商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-29
  • 暑い日の部屋着に
  • 身長168cm・体重78kg・ウエスト80cm 初めての購入でゆったり期待と思いLサイズを購入生地はしっかり(目が詰まってます)しています。 個人的には少し蒸れるかなと思う時もありますが おおむね良好です。今年の暑い日には活躍してくれると思います。(耐久性はこれからなので不明です)私と似たような体系の方で すっきり履きたい方はMサイズ購入でも窮屈でもなく履けると思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 123
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • 確かに選べるサイズがない
  • 166cm女性です。女物のもんぺの丈があまりにも短くて男性用を買ってみましたが、一番きつく締めてもウエストでかい。丈はぴったりだけどわたり幅もぶかぶか。やっぱり男物は男物。生地はいいし、履き心地も良いのに残念。女性もんぺの丈があまりにも短すぎるんじゃないかと思います。70越えのものはLLや3Lにしないとサイズがない。ウエストが大きすぎる。それでも短いので選べる物がない。74、76cmぐらいの丈 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-04-20

紺色無地が良いです
ポケットが中に入れてあるタイプで大きめ。本人ポケット大きいのが欲しいと言ってました。

5 2023-05-07

3年前に同じものを2着購入し、寝間着、ルームウェアとしてほぼ毎日来ています。
ウェストゴムがへたってきたので買い換えました。
単色の紺を買いまいしたが、質感、着心地がとても良いです。
ポケット入口の下端が縫製、生地ともに一番弱いところかなと思いますが、生地の柔らかさ、価格などを考えれば耐久性として十分だと思います。
履きつぶしたらまたリピートしたいので、末永く販売していただけるとありがたいです。

5 2023-05-29

暑い日の部屋着に
履けると思います。

5 2023-08-01

こちらのもんぺは4着持っています。
動きやすいし真夏や真冬も履いてます。

• GEOOさん
  • GEOOさん

5 2023-08-27

サイズ:L | カラー:かつお縞No5

複合商業施設で期間限定の出店先で当該もんぺを知り、値段も手ごろなので
購入しました。(Lサイズ)
涼しくて、着心地よく、この夏は大活躍です。
今風の柄でありながら、伝統的なデザインのイージーパンツで他人と被ることがなく、家族、知人からも好評です。もう1枚欲しくなり、取っておいたタグで検索したところ、楽天に出店していることを知り、購入しました。
普段、ファストファッション(U社)はMサイズのパンツを買っています。
既に購入していたもんぺはMですと丈が若干不足し、Lサイズにした経緯があり、今回もLサイズにしました。ウエストサイズではMサイズだと思いますが、腰部分のゴムがしっかりしていること
と、腰ひもがついているのでLサイズでも大丈夫でした。
メンズ用の柄の選択肢が少なく、もっと選択肢が増えたらうれしいです。

5 2023-08-05

サイズ:LL | カラー:極細縞白

ちょうどいい
こちらの似た感じのレディース3Lを購入したのですが畑をするには、しゃがんだり、くるぶしがかくれないと虫にかまれるので、こちらのメンズのLLを購入しなおしました。
丈も、全体的にもゆったりとして、ダボダボでもなく、作業するにはちょうどよかったです。
部屋着もいけそうです。生地感はザラザラしてるので、慣れるまで硬めに私は感じました。
私は普段女性ものの3Lをきています。
166センチ
暑い夏着用してみて、、、
適度にゆったりとして、作業中むれたり、着ていた暑いとは感じませんでした。
汗をかいてべったりせずよかったです。

5 2024-02-26

サイズ:3L | カラー:紺無地

たぶんこれで全柄制覇しました
冬の間はパジャマ、部屋着として。
夏は外で着ます
サンダルに合わせたらかわいいです

5 2024-01-30

サイズ:L | カラー:極細縞紺

乾燥する季節、化繊では肌のかゆみが出てしまうので、綿の部屋着を探していました。
生地の厚み、フィット感は暖房の効いた部屋、こたつで生活する時には調度良いです。
165cm 55kg、ゆったり着たかったので、Lサイズを購入しましたが、Mでも良かったかもしれません。
着心地は快適です。洗いがえも購入したいです。

5 2023-12-18

サイズ:3L | カラー:紺無地

2018年と2020年に購入した分が、膝の所が擦り切れて来たということと、
価格が段々と上がって来てはいるのですが、
この商品を夫が大変気に入っているということで
またもや購入しました。縫製もしっかりしており、
穿いた時の違和感も無いようです。
ゆったりした気分でくつろげると夫が絶賛しております。
擦り切れた箇所は、繕いをして、まだ穿いてもらうつもりです。

• lotta6314さん
  • lotta6314さん

5 2023-11-05

サイズ:M | カラー:細縞白

柄と両ポケットが気に入って購入
いつも女性用のもんぺを購入しているのですが、今回は柄と両ポケットが気に入ってこちらを購入。さすがに丈が長かったので自分サイズに縫いなおしました。生地のしなやかさと、柄が素敵でとても気に入っています。作業用にするのがもったいなくて、今は日常着にしています。あまりに楽でもう一着購入してこればかり着ています。

5 2023-10-31

サイズ:L | カラー:極細縞紺

気軽にはけて買い物位ならそのまま行っても
全然おかしくない。
肌触りも良いし結構回数履きそうですね。
ただ、これからの季節には少し生地が薄いかな。
173cmでLサイズ丁度でした。

5 2023-10-31

サイズ:3L | カラー:細縞白

一番大きいサイズをだぶっと履くのにはまってます
この時期にちょうどいい
パジャマ、部屋着、お出かけにも履きまくってます
すぐ乾く。

5 2023-10-28

サイズ:LL | カラー:細縞紺

ゆったりしてて、動きやすくて、もんぺっぽ
ゆったりしてて、動きやすくて、もんぺっぽくなくていい感じです

5 2023-10-19

サイズ:3L | カラー:かつお縞No5

身長170
サイズ的にはLでちょうどいいのですが、
部屋着兼パジャマにしたくて、
締め付けが本当に嫌なので3Lを。
大きくていいです

5 2023-10-03

サイズ:3L | カラー:細縞白

ちびデブの父用に買いました。以前は2Lでしたが腹だけデカくなり、3L夏用の作務衣下を探していました。裾や腹周りがゴムで履きやすくとても喜んでいたので2着目も購入。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ