5 2013-01-10

可愛いです!
黒地にピンクのドット柄なので、可愛いだろうとは思ってましたが、実物は思っていたより可愛いです。ピンクのドット部分が、キラキラ(ラメ?)しています。袋から出すなり「可愛い〜!」と小1の娘が飛びつきました。本来130サイズですが、長く着たいので140サイズで頼みました。はんてんなので、多少大きめでも違和感は無いです。家族全員分(3点)を購入しましたが、買って良かった!全員満足です。「俺のだけ訳あり商品かい…」と夫がつぶやいてましたが、「でも全然気にならないな!」と言ってます。【注文番号】229911-20130106-092730301 サイズM希望

• akkonbuさん
  • akkonbuさん

5 2013-02-02

かわいいです。
おととしに買った半纏が小さくなったので、探していましたが、あまりない柄にひかれたのと、レビューが良かったので購入。
小学一年で119センチ、120〜130を着せていますが、長く使えそうな130を頼みました。
綿も生地もしっかりしていて、2年以上は着れそうです。大人でも一応羽織れたので(^-^)
今まで着ていたのが、楽天の他ショップで500円で購入したものだっので、お値段がもう少し安ければとてもありがたいです。
ショップの発送がとても早く、総合的に満足です。

• aiyou74さん
  • aiyou74さん

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
袢纏を子供の頃から愛用している夫から娘たちへのプレゼントです。暖かいのはもちろん イマドキで可愛らしいデザインも気に入ったらしく、学校に着て行きたいと言っています(笑)
届いてから気づいたのですが、夫が20年以上毎シーズンほぼ毎日着用している袢纏もこちらのお店のものでした。それほどのへたりや傷みもなくまだまだ現役です。
今回のお品も大事に長く使わせていただきたいと思います。
受注番号:229911-20121230-0767449225 LL

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
以前こちらで購入した半纏が小さくなったので、こちらを購入しました。本人はおしゃれで可愛い!ととても喜んで使っています。
大きめを買ったので、長く使えそうです。

5 2013-01-21

かわいいです
お風呂上りに娘に着せようと思って探していました。かわいいピンクのドットであまり無い柄で気に入って着てくれています。旦那さまには格安訳ありを購入しましたが、どこが訳ありと言う感じで、これまた気に入って暖かいと言って毎日着てくれてます。日本製でうれしいです。

4 2012-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
とても暖かい素材です。軽いのでずっと来ていても苦になりません。今年の冬は愛用します。受 注 番 号 :229911-20121117-0267966311

5 2012-11-08

部屋用の半纏
とてもかわいらくしくて、喜んでいます。普段着が130でちょうどいい大きさです。デザインも写真よりもずっといい。大人用も近いうちに買おうかと思います。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
子どもへ購入しました。着た瞬間あったかいと言っていました。冬はやっばり半纏ですね。140を購入しましたが大きめでした。

4 2011-12-20

娘のちゃんちゃんこ
小学生になると、古めかしい柄のものはきてくれませんが、
こちらは、ピンクのドットがきらきらしていて気に入ったようです。
黒地というのも、今の小学生に流行りなんでしょうね。
しっかりした作りで満足です。

5 2011-12-11

115cmの子供に大きめをとサイズ130を購入。
やっぱり大きかったけど、ぎりぎり手が出るぐらいでした。
ちなみに166cmの私も着れました。
自分用にも買ったらよかった(笑)

4 2015-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
孫用です
去年主人と自分用の半纏を購入し、とても良い商品だったので今年は孫達の半纏を購入しました。近くのスーパーなどにも安く売っているのですが、裏地がポリエステルで綿の裏地が使ってある物はなかなかなく、購入してみるとやはり綿の方が温かみがあっていい感じです♪上の孫に青のストライプ柄を選んだので本当は色違いの赤のストライプの商品がほしかったのですが、欲しいサイズの在庫がなかったためこの商品を購入しました。3歳の孫娘用でちょっとまだ大きいですが、子供はすぐに大きくなってしまうのでこれくらい大きくても大丈夫。満足してます♪

5 2013-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
とってもいい
以前、他のショップで綿の郷さんの子ども用のはんてんを購入しました。その商品が110までしかなく、109センチの娘に110を購入しました。来年もギリギリ着れそうです。帰省した時に娘たちのはんてんを母が見て、他の孫たちに買ってあげたいと頼まれました。綿の郷さんのショップを発見し、娘と同じ身長ぐらいの姪っ子に120を購入しました。先にこの商品に出会っていたら120を購入したのになぁ。まぁ、でも来年も着れそうなので、また着れなくなった時はこの商品を買おう思います。実家に配送してもらったので直接商品を見ていませんが、とても喜んでもらえました(^o^)

4 2012-11-08

とてもかわいい!
130サイズの綿100%、国産の商品を探していてたどり着きました。
120センチの娘にはちょっと大きいですが、長く使えるので良かったです。
柄は黒字にラメ入りのピンクの水玉で、パッと見は紫っぽいです。
一年生の娘はちょっとお姉さんになった気分のようで、大変喜んでいます。
綿が商品の表面に結構付いて、そのまますぐには着れませんでした。
コロコロテープできれいにしてから使っています。
なので、☆マイナス1にさせてもらいました。

5 2012-11-01

お気に入りです!
ちまたには見当たらない、黒字にピンクドットの半天。それもちょっとキラキラ。5歳になる娘は、商品を見るなり目をキラキラさせてすぐに袖を通し「あったか〜い☆」と大喜びでした。ちょっと大きめ(130)を購入したので、しばらくは着られるでしょう。表裏の生地が綿100%というのは、大きな決め手になりました。良い商品をありがとうございます! 【注文番号】229911-20121030-090434315 紺・Mサイズ希望

• on33617261さん
  • on33617261さん

5 2012-10-28

子供に
小3で普段130センチの服を着ている子供に140を購入しました。
いかにもな和柄でないので普段着の上に着ていてもあまり違和感ありません。
安価なはんてんは素材が合成繊維のものばかりでこちらも商品は中の綿にポリエステル
が30パーセントほど使われている以外綿なところが最終的な購入の決め手でした。
着るものにうるさくなってきた娘も気に入っています。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着