2022/10/23
    gekodonoさん
    急に寒くなってきたので、軽くて暖かくていいです。おまけのカバーは綿100%で良かったのですが、ピンクだったので、グリーンと茶で統一した部屋には使えず💦知り合いにあげました。
    注文日:2022/10/10
    2021/11/22
    mimiko754847さん
    2枚合わせ掛布団
    10年使った、ニ○リの2枚合わせ掛け布団のかわりに購入しました。 匂いもなく、軽くて快適ですが暖かさはそんなに変わらないかな?これからもっと寒くなってきたら効果もある程度わかるかもです。 最近、そんなに寒くなかったのでまだ暖かいかはわからないです。西川ということで品質は期待します。 おまけの布団カバーは無地希望と書きました。上品なベージュのが入っていてラッキーでした。
    注文日:2021/11/17
    2018/04/28
    ヨッピー0115さん
    あたりー!
    リピート購入です。商品のよさは体験済みですが、何より今回はオマケのカバーが大当たり!フィンレイソンのリーフ柄でした。前回は高そうだけど赤系の好みでない柄だったので期待してなかった分嬉しさ倍増です。臭いは前回もしなかったし今回も大丈夫でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/18
    2017/06/15
    Miwacchi608さん
    おすすめです!
    2枚合わせの羽毛掛布団を探して購入しました。一年中使えるし、ふわふわで軽くとても便利です。初めの匂いも気になりませんでした。長男用にお試しで購入しましたが、大変好評なので、また下の子用に購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2014/02/07
    inlinlinさん
    グースってすごい
    小学校に入る息子に購入。自分たちがハンガリー産ダックの羽毛布団を長年愛用していて良かったので、一年中使える2枚あわせのこちらが評価が良かったので思い切って購入しました。 店舗と違って触って決めれないもどかしさはありましたが、さすが西川。 まずカサカサしない上質な素材、羽毛が詰まってるかんじ、軽さ、大正解です。 暖かさは言うまでもありません。 明らかにダックとは違うしなやかな羽毛がたまりません。匂いも無いです。 こちらは羽毛布団経験者でも満足出来る商品ではないでしょうか。 近くのお店で聞いたところ、現在羽毛の値段が急上昇していて、去年はこのグレードは合掛布団もグースで同価格だったけど今年はダックに変えてるとのこと。 来年はどうなることやら。 消費税のことを考えても今が買いだとお思います。 ちなみに、おまけとはいえども期待していたおまけは2番目にいいなと思っていたアロマドライ水色布団カバーでした。 残念ながらラベンダーの匂いがプンプンするので息子は臭い、というので洗って消臭剤かけてみます苦笑でも色は北欧っぽくて私は満足です。生地もしっかりしててかわいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2014/03/03
    ゆきちっ1211さん
    以前こちらのダブルを購入してよかったのでシングルを購入
    注文日:2014/01/24