• tamu1977さん
  • tamu1977さん

4 2014-07-02

軽い
6月28日に購入し、本日(7月2日)午後6時ころに到着しました。
私のサイズは
身長170センチ、体重75キロ
スラックスのウェスト88又は91センチ
作務衣の
ウェスト76〜84センチ
となっており、悩んだ挙句、一つのレビューを参考にMサイズを購入しました。
ウェストが心配だっただけに届いて直ぐに作務衣のズボンを試着したところ
ウェストは、ゆるゆる
で、履いた感じは、生地は薄目で柔らかく、肌さわりも良かったです。
レビューにも書かれていましたが、ズボンは長く、履いたところ、ズボンの裾は
足の黒星
までありましたが不満はありません。
日本製で、この値段であれば安い商品だと思います。
次回は、秋冬用の作務衣を購入しようと思っています。
満足

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
写真で見た青より落ち着いた控えめの濃紺風。今までは無地の作務衣だけだったが、この縞模様は落ち着いた風情があって良かった。安かったので、生地は粗いかもしれないと思っていたが滑らかだった。これだったら何の違和感もなく使用できる。温泉に行ったときにもこの作務衣で食事も出来る。温泉旅行に行ければ良いが・・・。厚めの作務衣が欲しくなったらリピートしたい。ありがとうございます。

5 2013-07-17

ありがとうございます
注文してから、3日で届きました
肌触りが良くて、本人も喜んでます
背が高く、痩せてますがおなか周りだけぽっこりなので、どうかなと心配してましたが、Lで良かったです

4 2015-04-16

やはり大きめのようです
病気で自宅療養となっている実家の父に送りました。滅多に電話してくることのない人なのに、サムイが届くとすぐに袖をとおし、お礼の電話をくれました。ちょっと大きいことに驚いていましたが。楽だ。気持ちいい。と言って満足そうでした。父はガタイがよく、年齢と病気で細ったとはいえ、LL でも小さいことはあります。やはり作りが大きめのようです。しかし洗濯で少し縮むかもしれないし、このまま着てみるとのことでした。母にもよく似合っていると誉められたそうです。ぶこつな人なのですが喜びが伝わってきました。贈ったこちらとしても本当にうれしいです。残念ながら実物は見ていないので星4つに。

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼント用に購入しました。とても丁寧にラッピングしてくださり、ありがとうございました。
185cmで普通体型の方なのでLかLLで悩みましたが、レビューをみると大きめとのことでしたのでLにしました。
合わなかった場合は交換してくださるとのことで、試着してもらったらサイズ感などをまたレビューしたいと思います。

Lサイズでぴったりだったそうです。

• berry333さん
  • berry333さん

5 2014-06-28

喜んで頂けました
職場の上司の退職祝いに贈りました。注文後、すぐに発送して頂けたので無事送別会に間に合いました。きれいにラッピングもしていただけたので、商品は見ていませんがとても喜んで頂けたので、良かったです。ありがとうございました。・・・・ひとつお願いすると、注文時にラッピングの項目が探しにくかったので、手間取りました。少しHP上で工夫して頂けるといいかと思います。

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長176cm、体重86kg、ウエスト98cmの主人のためにLLサイズを購入しました。細いストライプが体系を気持ちすっきりと見せてくれ、フリースの上下のルームウェアを着ている時より、なんとなく「いい男」になったような気がします。
着心地も良いようで、主人も大変気に入ってくれ、部屋着や寝間着にして毎日着ています。
初めての作務衣でしたので、ジャストなサイズが分かりませんが、撫で肩のせいで腕は長めになっています。次回はLサイズも試してみようと思っています。

4 2013-06-28

父の日に
父の日のプレゼントに最後まで悩んで期限ぎりぎりとなってしまいました。間に合うか心配でしたが無事配送されたらしく連絡がありました。遠方に住んでいるため実際の品は確認していませんが、身長163cm・ふつう体型の父にはだいぶゆとりがあったらしく、ズボンは裾上げが必要なようです。帰省時に修繕してみようと考え中。

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
細部まで丁寧に作られています
届いていちばん感じたことは、丁寧に柄あわせして縫製されていることです。縦じまが特徴の生地ですが、袖口をはじめ、あらゆる箇所の合わせ目がきちんと縫い目と平行に気持ちよく合っています。もちろんすべての縛り紐もです。
いちばん悩んだのはサイズでした。身長183cmで体重57kgのやせ型ですが、Lでちょうどでした。
胴回りはゴムで保持できませんが、付いている紐を締め上げれば大丈夫です。
上はジャストサイズでした。
初めて作務衣を注文しましたが、よい買い物だと感じました。またお願いします。

4 2013-02-07

届きましたよ
時々購入しています「レビューを書いて送料無料!」と期間限定でお安くなっていたので早速買い物かごに入れました 男物は初めてですが縫製は満足、生地は思っていたよりは少し薄地でしたが暖かくなって活躍しそうです。お店の方も親切で、電話での問い合わせにも懇切丁寧に対応してくださります。
受注番号 :229911-20130202-0546759336

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
ここ最近、くつろぎ用の作務衣を探していたところ、価格ともに
良さげなお品が見つかって注文させていただきました。
父の日の21日に渡す予定なのでまだ感想は訊けないのですが、
本場久留米製なのでとても喜んでくれると思います。
丁寧な対応をありがとうございました。

4 2015-05-28

喜んでました。
夫に送りましたが、着やすくて楽だと喜んでおりました。

5 2015-05-15

しっとり馴染む生地
叔父への定年祝いで、着まわし用に購入
作務衣や甚平は、どうしてもごわつくイメージがありますが
久留米織の生地は肌触りも良く、とても肌に馴染んだようです

5 2015-05-09

父の日のプレゼント
少し早い父の日のプレゼントにしました
Mサイズを購入。父の身長167cmウエスト84cm体重64kg、サイズはピッタリでした。

4 2014-11-27

お気に入り
以前着ていた物より数段着心地が良い感じで注文してよかったです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着