5 2014-06-05

助かります
ホームセンターでメーカー純正商品が14、800円!!
約10分の1の値段で購入出来て尚且つ、1年保障までついて来る・・・!
ただひたすら感謝感謝です。
まだ取り付けしていませんが、過去にも購入していますので品質は信頼しています。
使用中のバッテリーが上がり急いで注文、その後届くまでとためしにバッテリーを充電したら生き返ったのでしばらく様子を見てから取り付けと考えています。

5 2014-06-05

価格に満足しています
リード110のバッテリーがあがってしまったので楽天で探していたところ価格が安かったので購入しました。早速取り付けましたが端子のナットの取り付けにはコツがいるでしょう。ナットをドライバーで押さえながらビスを回すようにすればなんとか締め付けられます。但し車種によっては場所が悪いので難しいかな・・・。取り換え後は一発でセルは回りましたが、なにせ価格が価格だけに耐久性は分かりません。しかしこの値段ならば1年もてばOKではないかと思います。あとは価格が1800円に対して、送料が700円とはいかんせん・・・。5000円以上まとめ買いして送料無料で購入することをお勧めします。

5 2013-05-19

耐久性があれば良いが
取り付け終了し、早速起動したところ、一発でエンジンかかりました。
前回使用したバッテリーは、メーカーは別ですが2年足らずで、出先にて電極が逝かれ、押しがけしても2度とエンジンがかかることがありませんでした。前兆のあるバッテリー消耗なら良いのですが、一気に逝かれるとたまりません。
この値段で耐久性があれば、ほんとに言う事がないです。
希望を込めて星5つ。

4 2016-01-26

今のところ問題なし
6ヶ月使いましたが問題ないです。ボルトが短いので端子をつけるとナットに届かなくなることがあります。下にクッションを入れてナットを底上げして動かないようにしました。横向きにつける車両は工夫が必要です

• ffjmb260さん
  • ffjmb260さん

5 2015-10-16

純正品と変わりなし
4年使ったバッテリーYTX7L−BSが寿命のようで交換(LEAD EX 107cc)。ユアサの純正品は倍の値段もするが、これは性能も同じだと感じる。
このメーカーの互換バッテリーは、1年半前、カブ90でも交換。CT4L−BS。1年半、通常に動いているし、真冬の朝の一発目の始動でも、かからなかった事は無かった。

• OBHさん
  • OBHさん

5 2015-07-13

バッテリーの突然死
ybr用に購入。予備充電なしで大丈夫そうです。
1年保証してくれるし、大満足です。

4 2015-04-16

安いかな
本体の値段は、満足だが、送料を入れると、そこそこの値段になる。純正品と比べると、かなり安いので、購入することにした。初期充電をするほうが良いと書いてあったので、一応しておいた。バッテリー上がりで、長い間エンジンを掛けていなかったが、機嫌よく掛かりひと安心でした。

5 2015-03-06

無事届きました。
不動車になって10年のバイクに付いてたバッテリー、サルフェーション除去してもダメだったので、買いました。まだ付けてませんが安かったので満足です。

5 2015-01-31

バイクバッテリー
思ってた以上に使いやすいですね。ありがとうございました。

5 2014-10-06

長期使用してみないとなんともですが、一応問題なく使用できました。

4 2014-07-31

セル一発の元気のよさ
ジャイロキャノピーのセルが回らなくなり,購入。
ほかの方がいうように取り付けボルトの長さが足らずに少し面倒でした。
それ以外は満足。
搭載前に予備充電をすると万全とのことですが,充電器がないためにそのままでの搭載です。
予備充電していなくてもどれだけの期間,性能が維持できるかに注目して乗っていきたいと思います。

4 2014-07-29

対応が早くとても安心した取引ができました。
またなにかあれば購入したいと思うショップ様でした。

5 2014-05-19

いいですね
価格が安かったので半信半疑で購入してみましたが
なんの問題もなく利用できています。
こんな価格であれば毎年交換しても良いかも。
また次回も購入したいと思います。

• T.Minaさん
  • T.Minaさん

4 2014-05-11

ネジがもう少し長ければ...
他の方のレビューにもありましたが、端子の固定に少し苦労するかも知れません。長めのネジに交換して無事取り付け完了。多少手間は掛かりましたが、それでもこの値段は助かりました!

5 2013-12-25

値段で考えるとお買い得かな?
値段も安かったので1年でダメになっても良いかな〜って事で購入。
充電済みなので取り付けも簡単でした。
ただ、本体が若干大きめなのでケースがパンパンでした。
そこは気を付けた方が良いでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー