2016/11/14
    もこパパ4756さん
    主人が久留米のはんてんを使用していましたが、年代物でいよいよ買い換え、それに合わせて子どもたちにも!と思い用意しました。 ◎身長88センチ 3歳4ヶ月 きゃしゃな女の子に100センチ 袖丈は手首と肘の中間よりやや手首より、着丈はお尻がすっぽり隠れてモモの中間。 ◎身長103センチ 5歳7ヶ月 細身の男の子に110センチ 袖丈は肘に被るくらい、着丈はお尻がすっぽり隠れるかがむ(前のめりになる)と、お尻とももの付け根が見え隠れする 女の子の方は、まだ三歳という事もあり、袖ありのはんてんは無理ではないかと判断していたため、袖無しはんてんで大満足。大きさも申し分ありません。男の子の方は、本当は袖ありはんてんが欲しかったのですが、袖ありはんてんは120からしかありませんでした。本人が103センチの身長ですので、悩みに悩んで、袖無しの110を購入しました。しかし、腕が、隠れるのと隠れないのとでは暖かさが違うようです。細身と言うこともあり、手先が氷のように冷たくなるので、できれば、袖のあるものを買ってあげたかったなぁ。と思いました。しかし、はんてんで包まれている部分は暖かいようで、ふと気づくと、腕をはんてんから抜いて、お腹の所にしまって、袖口をぷらぷらさせながら暖まっています。その姿もとてもかわいらしいので、購入して良かったと思います。 綿100%という事もあり、肌触りもとても良いです。 大人も、夫婦そろってこの種類の物を購入しましたが、肌触りは抜群です。以前使っていた物は表生地ポリエステルが入っている物でした。それを使っていたときは、暖かかったのでそれだけで十分だったのですが、こうして着てみると、やはり綿100%は断然肌触りが良いことが分かりました。
    注文日:2016/11/08