女性用スリム袖はんてん・還暦祝い・久留米...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ささ丼さん
  • ささ丼さん

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
袖口の細さが良い塩梅,色柄の多様化希望
No.7の柄を注文しました。
アラフィフの自分用に、動き易そうなスリム袖の半纏が欲しかったのですが
なぜか全体に若々しいピンク系の色柄しか無く、

いっそ男性用の青系のスリム袖半纏をと思ったのですが、そちらも全て売り切れており
恥ずかしながら残っている中で一番大人しそうな色柄を選びました。

写真もアップしましたが、本当にピンク色で可愛い色柄でした。
表面の生地もしっかりしており丈夫そうです。

ちなみに格子のサイズ(内側の四角形の辺の長さ)は3.6×3.7cmで、
格子の線の太さは、鮮やかな方が7mm、地味な方が8mmでした。

可愛過ぎて着ている姿をあまり人に見られたく無い気がしますが
着ている分にはお尻の下まで十分温かく、視界に可愛いピンク色が見えるのも
明るい気持ちになれて良いと思います。

なにより、一番気になっておりました袖口のスリム化がとても塩梅が良く
半纏の下にトレーナー等を着て、まだ少し余裕がある位でとても気に入りました。

これなら書き物をしても、そんなに邪魔になりません。
学生さんにもオススメです。良いお買い物が出来ました!

今後にお願いなのですが、
もう少し色柄のバリエーションを広げて頂けると有難いです。
(本当は黄色系の半纏が欲しかったのです)

また、前面も胸元まで温かい方が良いので
前合わせ四つ紐でスリム袖の物を作って頂けたら嬉しいです。
(従来の半纏の方が形は可愛いんですけどね〜)

更に図々しく書かせて頂きますと、
私は福岡在住のプロ野球ソフトバンクホークスファンですので

ホークス柄の黄色い前合わせ四つ紐でスリム袖半纏を作って頂ければ、
友人の分まで買ってしまいそうです。(楽天さんごめんなさい)
どうぞご一考をよろしくお願い致します。

2017.2.5追記

袖の長さが分かり難いかと思い、袖の長さの写真も追加しました。
(色が実物より青白っぽく写ってしまいました。
色は最初にアップした全体写真のが一番近いと思います)

短めの袖で洗い物をしてもそんなに気にならないですが
とにかく手の甲まで袖がある半纏をお望みの方には不向きだと思います。

余談ですが、上で書きました「前合わせ四つ紐でスリム袖半纏」って
つまり「綿入り作務衣」かもなぁ。と思いました。(^_^;)

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても可愛いです。
今年22才になる娘に追加注文です。6番です。
はじめは可愛いのないから要らない、キャラクター半纏が欲しいと言っていましたがポリエステル綿の為に却下。独断で注文し今朝届き娘に見せましたら、いいじゃん!と気に入った様子です。濃い赤 薄い赤 くすんだ赤 コーラルピンク系?のブロックチェックにポイントで黄色の線が入っているのですが画像より実物のが断然可愛く若い子に良く似合います。襟に黒色の生地が付いてないのと動きやすい程よい綿の厚みにパソコンなどの作業もしやすいスリム袖でとても良いと思います。市販の昔からある格子柄の半纏と比べるとオシャレで安っぽくなくて気に入りました。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
71歳の母に頼まれて
家事をするために、袖のスリムなものを探していました。身長162センチの母にサイズはちょうどいいそうです。袖も邪魔にならずとても良いです。前を留める紐と、ポケットがついてるのも便利だそうです。思ったより厚く、ふっくら暖かいのはいいのですが、若干着ぶくれして太く見えるので、着てるうちに少しへたったらいいなあと言ってました。あと襟元の汚れが目立たないように、黒い布がついてるとなお嬉しいそうです。赤がいい、と言うので一番派手な、赤いブロックチェックにしたら、少々派手だけど着てるうちにかわいく見えてきた、と満足してもらえました。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-12-05

受験生へ
袖が細いので、勉強するのに良いかと・・
従来の綿入り半纏だと、衿に黒別珍がつくと、どうも、現代的ではない気がして、素敵なドテラを探していました。
クリスマスには早いけど、1日も早く渡したくて 購入しました。
とっても喜んでくれました!

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
プレゼント用に。柄も思った通りでよかったです。

• taemikoさん
  • taemikoさん

4 2017-02-09

軽くて暖かい
80歳の母に買いました。日本製で裏地は綿素材で軽くて暖かい事に喜んでました。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても暖かいし、サイズもちょうどいいです。色もピンク系で可愛かったです。

4 2017-01-27

とても暖か
綿がたくさん入っていてうれしいです。サイズは洋服はMサイズですが半纏のMサイズがなかったのでMLを買いました。Mサイズの人には大きいです。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
柄がとても良い。
商品到着を心待ちにしております。
ここの所寒くて日常的に毎日着る為に
購入です 急いで購入しました。
宜しくお願い致します。

5 2017-01-06

女性用スリム袢纏
NO.4を買いました。注文してすぐ到着!思ったより明るい色で満足です。ただ身長154の娘には気持ち大きいようです。まだ洗ってないので、一度洗濯すると良いかも?!

5 2016-12-31

ピンクで可愛い
赤色の半纏は良くあるのですが、ピンク系はあまり無いので購入しましたが、実物もとても可愛いです。私はNO.9にしました。大切に着たいです。関東在住ですが12月28日の夜半に注文して、31日には届きました。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
落ちついていて可愛いです
3番を購入。ピンクに抵抗がありましたが 落ち着いた色だったので気に入りました。袖が絞られているので作業もしやすいし温かいですよ。おすすめです。

5 2016-12-26

気に入りました
朝、パジャマの上に着てます。とても温かいので、部屋が暖まってなくても寒くないです。 袖も細くなっているので、台所で作業するのも楽です。

5 2016-12-18

軽くてあったかい
軽くてあったかいし、袖も短くて家事をやりやすいです。

5 2016-12-08

大満足!!
私の身長は、167センチでサイズ表には身長154〜162センチと書いてあったので少し心配していましたが「半纏」が届いて直ぐに袖を通してみたところピッタリ!で安心しました。
今年の冬は大活躍間違いなしです。