ヒッコリー柄はんてん・半纏・袢天・ちゃん...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-05
  • ずっと欲しかった…
  • 久留米半纏愛用者です。軽くて暖かくてまとわりつかない。フリースよりも断然半纏!!でも確かにダサい…結婚を機にさすがにこの姿はヤバイと感じていましたが、こちらをたまたま見つけてコレだ!ってなりました。日本製の品質良さそうなものも少ない中この商品は貴重だと思います。ヒッコリー生地だと少し重たくなるのかな?サイズがないのが悲しいところですが、若干大きい位だろうと期待しています。(160cm ・・・(続きを読む
  • nonnchann3330さん
  • 3 2013-01-12
  • 冬はやはり半纏
  • 以前、ここの安い訳ありの半纏を購入して日本製で物はすごくよかった。布団を羽織っているみたいで暖かいです。静電気も起きないし冬場は重宝します。前に使っていた久留米半纏が破けてしまったので買い替えをしたのだが、訳あり品なのでしょうがないのだが昼間に確認をしたら穴を補修された跡を発見。破れた箇所を補修された商品でした。しいていえば雑に縫われておりもう少し綺麗に補修されていてほしかった ・・・(続きを読む
  • (((o(⌒▽⌒)o)))さん
  • 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
恐ろしく温かい、布団かぶってるみたい、身長179の胴長の尻がしっかり隠れる丈、座っても十分。
古さを感じる黒い襟じゃない仕上げと、柔らかい素材の使用感は上質、シンプルなデザインに関心、さすが餅は餅屋。
ひもはめんどくさいので切らずに内側に縫い付け、トグルボタン(BLAZE製ツイストロープ129円)を3か所どめでちょちょいと縫い付けたら超便利。
確実に長く使える製品。

• tora323さん
  • tora323さん

5 2016-10-28

オシャレはんてん
去年は無○良品さんのはんてんを購入したのですが、ぺらぺらで全然暖かくなくて柄が素敵なものだっただけに、ガッカリしておりました。オシャレで機能も良いはんてんは無いものか?と探していたところ私のすきなインスタのフォロワーさんが、こちらのはんてんを紹介されていたので早速購入しました。
寒がりの旦那さんにぴったりでした!お布団を着ているよう!と大変喜んでおりました。サイズも身長170センチで筋肉質ですが、ほどよいゆとりでぴったりでした。
これで寒い冬を暖かく過ごせそうです。良い商品をありがとうございました。

4 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これです、これ
思ってた通りの昔ながらのはんてんです。
表地も柔らかな綿ですし、中身もほとんど綿です。最近よくある人工綿(ポリ)ではなく、昔ながらの手触り
着心地そのままです。
太身な私はメンズサイズを購入しました。ちょうどです。
かわいいですし、買って良かったです。
家族の分も買えば良かったです。
ヒッコリー柄の色違いもっとあればいいのに。
10,000円以上で送料無料だと、2着でも10,000いかないのがマイナス1かな

• はかなさん
  • はかなさん

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かいです
ピンクよりブルーが好きでXLか3Lサイズなので、このメンズサイズが楽でよかったです。
できれば袖口がもっと風入りにくいと嬉しいです…

5 2017-01-18

はんてん
はんてんを探していました。デザインが気に入り購入させて頂きました。着た感じ、サイズも丁度良く暖かいです。購入して良かったと思います。

4 2016-12-02

暖かそうです
まだ本格的な寒さがきてませんが、暖かそうです。ちょっと汚れた時が心配ですが重宝しそうです。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
昔ながらの柄も良かったのですが、ヒッコリー柄を見て一目惚れでした。長く愛用していきたいです。

• のの雪さん
  • のの雪さん

4 2016-11-21

夫婦でオソロです
夫のために購入。
先日ブルーのレディースを自分用に購入し
柔らかく暖かく着心地もとてもよく大正解でしたので、
身長ほぼ同じくらいの夫にもと思い、着せてみると
ややバランスが悪かったためメンズのMにしました。

5 2016-11-15

ほっこり
子どもの頃に着ていたのを思い出し、子どもに着せるためと親が着るためにお揃いで購入しました。
主人はこちらを購入。
柄が昔ながらの柄とはちょっと違うので、洋服で着用してもそこまで違和感はありません。そして何より、着心地が良くて暖かい!この冬は、家族みんなではんてんを着てほっこりします!

• naomi3441さん
  • naomi3441さん

5 2017-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
洋風★はんてん・・ちゃんちゃんこ♪
洗って毎年 きてます。綿も ヘタらずしっかりしてます。

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
夫用に購入しましたが、子どもの寝かしつけの時に
私も着ています。
温かくていいですね( ´∀`)
落ち着いて座れる日が来れば自分用のも
購入したいです!

5 2017-01-28

とーっても好き
以前夫婦で購入、今回は兄にプレゼントです。近年はフリースやら色々暖かいものがありますが、どんなものよりダントツあったかいです。

5 2017-01-17

あたたかいです
娘二人が、おかあさんダサーいとか言ってたくせにいつの間にか取り合いになって買った私が着られなくなり娘たちの分として二着買い足しました。
部屋全体を温めなくても十分暖かくなるので空気が乾燥しすぎなくて喉にもお肌にもいいみたいです。
昔からあるものってやっぱりいいですね

5 2016-12-26

気に入りました
生地が柔らかく、とても着やすいですし、温かいです。

• seventy-1さん
  • seventy-1さん

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
メッチャあったかい♪
画像で見るよりも遥かにスタイリッシュなはんてんです。
防寒性能も問題なく、肌触りも良い。168センチ80キロの体型でも問題なく着用しています。寒い間は手放せません。