ヒッコリー柄はんてん・半纏・袢天・ちゃん...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-05
  • ずっと欲しかった…
  • 久留米半纏愛用者です。軽くて暖かくてまとわりつかない。フリースよりも断然半纏!!でも確かにダサい…結婚を機にさすがにこの姿はヤバイと感じていましたが、こちらをたまたま見つけてコレだ!ってなりました。日本製の品質良さそうなものも少ない中この商品は貴重だと思います。ヒッコリー生地だと少し重たくなるのかな?サイズがないのが悲しいところですが、若干大きい位だろうと期待しています。(160cm ・・・(続きを読む
  • nonnchann3330さん
  • 3 2013-01-12
  • 冬はやはり半纏
  • 以前、ここの安い訳ありの半纏を購入して日本製で物はすごくよかった。布団を羽織っているみたいで暖かいです。静電気も起きないし冬場は重宝します。前に使っていた久留米半纏が破けてしまったので買い替えをしたのだが、訳あり品なのでしょうがないのだが昼間に確認をしたら穴を補修された跡を発見。破れた箇所を補修された商品でした。しいていえば雑に縫われておりもう少し綺麗に補修されていてほしかった ・・・(続きを読む
  • (((o(⌒▽⌒)o)))さん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです♪
172cm57kg、ちょうどいい感じの着心地。すごくオシャレな半纏で、ジーンズとの相性は特に良く、フカフカで暖かいし言うことなし。通常11号から13号の私が着用して、適度にゆとりもあり、かと言って大き過ぎずでちょうどいい感じなので、男性の方でLサイズ位からそれ以上のサイズの方には着用感の好みはあると思いますが、大判LLサイズの方が良いかもしれません。

• r_k023さん
  • r_k023さん

5 2015-12-10

とても暖かい
半纏には珍しいモダンな柄に惹かれて購入しました。
実物も写真から受け取ったイメージ通りの柄で満足しています。
紐や襟の縫製もシッカリしているし、綿のボリュームも予想以上。
何よりとても暖かいので、暖房の利用頻度が下がりました。
サイズは普段Mサイズを着ている私にピッタリでした。
とってもいい品だと思います。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
もう手放せません…
身長163cm、やや太め大柄体型ですがこのサイズで充分です。
均一に丁寧に入れられた綿はむちむちと肉厚。
着心地はたっぷり温か。
裾はお尻まですっぽり隠れます。
袖は手首より10cm短くとても機能的です。
どこかのレビューにもありましたが、確かに少しだけ肩に負担がかかるような重みはあります。
安くてとても軽い某社のダウンジャケットを室内着としていた時もありましたが…
確かに温かい。
動くたびにカシャカシャ音がする。
冷えた部分がヒヤッとする。
何より化繊ならではの静電気発生がとても嫌でした。
どちらが好みかといったら断然、当商品です!
縫製も丁寧で安心です。
ちょっと動き回ると暑くなるくらい本当に温かいです。
生地も温かみがあって着心地も柔らかく、首や腕など肌に触れるととても気持ちがいいです。
(温かすぎて11月現在Tシャツです。)
ふるさと割キャンペーンで購入しましたが、その価格の安さには申し訳ないくらいの商品でした。
冬支度をご検討ならこちらを是非!
オススメします!

5 2016-03-31

抜群に心地良いです
身長170センチ 体重55キロの女性です。
男性用の普通サイズを注文しましたが、ちょうど良かったです。
女性用だと、多分 小さいのではないかと思いました。
とても柔らかい生地で、ふんわりと暖かく軽いし
静電気もおきないし、アレルギー体質 アトピー体質の私には
快適です。
他の商品は、黒い襟周りであったりで和風とゆうデザインですが
このはんてんは、シンプルでどんな服とも相性がよく
年齢、性別 関係なし着れます。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
暖かい。とにかく暖かい。布団を背負っているような暖かさです。今年の冬はこれがあってよかった!よくある久留米半纏の色柄と違うので家族からの批判はありませんでしたが、いかんせんかなり大きいので私が着るとオッサン化は否めません。色は赤いものよりこちらのほうが好きなので、女性用で色なしタイプを作っていただけるとありがたいです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
かなりゆったり。
長年使っていた半纏を買い替えたくて、せっかくならおしゃれなものを…と探していたらこちらにたどり着きました。
女性ですが身長が170あるので、男性用を選びました。
かなり大きいです。女性用でちょうどよかった気がします。
商品自体は満足です!一度着たらもう手放せません。ふんわり包み込まれるような優しい暖かさ。
柄もやっぱりおしゃれで素敵です。

5 2015-11-23

気に入ったようです
はんてんが欲しいと兼ねてから言っていた主人に購入しました。
なかなか売っていそうで売っていない
あっても昔ながらの青いチェックで、どうも受験生のイメージがあり
買う気になれないでいました。
ですが、こちらの商品はジーンズ生地のヒッコリー柄で年齢に関係なくおしゃれに着られるという感じがしました。
他の方のレビューも大変よかったので購入しました。
実際届いたら、綿もふかふかだし縫製もしっかりしているし
言うことなしです。
ふるさと割クーポンが利用できたのもよかったです。

5 2015-11-19

寝てしまう
はじめ自分用にするつもりだったのですが、M〜Lは思っていたより大きかった。
すると80才の父(Lサイズ)が着る、というので譲りました。
新品なのに老体の父が着てももこもこし過ぎて動きずらいこともないようだし、適度なボリュームで暖かいらしく、ついつい着たまま椅子で寝てしまい「いやあ、あったか過ぎるねこれは」と笑っています。
いい買い物をしました。有難うございました。

5 2015-11-18

とっても良いです
今まで冬場の部屋着としてウールのガウンを着用していましたが、中に着こむと袖がきついのと、時々毛玉取りをしなくてはならないのがネックでした。その弱点を補う防寒部屋着としてこちらを購入。
こちらの半纏が良いのは、なんといってもヒッコリーの柄とグレーであること。私は普段はMサイズを着用する女性ですが、女性用の赤がちょっと苦手で、こちらの男性用を購入。ちょっと大きめですが、半纏はもともと袖が短いので問題なく着れています。
女性用でもシンプルな柄や落ち着いた色の半纏が発売されると良いのですが・・・。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
こちらの半纏を愛用している者です。
3年前に購入しましたが、未だにほつれも無く温かく着用しています。
柄もヒッコリー柄はカジュアルでとても素敵です。
化繊やウールの物ですとこの季節は静電気がすごいですが、
半纏はしっとりと温かくとても快適です。
義父へのプレゼントですが、きっと喜んでもらえると思います。
【注文番号】229911-20151115-0764637211、男性用M希望します。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
3年前に子供用ヒッコリーの140サイズを購入し、毎年冬になると着用しております。(私はトップスS〜Mです)
とても温かく、スーパーで売っている日本製の物とも比べ物にならない位温かいです。
今回は叔母夫婦に贈り物として送り、とても喜んでいただけました。
【注文番号】229911-20151107-0690854128、男性用M希望します。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
新調しました
今まで使っていた半纏がへたれてしまったので夫の分と一緒に買い換えました。
私も夫も身長170センチくらいなのでサイズ同じを2点購入しました。
ふかふかとして暖かく、丈はお尻が隠れるくらい、袖は8分丈くらいで作業しやすいです。
羽毛半纏と迷ったのですが、ちょうどふるさと割クーポンも使えたし、長く使うことを考えてしっかりとした日本製のこちらに決めました。
ヒッコリー生地が若々しくて可愛いのですが、襟の部分が汚れそうなので当て布をつけて補強しようと思います。

5 2016-02-25

授乳用に買いました
生地もしっかりしていて、着るととてもあたたかいです。いろはブルーにしました。冬の授乳の際寒かったので購入。男性用のものを買ったので、大きめで、おっぱいを飲んでるあかちゃんもすっぽり包めます。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
夫へのプレゼントで購入しました。
30歳の夫でも、違和感なく着られるデザイン・柄で非常に満足しています。
色違いで女性用があるのもいいですね。

5 2016-01-26

お気に入り!
一度自分に買ったら、妻の両親があったかくて気持ち良いと欲しがったのでまた購入しました!
注文してからもすぐ届き、札幌はとても寒かったので助かりました!デザインもカッコ良いしかなりお気に入りです!