• yoriko812さん
  • yoriko812さん

5 2024-01-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:カラフル四つ葉

おしゃれで可愛いエプロンが届きました。どの柄も良いので悩みました、
丈もちょうどよく、両サイドの大きめのポケットが使いやすくて便利です。

5 2023-12-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:青白水玉

水玉模様がとてもかわいいエプロンです。
縫製がしっかりしていますし、着用も楽で良いですね。

5 2024-03-11

サイズ:フリーサイズ | カラー:青白水玉

久留米織の優しい感じが大好きで割烹着も持っています。
汚れも目立たなくて気に入ってます。これからの季節エプロンが活躍してくれそうです。

5 2024-01-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:青白水玉

とってもかわいい。紐を後ろで結ぶタイプが好きなので、本当に買って良かったと思っています。
些細なことですが、紐とポケットの位置を、あと1、2cm下にしてくださっていたら、もっと使いやすいような気がします。

5 2023-12-19

サイズ:フリーサイズ | カラー:青白水玉

使いやすくて見た目もおしゃれ
とても使いやすくて着込んだ上からも着れるほどサイズフリーなので便利です。今回青白水玉を購入しましたが、とてもシックな柄でどんな服にも合います。生地もしっかりしていて丈夫です。

5 2015-11-06

赤白ドットを購入しました。
L〜LL体系ですが余裕で入ります。
布地も程よい厚みでシワにもならずとても気に入りました。

5 2015-11-26

母、感激♪
母の誕生日プレゼントとして購入しました。
何度も「嬉しい〜」を連呼して、すごく喜んでくれました。
デザイン・色良く、しっかりとした作りです。サイズも母にピッタリでした。
長く愛用出来そうです。
「久留米織」という素敵なお品を知ることが出来ました。
購入して本当に良かったです。

4 2020-02-20

母に。
母親にプレゼントしました。
生地は薄めですが、年中着られる感じで色合いも とても素敵でした。
150cmの伸長でお尻がすっぽり隠れるくらいの丈です。
母は小柄・やせ型ですが、首回りが小さめで脱ぎ着するときに少し窮屈だと言っていました。
首回りがもう少し大きいかゴムのように伸びる素材が付いてたりするともっといいかなと思いました。

• ditablue37さん
  • ditablue37さん

5 2013-06-25

とっても可愛いです!
自分用に、長く使えるエプロンを探していて、この商品に行き着きました。日本製であることや和風のデザインが気に入って購入しました。落ち着いた色合いで、生地もしっかりしていて文句無しです。とてもいい買い物をしたと思います。また、メール便対応なので、送料も抑えられて助かりました。買ってよかった!と思える一品です。

5 2018-10-29

十字赤:地の色ですが黒?と思える色目でした。他の柄より地味に感じました。
井桁白:地味なように感じますがポケットのエンジ(赤)が映えます。
赤白井桁:一番シンプル、華やかです。
赤白ドット3:縦縞ラインがかわいいです。小さいドットがかわいい。

5 2015-08-30

良い商品です。
家内がデイサービスに着用、オシャレで、和風、良いですね

5 2013-06-11

とってもかわいいです!
縫製がしっかりとしていて、布も丈夫。また品があり、お値段以上の価値あり!このショップの大ファンです。

5 2015-06-17

かわいすぎます!
注文番号:229911-20150610-0772827314
主人のIDで買ったので男になってますが、妻45歳のお買い物です。
最近、料理するのがウキウキ楽しくなるような感じのエプロンないかなぁと思って探してたんです。
そのへんのお店でだいたい二千円くらいのものをみても、ちっとも思うようなものがないし、欲しかったんだけど買えずじまいで。
それで、こちらでモンペとかガーゼチュニックとかいろいろ買って、こちらのエプロンも試しに注文してみました。
近くのお店でみた二千円レベルを想定していたので、はっきり言ってそんなに期待せずに注文しました。
届いてみて、つけてみて、びっくり仰天です。
良すぎます、可愛すぎて、ほんと「うわ〜っ!かわいぃ〜っ!!やったぁ〜!」って大声ではしゃいだくらい。
なんだか料理したり、後片付けしたりする必要なときは勿論だけど、それが終わった後も外したくないくらい気に入りました。
自分でも、エプロン一つでこんなに気持ちが変わるものかと、我ながらおかしくて(笑)
首のあたりが少し余裕があったらとか、あと私が今回もんぺで頼んだかつお縞みたいなのもあるとか、よりよく改善されたり、種類が展開されてきたら、またリピ買いすると思います。
もうすぐ実家に帰省するのですが、その時は、さらりとこれをつけてお手伝いしようと思っています。きっと、かわいい、どこで買ったのといわれるの間違いないですから、「久留米織りだよ、いいお店知ってるよ〜」って自慢しよかうとたくらみ中です。
【受注番号】229911-20150610-0772827314
【男性用か女性用か】男性用
【ご希望のサイズ】LLサイズ

5 2014-06-04

かわいいですね
こちらのエプロンは縫製もしっかりしていてお洗濯しても全然型崩れせずに色落ちすることなくとても気に入っています。
身長164cm普段は3Lの服ですが、おなか周りもゆっくりしていてよかったです。
ダブルポケットのかぶるタイプのも持っていますが、あれと比べると襟ぐりが、ちょっと窮屈かな。
丈はひざ上15cmぐらいでしょうか。かぶるのよりも長いです。
十字赤を買ったのですが、あられに比べると紺色が落ち着いた感じのお色でした。
今年は、こちらで何種類か買いました。しばらく着てみてお気に入りをリピしたいと思います。
229911-20140601-0259269119 男 L 希望

5 2013-04-08

超可愛いです。多少写真とは違うだろうなと思っていましたが、実物は写真以上に可愛くて素敵でした。素材も綿100%で高級感があり注文して大正解です。良い買い物をしました。久留米織りのエプロンは丈夫で汚れが目立たず、快適で長く使えます。他のエプロンは使えなくなりそうです。