ヒッコリー柄はんてん・半纏・袢天・ちゃん...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-05
  • ずっと欲しかった…
  • 久留米半纏愛用者です。軽くて暖かくてまとわりつかない。フリースよりも断然半纏!!でも確かにダサい…結婚を機にさすがにこの姿はヤバイと感じていましたが、こちらをたまたま見つけてコレだ!ってなりました。日本製の品質良さそうなものも少ない中この商品は貴重だと思います。ヒッコリー生地だと少し重たくなるのかな?サイズがないのが悲しいところですが、若干大きい位だろうと期待しています。(160cm ・・・(続きを読む
  • nonnchann3330さん
  • 3 2013-01-12
  • 冬はやはり半纏
  • 以前、ここの安い訳ありの半纏を購入して日本製で物はすごくよかった。布団を羽織っているみたいで暖かいです。静電気も起きないし冬場は重宝します。前に使っていた久留米半纏が破けてしまったので買い替えをしたのだが、訳あり品なのでしょうがないのだが昼間に確認をしたら穴を補修された跡を発見。破れた箇所を補修された商品でした。しいていえば雑に縫われておりもう少し綺麗に補修されていてほしかった ・・・(続きを読む
  • (((o(⌒▽⌒)o)))さん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです♪
172cm57kg、ちょうどいい感じの着心地。すごくオシャレな半纏で、ジーンズとの相性は特に良く、フカフカで暖かいし言うことなし。通常11号から13号の私が着用して、適度にゆとりもあり、かと言って大き過ぎずでちょうどいい感じなので、男性の方でLサイズ位からそれ以上のサイズの方には着用感の好みはあると思いますが、大判LLサイズの方が良いかもしれません。

• tora323さん
  • tora323さん

5 2016-10-28

オシャレはんてん
去年は無○良品さんのはんてんを購入したのですが、ぺらぺらで全然暖かくなくて柄が素敵なものだっただけに、ガッカリしておりました。オシャレで機能も良いはんてんは無いものか?と探していたところ私のすきなインスタのフォロワーさんが、こちらのはんてんを紹介されていたので早速購入しました。
寒がりの旦那さんにぴったりでした!お布団を着ているよう!と大変喜んでおりました。サイズも身長170センチで筋肉質ですが、ほどよいゆとりでぴったりでした。
これで寒い冬を暖かく過ごせそうです。良い商品をありがとうございました。

5 2017-01-18

はんてん
はんてんを探していました。デザインが気に入り購入させて頂きました。着た感じ、サイズも丁度良く暖かいです。購入して良かったと思います。

5 2017-01-17

あたたかいです
娘二人が、おかあさんダサーいとか言ってたくせにいつの間にか取り合いになって買った私が着られなくなり娘たちの分として二着買い足しました。
部屋全体を温めなくても十分暖かくなるので空気が乾燥しすぎなくて喉にもお肌にもいいみたいです。
昔からあるものってやっぱりいいですね

5 2016-12-17

気にいってます
身長175センチ体重55キロ
ジャストサイズです。暖かいです。
勝ってよかです。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
昔ながらの柄も良かったのですが、ヒッコリー柄を見て一目惚れでした。長く愛用していきたいです。

• のの雪さん
  • のの雪さん

4 2016-11-21

夫婦でオソロです
夫のために購入。
先日ブルーのレディースを自分用に購入し
柔らかく暖かく着心地もとてもよく大正解でしたので、
身長ほぼ同じくらいの夫にもと思い、着せてみると
ややバランスが悪かったためメンズのMにしました。

5 2016-11-15

ほっこり
子どもの頃に着ていたのを思い出し、子どもに着せるためと親が着るためにお揃いで購入しました。
主人はこちらを購入。
柄が昔ながらの柄とはちょっと違うので、洋服で着用してもそこまで違和感はありません。そして何より、着心地が良くて暖かい!この冬は、家族みんなではんてんを着てほっこりします!

5 2016-03-31

抜群に心地良いです
身長170センチ 体重55キロの女性です。
男性用の普通サイズを注文しましたが、ちょうど良かったです。
女性用だと、多分 小さいのではないかと思いました。
とても柔らかい生地で、ふんわりと暖かく軽いし
静電気もおきないし、アレルギー体質 アトピー体質の私には
快適です。
他の商品は、黒い襟周りであったりで和風とゆうデザインですが
このはんてんは、シンプルでどんな服とも相性がよく
年齢、性別 関係なし着れます。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
暖かい。とにかく暖かい。布団を背負っているような暖かさです。今年の冬はこれがあってよかった!よくある久留米半纏の色柄と違うので家族からの批判はありませんでしたが、いかんせんかなり大きいので私が着るとオッサン化は否めません。色は赤いものよりこちらのほうが好きなので、女性用で色なしタイプを作っていただけるとありがたいです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
夫へのプレゼントで購入しました。
30歳の夫でも、違和感なく着られるデザイン・柄で非常に満足しています。
色違いで女性用があるのもいいですね。

5 2016-12-26

気に入りました
生地が柔らかく、とても着やすいですし、温かいです。

• seventy-1さん
  • seventy-1さん

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
メッチャあったかい♪
画像で見るよりも遥かにスタイリッシュなはんてんです。
防寒性能も問題なく、肌触りも良い。168センチ80キロの体型でも問題なく着用しています。寒い間は手放せません。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
自分で探し購入し大変満足出来る商品でした。

5 2016-12-19

オシャレです
父にプレゼントしました。
最初半纏なんて…といっていましたが、オシャレだったので大喜びしていました。厚みもよく冬に活躍です。