5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-29

サイズ:Sサイズ | カラー:No.2

ほっこり満足
可愛いデザインで、ほっこりもこもこあったかい。
デスクワークで邪魔にならない長すぎない着丈で選びました。丁度よい丈で大満足です。

5 2015-11-13

無駄なゆとりがなく、着やすい
身長150cm・洋服は5号ですが、やはり通常サイズよりこちらの方が無駄なゆとりがなくて着やすいです。
通常サイズの方はじっとしている時に着る分にはいいのですが、少しでも動こうとすると邪魔になります。
<ショップの方へ>
表地・綿100%でもSサイズ(もしくは、子ども用の150cm)が欲しいです。

5 2012-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
義母へのプレゼント
以前こちらのお店で自分と夫用に半纏を購入し、手放せないくらいよかったので
寒い地方に住んでいる義母へのプレゼントとして再度購入しました。
小柄な義母はSサイズでちょうど良く、色も好みだったようでとても喜んでくれました。
お正月に訪問した際、一日中羽織ってくれているようだったので、こちらも嬉しくなりました。
大満足です!

5 2017-07-12

高学年の男の子用に購入
サイズ的にキッズ用ではNG、男性用だと大きすぎなので、仕方なく婦人用を買いました。
色合いも青だけど、やはり女性用。男の子でも大丈夫な柄があると良いと思います。
とても暖かいし、やはり日本産なので安心して子供に使えます。

• Cacao8695さん
  • Cacao8695さん

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
私の母は150cm弱で普通の女性用サイズの綿入れはんてんでは大きいと言っていたので、小さいサイズを探していました。サイズもちょうどよく、早速着ていました。良い買い物ができました。
まだ寒いのでもう数着購入を検討していますが、完売の色に良い色がありますので、再販補充して頂ければありがたいです。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXS 以下
やはり暖かった
思った以上に暖かかったです。手放せなくなりました。
ひとつ残念なのは売られている半纏はほとんどがフリーサイズ。女性用Sサイズはこの商品しか見つけきれませんでした。もっと柄を選べるとうれしいです。

5 2015-12-30

良いですね。
人とかぶらないプレゼントを探していてこの半纏に行き着きました 笑
色もサイズもラッピングもお店の対応も全て大満足です。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても気に入りました。
なかなか小さいサイズがなかったのですが、これは小柄な私にぴったり。
デザインもかわいいし、温かい!
買ってよかったです。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
気に入ってくれました。
母にプレゼントしました。サイズもぴったりでした。昔は良く着たよと懐かしみながら、袖を通してくれました。柄も気に入ってくれて良かったです。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
母の為に購入しました。はんてんのSサイズは、なかなかなくてとても喜んでいました。

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2018-01-27

Sサイズを作ってくれてありがとう!
93購入。
この柄しか残っていませんでしたが、昔使っていた半纏が青海波模様で
オレンジ、黄色、黄緑と配色がこちらと同じで懐かしく、気に入って購入。
実物は写真と差がなくイメージ通り、家族からも明るくて可愛い柄と
好評です。
身長150cm標準体型で、サイズ表記を読みSサイズにしてみました。
裾はお尻の下まであるし、特段窮屈な感じもありません。
軽くて動きやすく、フリースより温かいです!
それに昔のに比べて温かさは同じなのに軽い!
買ってよかった商品です。

5 2011-12-24

服サイズは140がぴったりとはいえ買うのならもう150〜160サイズなので今回大人のSサイズにしましたがこちらにして正解でした。 表の色はもっとピンクっぽいと思っていましたが落ち着いた赤でした。でも色も柄もとてもいいのでよかったです。受注番号は229911-20111221-0113227419です。

5 2022-01-18

長く使えそう。
身長150センチ
丈もちょうどいい。暖かい。かわいい。

• syrup3さん
  • syrup3さん

5 2019-09-10

150サイズくらいです
以前他のショップで同メーカーのフリーサイズを購入し3年ほど着ました。非常にあったかくて10月から4月頃までずーっと活躍してくれましたが、144センチの私には袖が長く、家事や手を使った作業をするには不向き。こちらでSサイズを見つけた時は嬉しかったです。手首が出てちょうどいいサイズでした!普段の服のサイズが150なので、150サイズのお子様にいいサイズかと思います。今回、息子にも130のものを買いましたが、次の買い替え時はこのサイズかな。それまで取り扱いがあるといいのですが。

• you suiさん
  • you suiさん

5 2022-03-07

自分で以前購入してよかったので娘に送りました。
とても喜んでくれました。
家で洗濯できるのも嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着