【東京西川】 羽毛布団 (シングルロング150...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • グースってすごい
  • 小学校に入る息子に購入。自分たちがハンガリー産ダックの羽毛布団を長年愛用していて良かったので、一年中使える2枚あわせのこちらが評価が良かったので思い切って購入しました。店舗と違って触って決めれないもどかしさはありましたが、さすが西川。まずカサカサしない上質な素材、羽毛が詰まってるかんじ、軽さ、大正解です。暖かさは言うまでもありません。明らかにダックとは違うしなやかな羽毛がたまり ・・・(続きを読む
  • inlinlinさん
  • 3 2016-01-14
  • 思ったほどあったかくない。
  • 思ったほど厚みもなく、あったかくもなかったです。(もっとあったかいのがありそう。)もう少し出して、90%より多く、ダウンパワーも気にして買えば良かったかなぁと思いました。2枚重ねがいいと思ったのですが、暖かさが十分じゃないと意味無かったな。 ・・・(続きを読む
  • ともちゃん8375さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2015-12-24

以前こちらでDLを購入してとても良かったので、家族の要望で購入しました。ふっくらして軽くてあたたかくよく眠れるようです。気になる臭いもありませんでした。カバーもついてきて満足です。

4 2016-03-21

暖かいです
2枚重ねて使っていると外生地がある分若干重さを感じますが、暖かく、1年通して長い期間使えるのがいいです。一緒に届いたカバーは渋い色合いでしたが、肌触りよく生地もしっかりしていて良いものだと思います。購入してよかったです。

4 2016-01-09

暖かいです
薄布団にもなるし、とっても良いと思います。
おまけカバーがダサいのでマイナス1。しっかりした良いカバーなので残念です。せめて無地がいいなぁ

5 2015-12-06

良かったです
匂いがあったらどうしようかと思ってましたが、全然大丈夫でした。梱包もしっかりしていて、傷などもなく届きました。また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2015-12-01

起きれない…
綿布団から乗り換え。寝心地よすぎて起きれなかった…。こんなに快適に眠れるとは。

5 2015-11-14

軽い!
いままで不満なく西川のダックを使っていましたが、それと比べて更に軽くてあたたかいです。匂いなどもゼロで、いい商品です。
さすがグース。いい買い物をしました。

5 2015-05-10

とってもフカフカで気持ち良いです!!!
高校陸上部の娘が寮に入るので布団を新調しました。
使い始めて約1か月経ちましたので使用感を報告します。
とても軽くて暖かくて嫌な臭いもなく、これまでで最高の寝心地だそうです。
少しお高いですが、安眠は最高のサポートになるので購入して本当に良かったと思います。ありがとうございました。
5月に入って一枚外して温度調整も完璧な様です。

4 2014-12-10

羽毛の嫌なにおいがしません。
羽毛布団は某店舗で、価格の安い商品を買ったところ、臭いで利用ができませんでした。
東京西川の布団で改めて探したところ、2枚合わせが可能なこの商品を見つけました。
開封しても、臭いも全然なく軽い羽毛の肌触り。
お値段も手頃で非常に良い商品だと思いました。
現在は、2枚を夫婦で分けて使ってますが、近いうちにもう一組買おうと思ってます。

5 2014-11-13

両親に、プレゼントしました。軽くて暖かいと、とても喜んでいます。いい買い物が出来てよかっつたです。

5 2014-09-22

購入して良かった♪
4枚購入予定のため、絶対失敗したくなく、去年から色々と探してきました。
レビューが少ないのは気になりましたが、手軽に購入できる価格のものにあるような不満がなく、間違いないだろうと決めました。
予算もあるかと思いますが、このくらいの値段を考えの方は、もちろん値段以上の満足感があります。
カバーもいただけて大満足です。
229901-20140916-0895163101

5 2015-01-06

お祝いに利用させていただきました。
先方の方から、1年中つかえて、いいことや。とても暖かく気持ちいいととてもいい言葉をいただけました。
ネットで買うことの不安もありましたが、丁寧な梱包やのしも満足です。

5 2014-12-23

よかった
本日届きました。予想通りで満足しています。

4 2014-11-13

レビューが遅くなり、すみません。夫のふとんとして購入したので、使用感は、わかりませんが、袋を開けた時、臭いはまったくなく、よかったです。カバーもしっかりしたものでした。

5 2014-11-03

アフターサービスも
あったかい〜毛布いらずです。エアコンなくてもばっちり^^
お手入れ方法とかもみっちり書いたパンフもらったので、これからまめにお手入れしたいと思います!

5 2014-10-18

今までは大阪西川のありきたりの布団を使っていたのですが、こちらはとても軽く温かいです。2枚あわせというのも嬉しい限りです、今年の冬が楽しみです。