5 2013-09-11

敬老の日
父のために購入。
9月10日購入→9月11日到着。
敬老の日まで日にちがあまりないので、間に合うか焦りましたが、とても迅速な対応でした。
普通の半纏は持っているのですが、食事中にも着ていることが多く袖口を汚してばかり(^-^;
こちらの商品ならそんな心配もないですね♪
大判サイズなので、大柄な父にも合うことでしょう!
プレゼントなので中は見てませんが、期待して★5にしました(^o^)

5 2014-10-05

袖なし 初めて購入
袖ありの半纏は 何着か持ってますが
今回初めてちゃんちゃんこを注文。
袖がない分寒いのかな〜?と心配してましたが
到着し早速着てみてその心配は払拭されました。逆に袖部がない分
アクティブに動けます。外着ではないがチョット外出する際 下に
スウェットパーカー着こんで行けますし着膨れしません。クルマの運転にも支障なさそう♪
とても良い買い物出来ました。ありがとう御座います。

5 2013-12-06

お値段以上!
主人がアトピーで肌が弱いんですが、去年、寝具売り場でヘチマエリのアクリル?ポリエステル?系の温かそうなお洒落なベストを買ったのですが、主人は内側がチクチクすると言って裏返しに着ていました。
ポケットも裏になるし、どーも着心地が良くない様なので、やはり昔ながらの商品が良いと思いこちらの商品にたどりつきました。
すぐに商品は届き、丁寧に送られて着ました。
商品も濃い紺にしたので落ち着いた上品な感じで良かったです♪
早々に夜着用して温く、軽くて着心地が良く肌もちくちくしないようで大変安心しました!
この冬は寒い思いもしなくて良いし本当に買って良かったです。

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
日本製好きな外国人の彼のために
まだ着てませんが、色味も好みの色味で満足しています。以前にこちらの作務衣を買って彼にプレゼントしました。とても着心地もよく気に入ってくれました。寒くなってきたので、動きやすい袖なしのはんてんを追加でプレゼントします。これもきっと気に入ってくれると思います。やはり日本製はいいですね。しっかりしています。

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズを探していました
主人のために購入しました。
大きなサイズって、殆ど見かけませんが・・・、こちらのショップには
ありました。
着易いようでお気に入り〜私もこんなちゃんちゃんこがほしいです。
縫製もきれいでとてもよい商品だと思います。

5 2016-12-11

暖かい
お値段のわりには品が良くて満足です。
袖がなくて動きやすいです。
サイズもピッタリでとても嬉しいです。

5 2015-12-02

正解
東京に住んでいるのでそんなに寒くはない生活です。袖なしで正解でした。サイズもパッチリで問題なしです

5 2015-11-25

父親の誕生日に プレゼントして
とても喜んでくれました
ありがとうございました

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実家の父へ。普通の半纏と迷いましたが、男性ものの袖無しはあまり見ないのと、大きなサイズがあったのでこちらに決めました。自分も持ってますけど袖が意外と邪魔なんですよね。
田舎の山奥で朝晩が既に相当冷え込むらしく、届いた日から早速着てくれているようです。

5 2015-01-25

主人に
主人にプレゼントしました。毎日着てます。軽くて暖かくて、着心地良いみたいです。

4 2014-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
おじいちゃんに
アメリカ人のおじいちゃんに、誕生日プレゼントとして送りました。
お腹がでているので、ちょっとこの大き目サイズでも、紐を結ぶのがきつそうでしたが、とても喜んでくれました。
リラックスタイムに、着てくれているようです。

• ばのびさん
  • ばのびさん

5 2014-08-31

冬に備えて
チョット早いけど、購入。タップリしてるし、袖無しなので、家事をやるとき便利。

5 2014-01-15

ありがとうございます
間違えて二度購入してしまいましたが、すぐに訂正してもらえ助かりました。
商品も、しっかりしていて気に入ってもらえました。

4 2013-12-29

国産のでんち
作りはしっかりしています。問題ありません。国産らしい。

5 2012-12-28

腰まで暖か
寒がりなのに腕が動きにくいと言って半纏を着てくれない家の者にプレゼントしました。
背中もお尻もお腹側も暖かいと喜んで貰えました。
眠る時も着ているほど気に入ったようです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着