。
買うのであれば日本製のYUASAをオススメします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー