4 2023-05-14

中々上出来、十分じゃないでしょうか
車種専用のビキニカウルと悩みましたが、この価格なら取り付けた感じなど試してみてもいいかと購入しました。
商品の品質は値段相応。スクリーンの端が処理されておらず左側だけギザギザでした。(★1減)紙ヤスリで滑らか処理。
Z650RSに取り付け。
付属のボルトでは、カウルを無理に広げないとダメで、純正のボルトを逆止めでは長さが足りず。
純正ボルトより10mm長い(50mm)ボルトナットワッシャーセットと、ふくろナットを購入。
ボルト逆止め、付属のカラーで調整しふくろナットでフィニッシュ。
カウルとウィンカーとの間に隙間を開けるため少し下向き気味ですが、どこにも干渉せずカウル加工無しでいけました。
あと、二点止めでは固定出来ないので、カウル下部のボルト穴と車体を、ホームセンターでステー購入し三点止めで完璧です。
まだ走行してませんが、街乗り、高速で走ってみて問題ないか確認。耐久性は不明です。

5 2024-03-26

250ccのヘッドライト交換に合わせて購入。
正直、この値段で出来の良い綺麗なビキニカウルだったので驚きました。
スクリーンは独特なカット(カウル側にカットされている)です。
二十年くらい前に某量販店でビキニカウルが5万オーバーだった(純正色塗装だったりと手間は掛かっていたので致し方ない)のを考えると、素晴らしいコスパだと思いました。

4 2023-09-05

1997年式GB250に取りつけました。
1997年式 GB250 CLUBMAN に取り付けました。
クラブマンのヘッドライトのねじはM10ピッチ1.25長さ15mmだったので、
付属のねじはM8ピッチ1.25のためつきませんでした。
ホームセンターで、M10ピッチ1.25長さ30mmのものがあったので、
(通常M10のピッチは1.5のようです)
M10のワッシャー、スプリングワッシャー、
ゴムのワッシャー(カウルを両側から挟むのに使用)も購入して取り付けました。
30mmより短いねじではカウルの取り付けはむつかしいと思います。
40mmでも問題なくつくと思いますが調節用にワッシャーがたくさん必要です。
カウルのねじ用の穴は、少し小さかったので、ほんの少し削りました。
さらに、カウルの下部真ん中に小さな穴もありましたので、
ヘッドライト下部にある穴を利用してねじと固定しました。
GB250クラブマンには、ねじなしでの購入をお勧めします。

4 2023-06-27

今回バイク購入したのでそれ用に購入しました。とても良い商品だと思います。

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

5 2023-02-16

コスパは最高です。
年末頃からか売り切れになっていて買えませんでした。バンディット250VSに取り付けたいと思いながら、もう少し違うデザインが良かったので、中古の少しいいのを買いましたが、結局塗装に失敗して心が折れました。今回、最初から黒の塗装されているパーツセンターのビキニカウルを買ってみましたが、強度は確かになさそうですが、さすが汎用です。問題なく取り付けられました。また、何といってもボルト付がうれしいです。この値段なら本当に驚きです。以前883アイアン用にいいのを買ったらこの10倍近い値段でした。
ただまぁ、左右のネジは留められますが、下の金具やネジはないので自分で作らないといけません。ちょうど何かの余り物の金具があったので加工して取り付けました。これで3点留めなのでばっちりですが、エンジンの振動でもカウルが揺れるような感じなので耐久性がどうかっていうところです。コスパは最高ですね。

• 6160userさん
  • 6160userさん

5 2022-08-31

結構古いバイクのヤマハジール用に購入。無加工で取り付け可能でしたが、スクリーンの角度をもうちょっと立たせたかったのでウインカーステーが当たる部分を少し削って取り付けています。ボルト固定用の穴は汎用性を持たせるためだと思いますが前後に長くなっていて大きめなので、ワッシャーは付属のものではなく一回り大きいタイプに換えて使用しました。付属のボルトを使用するとヘッドライト固定とカウル固定用のボルトが別になるため、カウルを固定するボルトを緩めてもヘッドライトは固定されたままと言うのは(幅がちょっと広くなって取り付けるときに広げる必要がありましたが)考えられていると思いました。便利です。この価格でビキニカウルが購入できるというのはありがたく、バイクがスポーティーに見えて満足しています。後でバイクの色に合わせて塗装しようと思っています。

• 勘vhさん
  • 勘vhさん

5 2022-04-25

お値段の割には、とてもしっかりした商品だと思います。ボルトもセットされていてコスパは良いと思います。とても気に入ってます。

• @mpuさん
  • @mpuさん

4 2013-04-07

180パイ ビキニカウル ボルトセット
5000円以上購入で送料が無料になってとてもありがたいです。
たまたま 他にも買うものがあったのでよかったですが、
その他にもまだ欲しいものがあり、ステーのあるかないかの質問には答えて頂けませんでしたね。(たぶん^^”)
あれば一緒に購入しようと思っていたのに。。。残念でした。
返事が来ないのはね。。。
でも梱包はとても丁寧にされていて気持ちがいいです。
息子も満足しております。
まだ取りつけていませんが。。。

• kuni5492さん
  • kuni5492さん

5 2012-06-17

いい商品です。
ホーネット250に取り付けました。サイズはぴったりで無理なく取付が出来ました。ボルト類もOK。
値段以上の外観で、買って損はないと思います。
取付説明書が小さくて。出来れば図解付だったら・・・。

• パパ250さん
  • パパ250さん

4 2018-01-02

コストパフォーマンスが高いです
2009年式のVTR250用に購入しました。車体が青だったので色は迷いましたが、青にしても微妙に違うと…と思いブラックにしましたが、結果的に良かったです。取り付けは少し手こずりました笑
付属のボルトをライトケースに付けると、コード類がうまく治らず…なんとかねじ込みました。カウル留めのボルトはM6ですが、ワッシャーがM8用なので違和感があったのでM6用のワッシャーとスポンジワッシャーを購入して取り付けました。ただ、横のラインでしか留めてないので前後に動いてしまうのが気になり…ホームセンターで100円の穴開きステーを2本購入、メーターを留めているメーター下のボルトとスクリーンを留めているボルトを共締めしたらバッチリでした!

4 2011-10-16

思ったよりいい感じ!
旦那が、スクーター部品と一緒に購入。
GB250クラブマンに付けたようで、付属のボルトでは合わないようで、
M10ー35を買ってきて付けたそうです。
少しカウルの隙間があるようでM10ー30でも付けれるかなとのこと。
取り付けの穴加工など必要だったようですが、
汎用にしては満足で値段以上との感想。
少し材質に腰がなく、割れそうですが・・・・とのこと。

4 2013-04-27

値段相応の商品です。悪く言えば夜店で売っているお面の様な作りですが装着してみればそれなりに格好良くなったので星4つにしました(笑)。

4 2015-01-30

ZR250用
カワサキバリオス用に購入しました、
取り付けは加工が必要です、
特に風防が揺れますので金属ステーで補強しました、
本体と風防の隙間に薄ーいクッション(1〜2ミリ)くらいのものを
入れてヒビ割れを防ぎました、
使用した感じは高速走行オッケー!疲れを感じさせませんでした、
購入して良かった!

4 2013-04-30

VTR250に
VTR250に問題無くつきました。
流石に安いだけあってスクリーン固定ボルトは錆びてきました。

4 2013-04-12

遅くなりました
スズキイナズマに取り付ける為に購入しました。商品の見た目はメーカー物と見分けてもさほど違和感はないです。
ただやはり強度的には劣ります!ですが、見た目、多少の防風効果がありますので満足です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツカウル