2016/11/18
    花ふうりんさん
    肩こりと静電気の起きやすい人に最適!
    今まで綿100%格子柄、柄のオシャレなポリエステル100%、表地裏地ともに自分で選んで仕立ててもらった半纏の着用経験がありますが順に柄がつまらない、暖かくない、暖かいけど重くて肩が凝るなどで この3年程、半纏離れをしておりフリースを着て過ごしてましたが静電気が凄くて窓や扉を開ける度にビシ ッと…気に入る半纏も売っておらずオーダーも重いしと思いながらヤフーオークションで綿の郷さんの半纏が出ており検索しましたら華やかな綺麗な柄の半纏を見つけました。鹿の子竹桜の紺色にしましたが大変華やかで花柄が可愛いです。 今はマンション住まいですので軽くて着やすいこちらの商品に大満足です、私は超が付く寒がりなので 庭付きの家でしたら綿100%の前合わせにしていますね、それ程の寒がりでもなくベランダや家の中で着るのでしたら これくらいの厚みのが寝転んでいても綿の厚みが気にならないですし軽くて過ごしやすいですし気に入った柄で心地よく過ごせます。私は襟の黒い部分がダサく感じて いつも赤色の半纏なら手芸店で赤色のビロードに付け替えていましたが、こちらは紺色なのでか襟の黒色も気にならず着用出来ます。少し半纏に匂いがありましたが日に干して気にならなくなりました、市販の綿100%の半纏より若干 小さめの印象を受けました、今人生で一番太っているからかも?綿100%のどっしりした半纏を着用していた人には薄いと感じる人もいると思いますが私は大満足です。
    注文日:2016/11/13