台湾ユアサ【YTX14-BS】【GTX14-BS FTX14-B... (パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-18

あす楽
うっかり13時を過ぎて発注したのに「あす楽」で対応してもらえた上、追跡番号連絡で荷物も確実に受け取れました。
ありがとうございます。
取り説の同梱も親切だと思います。
贅沢を言えば運搬中の落下に備え緩衝材を入れた2重梱包だったらより安心だったかと考えます。

5 2016-08-03

配送が早くて助かりました。
初期充電してから使用しました。今のところセル一発で始動できるので、いつまでもってくれるか楽しみです。

5 2016-03-23

台湾ユアサ
安心低価格の台湾ユアサを選びました。
まだ2ヶ月程度ですが、始動快調で問題ないです。

4 2015-12-10

満足しています。
届いてすぐに液入れと初期充電を行い使用していますが快調です。使い始めてからまだ1ケ月足らずなので、2〜3年はこの調子を維持して欲しいと思います。

• 寿海さん
  • 寿海さん

4 2015-10-08

耐用年数に期待
初期充電に十時間以上かかったので不安でしたが、バイクに取り付けてセルを回すと
力強く回りました。
これから寒くなってバイクに乗る機会も減るので、月一程度の充電をしながら様子を見たいと思います。

5 2015-04-21

流石です
海外赴任で2年間放置していたCB1300用(旧車)に購入しました。
バッテリー寿命が永くなるとのことで、初期充電をした上でバイクに取付けしたところ一発でエンジン始動しました。
海外生産品とは云え、日本の品質を維持されているのは流石です。
早速、ツーリングへ行きましたが、なんら問題なく使用しています。今後、どの程度使用可能か様子をみて、もう一台のバイク用にも購入を検討したいと思います。

• じんW650さん
  • じんW650さん

4 2015-07-21

安い!
ホームセンターなんかで買うよりこちらで買った方が断然安くすんで大変満足です!

• itemworksさん
  • itemworksさん

5 2015-07-16

全く問題ありません
台湾製とはいえ、さすがユアサ!
いままで積んでいた国内ユアサの製品と何ら変わりありません。
値段は国産の4分の1でしたのでとても買い得でした。
今度は原付きのバッテリーも購入しようと思います。

5 2014-10-05

やっぱりYUASA
台湾製でもYUASAバッテリーなら、とても安心です。

5 2014-10-01

安心して使っています
海外ものなので心配もありましたが、問題ありません。

• Hope12さん
  • Hope12さん

5 2014-09-16

思ったより簡単でした
初めは購入にためらっていましたが、勉強のつもりで手順とレビューを参考に、希硫酸注入から一時間後に充電を開始して、8時間で満充電になりました。やはり、電圧が安定しているとバイクも何となくパワフルになったように感じます。後は、ライフサイクルですが価格的に二個買えてしまうので前回は純正の買いえで五年持ったので三年持てばお買い得と思います。液を入れないと持ちそうなので万が一の時に予備の購入も良いと思います。

4 2011-12-18

1年でだめになった安物パンダ国バッテリーに見切りをつけこの商品を選択。もうツーリングの途中でセルが回らなくなる事がないのを期待してます。

4 2014-06-07

まだ使っていませんが。
まだ使っていませんが、安物の中国製品よりはいいと思い購入しました。
バッテリー上がりで泣きを見るのは大型バイクでは代償が大きすぎますからね。台湾製ですが「ユアサ」ですから間違いはないでしょう。以前の日本製ユアサは十分満足のいく耐久性でした、今回は期待を込めて「星4つ」です。

4 2014-02-06

中華電池でも
台湾製(?)で、大丈夫かという思いもありましたが、使用後一年経っても問題ありません。ちなみに開封後の液注入や初期充電など初期セットアップも簡単でした。

4 2013-12-31

速いし安いね
商品そのものはもちろん問題なく、速く届き安かった。
ただ、運送会社がなぁ…