組布団 布団セット 【東京西川】 布団3点セ...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-11
  • 超お買い得商品でした!
  • 今月、泊りにくる来客用(妹)に、寝心地のよい布団セットを探していました。西川なら安心と思いましたが、どこも値段が高く・・と思っていたところにこのセットに出会いました♪6日夜に注文し、7日に発送して頂き、9日に届きました。対応も早く、時間指定も出来てよかったです。早速、使ってみましたが、マットも高さがあって、雲の上に寝ているような最高の寝心地感☆今まで使っていた、せんべい布団とは雲 ・・・(続きを読む
  • トン大好きさん
  • 3 2012-01-21
  • 当初来客用としての購入でしたが間に合わなかったので、自分で1晩使ってみました。敷布団は結構自分好みの厚さ・硬さでかなり気に入りました。掛け布団府は冬場なので、単体での快適度はなかなか分かりにくいのですが、ブランドがしっかりしているので、大型店の寝具コーナーで買うのであれば、価格的にもお値打ちではないかと思います。当初、配達日や梱包抜け、商品説明の不備等ありましたが、商品説明も訂正されていますし、電話での対応も良かったと思います ・・・(続きを読む

4 2016-05-28

子供がアパート暮らしをするために購入。気に入っているようでした。

• opapa6500さん
  • opapa6500さん

5 2016-04-05

ふかふかの布団
子供へ送りました。ふかふかでとっても暖かいそうです。満足です。

5 2016-04-02

軽くて暖かい。
軽くて暖かく、快適です。また、購入したショップの対応が良かったので、また機会があれば注文します。

4 2016-03-03

ふわふわで!寝心地最高!
ふわふわで、すごく寝心地が良いです。布団をネットで頼むのは、初めてで 心配だったんだけど、西川さんのなら安心かな〜と思い、現在使っている布団を全部処分しての買い替えです。届いて とても気に入ってます とてもお手頃で、もう一組頼もうと思います。

5 2014-09-30

気に入りました。
梱包をほどいて商品を見た時とてもきれいな色とボリュームある感触がとてもよかったです。自分使用のためではなくプレゼントだったので使用した本人から聞いたところとても良いとのことでした。自分の買い替えの時期にはまた注文をしようと思います。

4 2014-08-27

満足です!
使用中の布団がぺったんこになっていたので、良い品質でしっかりへたらなさそうな布団を求めて購入しました。
商品の実物を見て購入できないのは不安でしたが、西川の製品だから安心だと思って注文しました。迅速に対応していただき、しっかりしたふかふかの布団で良かったです。手書きのお手紙も同封していただき、丁寧さを感じました。
真夏で掛け布団は使用していないので、あたたかさなどはまだ分かりません。
初回購入クーポンで割引と、レビューでカバーセットまでつけていただいたので、非常にオトクでした。また布団を購入する際は利用したいと思います。

5 2014-10-13

丁寧な対応で満足!
軽くて、持ち運びしやすく、大変気に入りました。
ご丁寧に、中身のダウンの見本と、お手紙もあり、安心して買い物ができました。
また利用したいショップになりました。

5 2015-05-23

気持ちいい
弾力がありいい硬さで寝やすいです。掛け布団は羽毛で軽くてふかふかで気持ちいいです。

4 2014-12-20

好評でした。
届いたさいに梱包が破れていて布団にもひっかかったような跡がありました。運送会社の方が謝罪と返送の案を出されましたが、来客用で急いでいたのでそのまま受け取りました。(問題はなさそうです)
梱包が簡易包装なので、もう少し工夫してくださるとよかったです。
商品はとても良いと思います。この値段でこの商品!!また利用したいです。迅速な発送ありがとうございました。

4 2014-11-01

使用して約2週間
一人暮らしを始めたため、購入しました。
マットは少し硬め。柔らかいのが好きな人には向かないかもしれません。
掛け布団はとても軽いのに、温かいです。真冬は流石に一枚だと辛いかもしれませんが、秋〜冬くらいは行けそうです。
枕は厚みがしっかりあり、柔らかく包んでくれます。私にはちょっと高いかな、と思いますが、首が痛くなる事はないです。
この価格なら満足です。

5 2014-09-16

よく寝れます!
自分用に購入しました。
お値段はそんなに高くもなく、でもそんなに安くもなく、、。
で、実際に触ってみたわけでもなくやや不安でしたが、届いて寝てみると、、
とてもよかったです!
畳に直接ひいて寝ましたが、ぐっすり眠れました。
カバーもつけていただいたので、着いたその日から使わせていtだきました。
やや生地は薄いですが、まぁまぁです。
良い買い物ができたと思います。
ありがとうございました!

4 2014-08-30

満足です
安い布団セットはいろいろありますが、レビューをみていると床の感じがするなどで不安だったので、こちらを選びました。
敷き布団の寝心地は床につくかんじもなくまずまずです。掛け布団はグースの羽毛布団のようにふっくらふわふわとはいきませんが、軽くて快適です。
おまけのカバーは写真サンプルのものがきました。生地は薄めですが、肌触りはわるくありません。
急いでいたので、納期の配慮をしていただけて助かりました。

5 2015-04-04

着きました
布団もマットもとても寝心地が良く安心しました。

5 2015-04-04

寝心地・肌触りがとてもいいです
やはり西川の、商品だと思いました。色・柄も上品でぐっすり眠れます。

5 2014-11-05

迅速に対応していただきました。布団も軽くて寝心地がよかったです。値段も満足しています。また必要な時はこちらでお願いしようと思います。