2,750円  買い物かごに入れる

4 2023-07-22

タグの付け方がいまひとつ
165cm、52kg。Lサイズで丁度良かったです。
色や生地感は気に入ったので他の色の購入も検討中です。ただ、サイズタグがウエスト部分から飛び出ているのと洗濯表示の肌触りがマイナス点です。

5 2024-03-18

カラー:紺無地 | サイズ:L

部屋着や旅行等に荷物に嵩張らず、重宝しそうです。丁寧な縫製でした。
全体的に満足ですが、サイズのラベルが縦に付いていない方がよいかなぁと。

• micky1051さん
  • micky1051さん

5 2023-07-13

涼しくて快適です。肌ざわりも良く長さも夏には丁度良いです。

5 2023-07-09

大満足です。
とても涼しくざぶざぶ洗えて夏の普段着にピッタリです。
ポケットがあるのが大変便利です。この夏重宝しそうです。

5 2023-06-17

自宅専用でリラックスして着用したいのであえて大きなサイズを選び、柄違いを2枚購入しました。暑い時には裾を折って履いています。ネットに入れての数回の洗濯後も生地は特に問題無しです。綿なので長い間には少し縮むかもしれず、そういう意味でも大きめにして自分には正解だったと後から思いました。履き心地とても良いです。

5 2023-09-23

カラー:紺無地 | サイズ:M

夏に履きやすい生地と丈が良かったので、2本目を購入させて頂きました。

4 2023-08-07

カラー:紺無地 | サイズ:M

母がリピートして使っているのをみて、購入してみました。軽くて涼しくて快適です。
いつもゆるゆるのウエストのルームウェアを使用していたので、ウエストのゴムが若干きつく(しっかりしている)感じました。ウエストを紐で調整できたらなぁと思いました。

5 2023-07-02

さらさらした生地が気持ちいい
さらさらとした肌触りで、着ていて心地よい、夏場にぴったりの生地です。普段はLサイズを選んでいますが、ルームウェアとしてゆったり着るためにLLサイズを注文しました。狙いどおりの着用感です。ただ、サイズ的にはLでも、ゆとりをもって着ることができるのではないかと思います。

5 2023-06-13

愛用しています
ちぢみ織りの肌触りが気に入って愛用しています。
今回はクーポン利用できたので友人たちへのプレゼント用に購入しました。

4 2022-08-21

プレゼントとして購入。
喜んでもらえました。

5 2014-04-30

夏のスタイル
173cm・56kg、痩身の長男(衣類のサイズは通常L)へ文人柄のLLを購入しました。
こちらのショップのお品は全般的に余裕があるサイズ設定です。
でも、このステテコは男女兼用なので、男性は普段より1つ上が丁度良いかと思います。
長男の帰宅後の姿は、下手すればTシャツにトランクスなんて見苦しい息子です(年頃なのに洒落っ気ゼロ・・・)。
いくら家族とは言え、みんなが集まる場では恥ずかしくない格好でいようと気にして欲しいもんです・・・。
久留米ちぢみ織は、さらりとした肌触りで夏には最適な素材です。
夫の作務衣、私のシャツも文人柄で持っていますが、肌に当たる面が小さく心地良いです。
洗濯をしてもすぐに乾くし重宝します。

受注番号
229911-20140413-0948566322
男性用Lサイズ希望です。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
80近い母に購入しました。
骨粗しょう症で丸背になってしまった母に購入しました。軽度の認知症を患っているので、最近は買い物にも行かなくなり、父のお古のダブダブのズボンをベルトで締めてはいているのを見かねての購入です。150センチ足らず、40キロもない小柄な人ですが、腰回りや足回りがきついのを非常に嫌がるので、思い切って、ゴムの圧迫感のないLサイズを購入してみました。同時に千鳥格子の7分パンツ(Lサイズ)も購入しましたが、両方同じくらいの丈で、小柄な母がはくと、裾が足首まできます。冷えないのでよいです。足首もゆとりがあるのでぺたんと座っても大丈夫です。私も以前文人柄のパンツを買いましたが、とても肌触りが良く、洗えば洗うほど柔らかくなります。母が気に入ればリピします。年齢を問わないデザインです。
受注番号229911-20140718-0566758214

5 2020-07-11

前回、紺のLLを購入、着心地が良かったので再購入です。
前回はLL、結構ゆったりサイズだったので、今回は文人のLを購入しました。(50代、158センチ、実寸でW86センチ、H96センチ)
LLよりLの方が股上がゴムの幅分くらい短くなるのと、腰回りがすっきりした感じになりました。ウエストのゴムもきつくなく、Lの方がちょうどよかったかも。
写真はLLとLを重ねて撮ったものです。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても良いそうです
届いて早速、水通しせずに1日履いてました。
身長154センチ、ウエスト90センチくらいでLL購入です。
着丈は8分丈になってしまいましたが、
生地は嫌な薄さではなく、風通しも良く、涼しいそうです。
縫製もきれいで、きちんと縫ってありました。
紺色が再入荷したら、また買いたいです。とてもおすすめできます。
229911-20160617-0214846157

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゆったり履きたかったのでLLを購入したのですが、もともと股上が深くゆったりした作りのようです。これならLでも充分だったかな。素材はさらりとしていますが、しっかりした生地です。夏の間中、かなりな頻度で履いたら、裏にすこし毛玉ができました。色落ちもかなりあります。(見た目的には変わらない様です。)が、綿100の心地良さはやっぱり良いです♪この品質でこのお値段はお得でしょう!来年、もう一本買おうかなーーー。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ