5 2022-07-10

とても気に入りました。
156cmの私のお尻まで隠れるくらい丈も十分にあり、めっちゃ暖かいです。一度羽織ったら、もう脱げなくなります。手洗いで洗濯も出来て、きれいに保てます。購入時に少し気になった臭いも、一度日干ししたらすぐに消えました。

• ささ丼さん
  • ささ丼さん

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
袖口の細さが良い塩梅,色柄の多様化希望
No.7の柄を注文しました。
アラフィフの自分用に、動き易そうなスリム袖の半纏が欲しかったのですが
なぜか全体に若々しいピンク系の色柄しか無く、

いっそ男性用の青系のスリム袖半纏をと思ったのですが、そちらも全て売り切れており
恥ずかしながら残っている中で一番大人しそうな色柄を選びました。

写真もアップしましたが、本当にピンク色で可愛い色柄でした。
表面の生地もしっかりしており丈夫そうです。

ちなみに格子のサイズ(内側の四角形の辺の長さ)は3.6×3.7cmで、
格子の線の太さは、鮮やかな方が7mm、地味な方が8mmでした。

可愛過ぎて着ている姿をあまり人に見られたく無い気がしますが
着ている分にはお尻の下まで十分温かく、視界に可愛いピンク色が見えるのも
明るい気持ちになれて良いと思います。

なにより、一番気になっておりました袖口のスリム化がとても塩梅が良く
半纏の下にトレーナー等を着て、まだ少し余裕がある位でとても気に入りました。

これなら書き物をしても、そんなに邪魔になりません。
学生さんにもオススメです。良いお買い物が出来ました!

今後にお願いなのですが、
もう少し色柄のバリエーションを広げて頂けると有難いです。
(本当は黄色系の半纏が欲しかったのです)

また、前面も胸元まで温かい方が良いので
前合わせ四つ紐でスリム袖の物を作って頂けたら嬉しいです。
(従来の半纏の方が形は可愛いんですけどね〜)

更に図々しく書かせて頂きますと、
私は福岡在住のプロ野球ソフトバンクホークスファンですので

ホークス柄の黄色い前合わせ四つ紐でスリム袖半纏を作って頂ければ、
友人の分まで買ってしまいそうです。(楽天さんごめんなさい)
どうぞご一考をよろしくお願い致します。

2017.2.5追記

袖の長さが分かり難いかと思い、袖の長さの写真も追加しました。
(色が実物より青白っぽく写ってしまいました。
色は最初にアップした全体写真のが一番近いと思います)

短めの袖で洗い物をしてもそんなに気にならないですが
とにかく手の甲まで袖がある半纏をお望みの方には不向きだと思います。

余談ですが、上で書きました「前合わせ四つ紐でスリム袖半纏」って
つまり「綿入り作務衣」かもなぁ。と思いました。(^_^;)

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても可愛いです。
今年22才になる娘に追加注文です。6番です。
はじめは可愛いのないから要らない、キャラクター半纏が欲しいと言っていましたがポリエステル綿の為に却下。独断で注文し今朝届き娘に見せましたら、いいじゃん!と気に入った様子です。濃い赤 薄い赤 くすんだ赤 コーラルピンク系?のブロックチェックにポイントで黄色の線が入っているのですが画像より実物のが断然可愛く若い子に良く似合います。襟に黒色の生地が付いてないのと動きやすい程よい綿の厚みにパソコンなどの作業もしやすいスリム袖でとても良いと思います。市販の昔からある格子柄の半纏と比べるとオシャレで安っぽくなくて気に入りました。

• taemikoさん
  • taemikoさん

4 2017-02-09

軽くて暖かい
80歳の母に買いました。日本製で裏地は綿素材で軽くて暖かい事に喜んでました。

• fea5558さん
  • fea5558さん

4 2016-11-14

暖かく、生地もしっかり
スリム袖だから、事務仕事にはぴったりですが、台所での水仕事には難しい。寛ぐには、軽くて暖かいし、予想より生地も良く、柄も気に入ってます。

5 2015-11-23

母へ。
まだ来てもらってませんが多分大きいです。体の小さな人用もあれば嬉しいかもしれません。サイズは微妙かなと不安ですが、暖かさを期待して贈ることにしました。

• hashicoさん
  • hashicoさん

5 2021-01-10

ピンク系の半纏は珍しい
訳ありのアウトレットが売り切れだったので、こちらにしました。
大人用のサイズですが小学2年生(クラスの背の順では後ろのほう)の女の子に着せています。
いまはもちろんブカブカです(長さが膝上くらい)が、そのうち身長が伸びるだろうし、手も隠れることなく出てるからブカブカでも問題なしです。
(問題なしの理由は、こちらのアウトレットの女性用を上の子(小学6年、身長151cm)が問題なく着ているからです)
1,2年でボロボロになりそうにないですし。
なにより本人がピンク系の半纏で、めちゃくちゃ温かいので大喜びです。

• ひよぶさん
  • ひよぶさん

4 2018-09-25

ずっと気になっており、まだ暑いのですが無くなる前にと注文してしまいました。
着た感じとても暖かそうです。
袖も少し短く、邪魔にならない作りは説明にあった通りかと思います。
個人的に表地の肌触りがあまり好きじゃなかったです…首回りも少しチクチクしました。
(自分はウールやニット系は全て苦手で神経質な方です)
もう少し着込んだら馴染んでくるかなと期待して使っていきます。
→襟元すぐに慣れてきました。
以前使っていたものより薄手なぶん暖かさは足りないけれど、軽くて肩がこりにくく、脱がなくても手を楽に洗えるのが嬉しいです。

4 2017-11-30

以前家族のために2着買い、とても温かく着心地が良かったので購入しました。
身長164cmでおしりの10cm下くらいの丈でした。
近所にある某全国チェーン店、Sむらさんの3000〜4000円程度で売られている物と違い、生地の質が良いです。
家族のは小花柄の3099円で、こちらの商品と約1000円の差がありますが、品質的には差は感じられませんでした。送料無料分が商品に上乗せされている気がしなくもないので星4つにしました。
でも全体的には満足しています。

5 2017-01-23

とっても暖かいです
私が着てるのを見て主人も欲しいと言ってたのでもう一枚買おうと思います。

4 2020-11-20

可愛いですね
母へのプレゼントにしました。
派手だけど細い母親には良いと思います。

5 2019-11-16

とてもしっかりした作りで暖かいです。色も落ち着いたピンクで大満足です。

• millnさん
  • millnさん

4 2018-12-26

母へのプレゼント
今まで着ていたはんてんが古くなっていた為、プレゼントしました。ふっくらしてる方ですが、サイズは丁度で大丈夫と返事があり喜んでおりました。

4 2018-11-11

母へのプレゼント
母はとても気に入ったようです。ただ思ったよりも袖が広いと思いました。
でも可愛いし、作りも良いです。
自分の分も買おうかと検討中です。

5 2018-11-09

あたたかい
寒くなってきたのでパジャマの上に羽織るように母にプレゼントしたらとても暖かいと喜んでくれました。柄も気に入ったみたいなので買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着