5 2013-06-07

久留米ちぢみ織ハーフパンツ
夏の暑さを凌ぐのにピッタリのハーフパンツです。
さらりとした生地で、肌に当たる面が少ないので快適です。
夫と長男、そして自分用として購入しました。
夫は気に入って毎日履いてくれているので、洗い替えにリピしようかと思っています。
動画は、ちぢみ織のハーフパンツと久留米紬のハーフパンツを撮っています。
どちらもとても良いお品です。

レビューが遅くなって申し訳ありません・・・。
注文番号:229911-20130519-0525089323男性用Lサイズ希望です。

5 2013-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
夏の家庭着の定番になりつつあります。最近は「新しいステテコウェア」なんていうのも出ていますが、ポケットが付いていて仕立てが良くて・・と家人はこちらの方が良いといいます。普段着として楽だというのでLLサイズをいただいているのですがサイズが今売り切れているのが残念。(182cm75キロぐらいの体格なので)

5 2015-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
ちょっとしたプレゼントに最適です。
生地は薄いですが、透けることもなく涼しくて、はきやすいようです。
サイズが心配だったので、S、M、Lを送りました。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
去年の甚平に続いて。
昨年、こちらのお店で、父と夫に甚平を購入、二人とも重宝して愛用しています。今年は、暑がりの夫用に、ショートパンツを購入してみました。生地はやはりしっかり。画像で、色目がわかりづらいと思いましたが、綺麗な合わせやすい色です。さらっとして涼しいと、気に入ってさっそく着ています。6月ですがもう真夏のようなので!何枚あってもいいので、色違いにLサイズで在庫があるとき、またお願いしたいと思っています!

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
暑い時期の部屋着用に購入。自分用にMサイズを、家族用にLサイズを選びました。サイズが小さすぎないか少し心配でしたが、自分用のMサイズが着られてひと安心。Lサイズも違和感ありません。父用に買ったLサイズですが、試しにと使った母が気に入ってしまいました。母用にリピートしようと思います。

5 2015-08-13

涼しさ抜群
普段Lサイズですが、夏なので、ゆったり履いてもらおうと散々悩んでLLサイズにしました。結果大きすぎることもなく、調度良かったです。インディゴも良い色でした。次は、自分用に、もんぺを検討しようかな。

5 2015-07-23

かなりいい!
紺色のLサイズ今日届きました。履いてみたら少し大きいけど許容範囲、快適です。因みに173cm 67kgです。ポイント貯まったら色違いでMサイズ注文してみようかな。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
普段はMサイズですが、ゆったりした物がほしかったのでLを購入
軽くて着やすいですね
国産でこの値段ならオススメです

• milkluxeさん
  • milkluxeさん

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
すばらしい商品です。
純国産でこのコストパフォーマンスはすばらしいです。生地もしっかりしていて縫製も丁寧で、さすがだなと感心しました。細かいところまで丁寧に仕事をされていることをひとつの商品から感じられるような作品です。発送手続き、連絡もとても迅速でお店の方の対応も素晴らしかったです。今回はありがとうございました。

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しくてゆっくり安眠です。
夏のパジャマの代わりとして購入しました。男性用ですが、涼しさ着心地の良さには、代えられません。一番派手目な縞を選びましたが、それでも地味目でした。画面では、明るく見えましたが、意外と落ち着いた感じでした。女性用もあればとも思いましたが、これはこれで十分です。お値段もそこそこお財布にやさしくて、満足です。なんといっても日本製というのが、うれしいです。

• mei@2288さん
  • mei@2288さん

5 2013-07-28

日本の手仕事「久留米織」のハーフパンツ
すぐに届けていただきました!おかげさまで間に合えばと思っていた息子の誕生日プレゼントに同梱することができました。
さっそく届いたと電話があり、「いま穿いてるけど、さらっさらですっごいいい感じ!!」とのことで、本命のアウトドアパンツよりも気に入ってる様子!?(^^;
大きめという書き込みもあり、170cmで63kgくらいの息子にはMと迷いましたが、暑がりでゆったりめが好きなのでLサイズにして大正解。ウエストもきつくなく太股ゆったり涼しいそうでちょうどよかったようです^^
綿の郷さんの久留米絣&久留米織もんぺは日常から畑仕事まで3シーズン愛用しているので、その品質の良さは確証済み。このちぢみ織ハーフパンツも安心して購入しましたが、生地も縫製も期待以上でした。
「ストライプのとこは織りが違うやろ?透かし織になってるし涼しいんやで。糸のときにしっかり染めてあるし色落ちも大丈夫なんやて」と、息子には日本の伝統の手仕事「久留米織」の素晴らしさも伝えておきました(^^)v
私の分もさっそくリピ−トしたいと思います^^
【受注番号】229911-20130716-0793868204
男性用 サイズ M

4 2013-07-24

リピートしました
168cm 57kg ウエスト67cm でサイズ Mにしました。
前回 青を購入 軽くて涼しかったので、今回 縞と灰青にしました。
ウエストはぴったりなんですが、股上が深いためかお尻周りが大きいです。
サルエルみたいな感じになります。
自分のパソコンからは生地のアップ写真が縞(ストライプ)は、
白地にストライプに見えたのですが、うすいグレー地にストライプて感じです。
今風のスリムタイプが良かったんですが、穿き心地がよかったので、
リピートしました。
注文番号:229911-20130721-0655949319
男性用 サイズ M

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスS
父の日に
去年はこちらで甚平Sサイズを頼みました。中国産とは違い質が良くしっかりしてるので、今年はホームウエアとハーフパンツを父の日のプレゼントに注文しました。本当はsサイズがあるとよかったのですが、近所にも着ていける部屋着としてなので、ゆったりでも良いかと思いMサイズを注文しました。(父の日ラッピング無料)をお願いしましたが、素敵なラッピングでカードカードもつけていただけたので大大満足です♪送料無料のうえラッピング無料でポイントも5倍付いて、品質も満足なので本当にありがたいです★次回は作務衣を注文します。欲を言えばSサイズを増やして欲しいです。本当におすすめです。0132308111

4 2012-09-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
日本製でこの価格はありがたいです
日本製のハーフパンツを探していて、こちらのお店にたどりつき、1着めを購入して気に入ったので、替え用に2着めを購入しました。1着めは青を購入したので、2着めは灰青にしてみましたが、青の方がよかったかな〜(^^;)ちょっと生地が薄い感じがあり、洗濯したらよれよれっぽくなったような気がするのですが、夏用としてはこれくらいの生地でないと涼しくないですかね〜。これからも日本製の良い製品をどんどん出していってほしいです。

5 2015-07-23

快適です
リピートです。風通しがよく、猛暑時に着るには快適です。色(紺)も落ち着いていて気に入ってます。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着