5 2023-07-30

113cmの息子に130cmを購入しました。上衣はちょうどよく、ズボンは膝が隠れるくらいの長さで一瞬大きいかなと感じましたが、本人は全く気にならないとのことでした。綿素材で柔らかく、そして丈夫そうです。上衣に大きなポケットがあるので、お賽銭やハンカチを入れることもできました。
お祭り用にと思って購入しましたが、本人がデザインも肌触りも気に入ったので、家で過ごす時にも大活躍することになりそうです。

5 2023-06-18

以前頂いた甚平が麻だった為か硬くて子供の肌が赤くなってしまい、それ以来なんとなく倦厭していました。
しかし子供も大きくなり、夏祭りの際に興味を示していたので、日本の文化としても一着欲しいなと思い、柔らかい甚平で探していたところこちらの商品に辿り着きました。
綿なので肌あたりも優しく、まさしく求めていた商品です。生地もしっかりしており肩上げもあるので高見えします。
サイズは110センチですが120でちょうど良いサイズ感でした。来年だと少しきつく感じるかもしれません。
総合的に良い商品でした。

5 2024-04-17

サイズ:90 | カラー:紺-ネイビー

1歳の息子のために、夏に向けて購入しました。シンプルですがおしゃれでかわいいです。着せるのが楽しみです。

• aoking1985さん
  • aoking1985さん

5 2023-08-06

サイズ:130 | カラー:紺-ネイビー

素材、見た目、抜群でした。ポケットが可愛い。お揃いできるので、大人分をまた買う予定。

5 2023-07-12

100cmの子に120cmを購入しました。上衣はちょうどよく、下衣は少し大きめでしたが、着心地が良さそうでよかったです。

5 2023-05-20

韓国に暮らす甥っ子のため購入致しました。
日本製で生地もしっかりしており、柄も大人っぽくて素敵でした。
いいお買い物が出来ました^^

5 2022-07-29

とても早い発送ですぐに届けていただけました!
商品自体もお値段以上で、生地の厚さもちょうどよかったです。一回洗ってもへこたれる感じがなかったので、長く着られそうだと思いました。

5 2022-07-09

生地柔らか、おすすめです。
身長105cm 体重16キロ、普通体型で120を購入
ウエストもぴったり、生地もゴワゴワ感が全くなく、柔らかく着心地が良さそうです。
他の商品より高めですが、日本製にしてよかったです。

5 2014-06-07

ステキ!
日本製でこのお値段。
子供っぽい絵柄や色合いではない気品ある色。
本当にステキで凛々しく見えます。
3才0ヶ月 103cm 14.5kg ウエスト50cm
普段 半袖110cm、長袖100cm、長ズボン110cmで5cm裾を折ります。レビューを参考に、130を購入しました。
袖は7分丈位、着丈はお尻が隠れ、肩は大きい訳でなく落ちて見えません。モデルさんを見れば判りますが、袖は短い作りなので、どちらかと言うと 大人用甚平のように自然な肘下位の見た目になります。
ズボンは表記通り大きめです。ずり落ちて腰履きで、ひざ下15cmほどです。股上を出来る限り引っ張り上げるとウエストのゴム位置がみぞおちまで来るので、その状態で本来のウエストの位置にベルトをしました。(ベルトは上着で見えませんが、一応折ってベルトを隠しました。)するとひざ下5~10cm位になってちょうどイイです。ゴムも良品みたいなので、変えませんでした。
来年はモデルさんのように上下着られると思います。
おそらく120を購入していたら、今年ピッタリだったと思います。
申し分ない品質の高級感に加え、ズボンの細工をしたことでダボついて見えないので、キリっと見えます。
洗濯がまだなので、耐久性はわかりませんが、子供用なのでサイズアウトを考えるとどの道最長2~3シーズンです。
日本製でコスパ良く、色合い良く、デザイン良く、パパともお揃いなので、☆5にしてしまいました。

5 2014-07-11

多きめを買って正解!
身長107cm、体重19kgのしっかりした体格の息子に130を購入しました。
普段は110の服を着ていますが、少しゆったり着せて来年も着れたらいいなと思い130にしました。
サイズは思ったよりもゆったり感はなかったもののぎりぎり来年も着れるかな!?くらいの物でした。
デザインも落ち着いていて幼い感じがないのがかっこいいです。

4 2014-07-06

商品について
本日商品到着いたしました。発送までも対応早く、来週末の保育園の夏祭りに間に合いほっとしております。息子は現在年少クラス103cm・15kgなので、120cmとかなり迷いましたが、しつこくレビューをチェックして、写真付きの方のを参考に130を注文いたしました。広げて見た限りたくさんの方がおっしゃっていたよう小さめの作りのようで、(と言っても細身の息子には今年は上着が少し大きそうですが)ぶかぶかという感じではなさそうで安心いたしました。これから水通しして試着させるのが楽しみですし、来年は丁度で着られそうで、見た目も探していた通りの物で、お値段共に購入してよかったと思います。ただレビューにあったよう生地が薄いかな、、ということで−1とさせていただきました。すみません。けど純日本製で安心で可愛くてお得なのは間違いないです。早く着せたいです!

4 2014-07-03

かわいい
シンプルでかわいいです。市販で売っているものより縫製、生地もしっかりしていてさすが日本製だと思います。
サイズ感は少し小さめかな?100cm 14kgのスリムな子に120を購入しましたが、それほど大きく感じません。ジャストサイズは避けたほうが無難ではないかな?

5 2013-07-03

純国産で安心
柔らかくさらりとしていて涼しそうです。縫製もしっかりしていてズボンのゴムも特許でねじれないようになっています。93センチ、13キロと小柄な我が子ですが110センチを購入しました。ゆったりとしていますが特別ぶかぶかにも見えず、来年も着れそうです。デザインはシンプルですが小物でおしゃれに着こなせそうです。

4 2016-09-05

親子で
父の日に主人と子供でお揃いの甚平をプレゼントしました。
3歳(90センチ)の息子に110センチを購入しましたが、少し大きいかなくらいでサイズは問題ないです。
でも、首のうしろのタグや脇のところのタグがチクチクして嫌がっていたので、カットして着させています。
寝ているときは、寝苦しいのは嫌がって脱いでしまいます。
しっかりした作りなので、仕方ないですかね。
「タグ」ところ、改善して欲しいです。

5 2015-06-30

父の日にプレゼントしたので子供にも買い、ジジと孫でお揃いにしました。
子供にしては地味かな?とも思いましたが、実際はそんなに地味でもなく、むしろオシャレだと思いました。
着心地も良さそうで、しっかりしています。
97cmくらいですが、120cmを購入。
さすがに大きく感じますが、ゆったり着られるので涼しそうです。
夏に帰省したらお揃いでお出掛けするのが今から楽しみです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着