• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • takumi86さん
  • takumi86さん

4 2008-05-06

とにかくコストパフォーマンスは最高だと思います。この価格で純正品と同様に使用出来ます。難点は少し音が大きくなるのと取り付けボルト穴が微妙に違う所です。社外品なので仕方無いと思いますが安いので自分で加工、取り付け出来る方ならお勧めです。

5 2013-09-14

• 取り付けやすさ:5
コスパ最高!!
ねじ穴のトラブルは一切ありません。型番をしっかりたしかめて購入すればまず大丈夫だと思います。まあ大陸製品特有のイレギュラーはあると思いますが・・。でもその場合返品に応じてくれるとのことでしたよ。
形も、音も、重さも純正より好きです。
ウェイトローラーは5.5のままでスピード75キロ出ます。がしかし、低中速はスカスカになります。WR下げようかと検討中です。
あくまでもノーマルタイプなのでチューニングにはどうかわかりませんが、純正マフラーより抜けは2割程いいように思います。なのでボアアップやハイスピード化には効果ありのように思います。

5 2011-09-14

思ったより良いです
ねじ位置違いのレビューが目立ちますが、無加工で取り付けできました。ステー側2本、フラン時側2本のすべてにねじを仮で締めてかた増締めすると良いです。1箇所先に決めると他が決まらなくなります。
音量も気になるほどではない。軽やかな音でちょうどいいぐらい。排気効率も上がり、ウエイトローラーが純正のままではトルク不足になることが時々あります。少しウェイトローラーを軽くすればokです。

4 2015-08-09

• 音量:2
  • チューニング効果:4
古いマフラーが性能落ちることを実感
タイヤ、前後ショック他とまとめて購入。交換後、坂道走行や加速が期待以上によくなりました。古くて詰り気味のマフラーが性能落ちることを実感できます。音は純正より軽やかな感じに変化、多少共鳴音が発生します。

5 2014-11-29

• 取り付けやすさ:5
  • チューニング効果:2
特に問題なく取り付けできました。ガスケットも一緒に購入しました。

4 2014-10-13

• 軽さ:3
なかなかいいですよー
ほかの方のレビューでは取り付けに難ありとありましたが特に問題なく取り付けでき快適に使用しています

4 2013-11-11

• 音質:4
  • チューニング効果:4
ありがとうございました(^^)
ありがとうございました。またご縁がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました(^^)

5 2013-06-07

• 軽さ:3
ビーノ5AU乗り
全然問題無く装着可能!安いしとてもオススメ!古くなったマフラーの方オススメです

4 2013-05-20

• チューニング効果:3
値段の割には良いモノですね。
3年ほど放置したVINO(5AU)をエンジン積み替え&ボアアップするついでに交換しました。
【デザイン】まぁ、シンプルなデザイン。ただ・・・マフラーガードが安っちぃ(笑)
実際、安いので文句は無いです。
【取り付けやすさ】ちょっと難ありですね。
といっても、普通に仮締めしてから本締めすれば何の問題ありません。
元々VINOはメインスタンドをかけていると
マフラー交換しづらいので、メインスタンドをあげて誰かに車体を支えておいてもらうと楽でしょう
【軽さ】え?チャンバーってこんなに軽かった?
ってくらい軽いです。
【音量】うるさくないけど、純正よりは多少大きくなります。
でも、車から気付かれづらい原付には、コレくらいの音量が丁度いいと思う。
静か過ぎるほうが危険だと思います。
ただ、ボアアップしているので50ccとは少し違うかもしれません。
【音質】少し低音で気持ちの良い音です。
AV機器じゃないので音質なんてこだわる部分でもないですが(笑)
【チューニング効果】ボアアップついでに交換したので、マフラーのみの効果はハッキリしませんが
純正よりもヌケは良いです。
排気ポート加工してみないとマフラーだけ変えても限界があるので。
【その他】溶接の玉が中に入っちゃってるのかな?
振るとカラカラッと音がします(笑)
と、ガスケットはホントオマケな感じ。純正品が余っていたので付属のものは使いませんでした。
それと、ガスケットを入れる部分の溶接が雑で、ガスケットが入らなかったので
少し削りました。
ま、2000円以下のチャンバーです。
どの程度使えるのか試しに買ってみたので十分満足できるレベルですね。
この価格のチャンバーに品質を求めるのもいかがなものかと・・・。
もともと2サイクルのマフラーは詰まりやすいので
ある程度で交換するか、バーナーで焼いちゃうしかないので
この価格なら交換用に何本か買っておいてもいいかも?
規制前の2サイクルは気持ちよく加速しましからね。

4 2012-12-13

• チューニング効果:2
取り付けが難しい
ボルト四本で固定されているんですが
ボルトがどう頑張っても三本しか入らなかったです。
でも、十分使えるので大丈夫です。
音は少し大きくなったかな?って感じなので良いです

4 2012-11-17

• 音質:4
  • チューニング効果:4
やはり若干固定する穴がずれているような気がします。取り付けはなんとかなりました

4 2012-08-29

• 音質:
  • チューニング効果:
仮締め必要です
皆さんがレビューに書かれているように、仮締めをしてから本締めをすれば問題なく装着できました。マフラーの音は少し大きくなりました。

• 洛西口さん
  • 洛西口さん

4 2012-08-01

• チューニング効果:5
満足です。
取り付けにやや苦労はしましたが、うまくつければ十分つかえます。
いい感じです。

5 2012-06-10

• チューニング効果:5
最高です
他の皆さんがかかれているように、取付には
仮締→本締にすることさえすれば、簡単に穴があっていき、
うまくつけることができました。
音も純正よりちょっとスポーティになったぐらいで、
走りが大分よくなりました。
大変満足です。

5 2011-11-27

ぴったりです。
マフラがとどいてさっそく取り替えました。
バイクの調子もよくなり快適にはしるようになりました。
注文して、届くのも早かったので、助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツマフラー