• c-tan0101さん
  • c-tan0101さん

5 2014-12-10

昭和の香り・・・
おばあちゃんから孫にクリスマスプレゼントは何がいいかきかれて、迷わずこれをえらびました。訳あり商品ですが、女児用・男児用ひとつづつほしいので、色をお願いしたところ、男児用は青、女児用は黄色の地のものが届きました。サイズは年中(105cm)・3歳(100cm)の子供には少し大きめの120にしました。3年くらいは着られるとおもいます。着ている子供をみると「昭和の子供!」ほほえましいです。子供が着てないときに、膝に掛けると布団のように暖かい。やっぱり日本人が昔から使っているものにはワケがあるなと思いました。

5 2015-10-16

かわいい。
女の子用で赤チェック柄が届きました。暖かくて子どもも喜んでいます。綿入りはんてんを安く買えていいと思います。

4 2014-12-12

3歳の娘に奴型の100を購入。届いたものは、ピンクのギンガムチェックのものでした。和柄だとばかり思って待っていたので、少し残念な気持ちに…
しかし、こちらのお店で販売している正規品の半額ですし、訳ありな所も見当たらず商品は素晴らしかったです。ふっくらと厚みがあって暖かそう。
でもやっぱり昭和っぽい和柄が良かったかな…

5 2014-12-01

かわいい。
柄おまかせということで心配もありましたが、お店の方の対応が親切で安心してお買い物ができました。
届いた色は黄色のもので、青と赤の格子柄が入っていました。娘が着ると江戸っ子町娘のようでとってもかわいく、見ていて微笑ましいです。
3歳で110センチサイズを注文しましたが、ジャストでした。
でも袖が長い(手首までのちょうどよい感じ)ので、もたつかずよかったと思います。腰もしっかり隠れてます。
どこがアウトレットなのかもいまだわからない見た目ですし、いい買い物をしました。

• @mashaさん
  • @mashaさん

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXS 以下
かわいい!!
久留米から翌日には商品が届き、迅速さにおどろきです
どんな柄のはんてんかドキドキでしたが、デザインが今っぽくて
ブルーのチェックに衿はデニム調でした。
いったいどこが訳ありなのかわからないです。この値段でいいんですか!
身長90センチちょいの細身の息子には100センチは大きいけど
長く着れそうです。
本人も嬉しそうに袖を通しました(^−^)

5 2016-09-30

袖に少しくすみがあるだけで全く問題ないです。材料費込み1500円とは安いです。この程度でアウトレット半値になるなんて、もったいないです。

5 2015-04-13

かわいい
ギンガムチェックのブルーでした。
とてもかわいいですが残念ながら息子はすぐ脱いでしまいます。
85㎝の息子に110㎝を購入したので来年は着てくれることを期待しています。

5 2015-02-28

子ども用はんてん
孫に着せました、ものすごく喜んでくれてよかったです。

5 2014-12-17

暖かそう
15キロ 3歳の息子用に110センチを購入。大きいかな?と思っていましたが、実際着てみたらちょうどよかったです。着慣れない為かしょっちゅうは着てくれませんが慣れれば着てくれることでしょう。

• riku1228さん
  • riku1228さん

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいい
小学校4年生の子供に購入
あたたかくて毎日着ているほどお気に入りです。

5 2013-12-30

いい!!
大人の半纏そのまま子供になった感じで、お安くとても良かったです。
有難うございました。

• mew0331さん
  • mew0331さん

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいい!
模様はシンプルでかわいくて兄弟そろって
着るのにとてもよかったです。
母とババもほしい!と次の冬までに考えています。

5 2014-12-15

布団を被らずに寝る息子のために購入。普段90センチですが大きめに110を購入して、スリーパーがわりに使ってます。暖かそうだし息子も気に入ってるようで寝るとき以外でも着てます。昭和っぽくて可愛いし素材もいいので安心です。

4 2015-10-25

生後6ヶ月の息子に90サイズを購入しました。まだ大きいですが、暖かそうです。出来れば可愛い柄が良かったです。

5 2014-12-13

満足です!!
94センチ14キロの3歳になったばかりの息子に買いました。いつも服は100を着ているので大きめの110か120サイズが欲しかったのですが。在庫なしのため在庫のあった100と130を購入してみました。100は青系に赤・黄・白が入った和風なチェック?っていうんですかね?昔ながらの柄の半纏ですごく気に入りました。昭和っぽいのが欲しかったので嬉しかったです。サイズは袖の長さは手首より少し短めで身幅はゆったり大きめでしばらく使えそうです(もしかしたら来年もいけるかも)良かったです。本人も動きやすく暖かくて気に入っているようです。130はさすがに大きすぎでした。来年か再来年使えるかなと思って在庫のあるうちについでに買いましたが出番はまだまだ先のようです。柄は100とは違って大人サイズで載っていたヒッコリー調の青と白のストライプでした。私的には柄はちょっと残念。でも半纏は最高です。子供用の半纏は裏地がポリエステルのものが多く蒸れそうでずっと裏地が綿のを探していました!ここで出会えて良かった。値段も嬉しい。是非110と120の在庫が復活してほしい。部屋着ならフリースより断然半纏です!!おすすめですよ。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着