• PUMP8080さん
  • PUMP8080さん

5 2022-06-05

日本のユアサは10年越え
新車からのバッテリーが10年越えてダメになって交換したがあまり乗らないバイクがノーメンテで10年越えには驚きです。名前だけは同じユアサなので8年越えするだろう。

• tk7646さん
  • tk7646さん

5 2016-09-08

原因不明のエンストの繰り返し 解決
6年近く利用していたバッテリーは弱っており、交換時期であるとは感じていました。それでも押しかけなどして使用していました。
しかし、最近走行中に原因不明のエンストの繰り返しが起こり、交換することにしました。
交換して1日目ですが、症状がでなくなったのでバッテリーが原因かと思っています。
同じ様な症状で悩んでいる方がいれば、一度バッテリーを交換してみるとよいかもしれません。
バイクはバリオス2です。

• koteko2さん
  • koteko2さん

4 2016-08-29

2002年モデルのKLX250に使っています。
中華バッテリーと違い、本体のサイズも規格通りに作られていて、バッテリーのサイズが1ミリメートルでも大きいと搭載できないKLX250にもちゃんと搭載できました。
細かいところでは、端子が板ナット脱落防止の形状になっていたりします。
確かに中華バッテリーよりは割高ですが、台湾とはいえユアサの名前が付いているだけあって、ちゃんと作られています。これだけで、台湾ユアサにしてよかったと思っています。
あとは寿命がどれくらいあるか。長く持ってくれればいうこと無いのですが。

5 2017-12-29

初めての液別
恥ずかしながら液入れからバッテリーの寿命がスタートすると知って液別を購入。
液注入〜補充電までして電圧もバッチリです。
セルも1発でかかって大満足。
あとは耐久性ですが、、、
そもそも消耗品なのでそこまで重要視してません‼まぁ、明日エンジンかからないとかじゃなければ(笑)
また次回のリピ確定ですね!

5 2017-03-05

いい商品です!
家格も安いし、充電も簡単ですね
バイクは年に1回バッテリー交換するので、低価格て助かります。

• shen_555さん
  • shen_555さん

4 2016-12-07

初期充電して使用!
ジェベル125のバッテリーが弱ってきたので交換しました。純正GSユアサ製は高いので代替品を探しましたが、信頼性がちょっと心配。グループ企業の台湾ユアサ製なら安心できるかも?と思い選びました。ほぼ同じ価格帯に充電済み品もありましたが、あえて液別品を選択。初期充電してから装着しました。勿論問題なく動いてます。長く動いてくれると嬉しいですね♪

4 2016-10-20

そのままに近い梱包
あーまたまた間違ってしまった
液の上の銀紙をまた間違って剥いてしまったわん
それとそのままでも使えるが
追い充電をすると長持ちしますよ

5 2015-11-16

格安です
一昔前の中華製バッテリーは粗悪品が多かったですが、一応台湾湯浅なので信頼できると思います。マグナ250に使用していますが今のところ全く問題ありません。

5 2015-05-19

まったく問題なし
ST250Eで使用。サイズは問題ありません。すぽっと入ります。液を入れる手間はありますが、さすがユアサです。始動性は抜群です。液を入れただけでは若干電圧が低く(12V以上はありましたが)、満充電というわけではありませんので、バイクの発電能力はそれほど高くはありませんから、使う前に補充電したほうがいいでしょう。密閉型バッテリー用充電器を別途用意しましょう。

• 慶鈴さん
  • 慶鈴さん

5 2017-12-10

速く手元に着いてすぐに交換できてとても満足

5 2017-09-21

コスパがいいです
使用して2年になりますが、最近バッテリーが弱ってきました。価格的には十分かと。

4 2017-06-13

今のところいいですね
2か月は元気にかかります。初期充電はした方がいいでしょう
来年も使えたら☆5に変えます。

5 2017-02-12

保証書と丁寧な取扱説明書がついています。
他店で購入したバッテリには説明書等何も付いていませんでしたが、こちらの商品には保証書とていねいな取扱説明書がついています。バッテリー液注入後1時間で使用可能です。

• Lenny kさん
  • Lenny kさん

5 2017-01-26

費用対効果 抜群
タイワンYUASAですかね。
全く問題なし。
世界のYUASA ネームバリューで購入。
安くて長持ちしてます

• japkukamiさん
  • japkukamiさん

5 2017-01-22

バッテリーがヘタったので購入!
バッテリー液を注入するときはドキドキしましたが、取説通りできました。初期充電をすませ、取付後電圧を測定すると規定通り12.8V以上あり良好。さらに力強いセルモーターの回転と共にエンジンが直ぐにかかりました。あとは耐久性に期待します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー