女性用スリム袖はんてん・還暦祝い・久留米...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても可愛いです。
今年22才になる娘に追加注文です。6番です。
はじめは可愛いのないから要らない、キャラクター半纏が欲しいと言っていましたがポリエステル綿の為に却下。独断で注文し今朝届き娘に見せましたら、いいじゃん!と気に入った様子です。濃い赤 薄い赤 くすんだ赤 コーラルピンク系?のブロックチェックにポイントで黄色の線が入っているのですが画像より実物のが断然可愛く若い子に良く似合います。襟に黒色の生地が付いてないのと動きやすい程よい綿の厚みにパソコンなどの作業もしやすいスリム袖でとても良いと思います。市販の昔からある格子柄の半纏と比べるとオシャレで安っぽくなくて気に入りました。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
71歳の母に頼まれて
家事をするために、袖のスリムなものを探していました。身長162センチの母にサイズはちょうどいいそうです。袖も邪魔にならずとても良いです。前を留める紐と、ポケットがついてるのも便利だそうです。思ったより厚く、ふっくら暖かいのはいいのですが、若干着ぶくれして太く見えるので、着てるうちに少しへたったらいいなあと言ってました。あと襟元の汚れが目立たないように、黒い布がついてるとなお嬉しいそうです。赤がいい、と言うので一番派手な、赤いブロックチェックにしたら、少々派手だけど着てるうちにかわいく見えてきた、と満足してもらえました。良い買い物ができました。ありがとうございます。

• fea5558さん
  • fea5558さん

4 2016-11-14

暖かく、生地もしっかり
スリム袖だから、事務仕事にはぴったりですが、台所での水仕事には難しい。寛ぐには、軽くて暖かいし、予想より生地も良く、柄も気に入ってます。

5 2016-12-08

大満足!!
私の身長は、167センチでサイズ表には身長154〜162センチと書いてあったので少し心配していましたが「半纏」が届いて直ぐに袖を通してみたところピッタリ!で安心しました。
今年の冬は大活躍間違いなしです。

5 2016-12-05

受験生へ
袖が細いので、勉強するのに良いかと・・
従来の綿入り半纏だと、衿に黒別珍がつくと、どうも、現代的ではない気がして、素敵なドテラを探していました。
クリスマスには早いけど、1日も早く渡したくて 購入しました。
とっても喜んでくれました!

4 2016-12-04

あったかい
15歳の娘が家で使用するのに可愛い柄の半纏を探してこちらの商品を見つけました。
中の綿もしっかり入っており、とても暖かいです。腕もすっきりしているので勉強の時じゃまにならないそうです。色は8番でしたがうちのパソコンでみるより濃いめの色でした。可愛い柄と思いますが、形も手伝って着物のようです。

4 2016-11-21

スリム袖はんてんNo3購入後の感想
袖が細めなので、腕が動かしやすいです。生地もしっかりしていて質感や色柄ともに良い感じです。
少し、臭いが気になったので、天気の良い日に外に干したらほぼ臭いは消えました。
総じて良い買い物だったと思います。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まずは、冬に窓際でパソコンをする娘に買ってみました。注文して2日で届き早速家族で試着してみたところ全員気に入りましたので、すぐに家族全員分追加購入しました。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
男性用と一緒に購入!
古臭くはないかわいい柄の半纏を探していました。
縦縞ピンクの女性用と縦縞黒の男性用を購入!
ものすごく気に入っています!
お値段格安ですが、全く安っぽくないのも嬉しかったです。

5 2016-01-01

プレゼントです★
妹の誕生日にプレゼントしました!とても暖かいらしく喜んでいました。袖もスリムで使い易そうです!

5 2015-12-14

とても良かったです
注文してすぐに届きました。すぐに出して使ってみましたが、本当に暖かいです。自宅が戸建てで吹き抜けがあり、暖房が欠かせないのですが、こちらを着たらまだ暖房なしでも行けそうです。今度寒がりの姉にもプレゼントしたいと思います。

• tsuyoskiさん
  • tsuyoskiさん

5 2016-01-11

静電気なし
フリース素材だと静電気が発生しやすくなるので、この商品を妻に贈りました。大変気に入ってくれたようです。

5 2016-12-08

よかったです。
縫製もしっかりしていて、よろこばれました。
ありがとうございます。

5 2016-12-01

注文してすぐに届きました。とても軽いのでどうかなと思いましたが、暖かくて良い感じです
生地も肌触りがよく品の良い柄で良かったです。他の柄か有れば家族にも買ってあげたいと思いました。

5 2016-11-28

家事がしやすいようにスリム袖を購入しました。
動きやすいし暖かいです。
買って良かったです。