5 2012-03-15

掛け布団
ダックダウンですが、においは全く感じず、十分軽くて暖かいと思いました。
生地も縫製もしっかりしていて、さすが西川の布団だと思いました。
柄がなくて、2枚合わせの羽毛布団を探していたので、ピッタリの物を購入
できて良かったです。
敷き布団
厚さがあるので1枚敷きで全く問題ないです。
寝心地は、柔らかすぎず硬すぎず、初めて寝ても腰など体が痛くなることは
なく快適でした。朝起きた時に、とてもスッキリ目覚めた感じだったので、
想像以上の良さに驚きました。
購入方法のことで、直接ショップに電話しましたが、とても親切丁寧に対応して
くださいました。また、納品書には手書きの手紙が添えられていて温かみを感じ
ました。
値段も手頃で良い買い物ができ、こちらのショップで購入して良かったと満足し
ています。

5 2012-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
ふかふか〜
大きな段ボールに入って届きました。
キャンペーン中で31000円で購入。
掛け布団・敷布団はそれぞれ専用の袋に入って。枕はビニール袋に入って。
どれもふかふかで匂いもありませんでした。
おまけのシーツも茶系のチェック柄で可もなく不可もなく、そのまま使う予定です。客人用に購入しましたが、このお値段で揃えることができて満足しています。

5 2012-07-04

満足です
里帰り出産で実家で使う用に、夫の分と合わせて2組購入しました。
自宅ではマットレスを使っていたのですが、この敷き布団は十分厚みがあり、マットレスは必要ないと思います。掛け布団も非常に軽く、干す時も持ち運びが楽ちんで、全体的なコスパは良いと思います。ただ、枕は高さを調整できず、私には合わなかったので、★−1で。

5 2012-04-22

カバー付きでお得!
子供が増えるので、旦那の寝床として購入しました(笑)
さすがの品質です。軽くて温かいリッチな羽毛は気持ちがいいし、敷布団も程よい厚みがあり、フローリングに敷いても全然OKでした。

4 2012-03-18

お客様用に購入しました。
お客様用に購入しました。
どの季節でも使用可能なものにしたかったので、今回2枚合わせ布団にしました。
ややかさばりますが軽いため、女性の方でも持ち運びが楽だと思います。
また、今回マットレスは購入しませんでしたが、下にマットレスを敷く必要の無い位敷布団が厚かったのでそういう意味でもコストパフォーマンスが高いと思います。

4 2012-03-14

今まで煎餅布団を使っていたので、敷布団のクッション性に期待していました。
実際に3日使ってみましたが、とっても快適です。厚みがあるので固くなく、寝起きのときの体の痛みもなくなり楽です。羽毛布団も暖かくてふわふわで感動!今のところとても満足しています。枕はふわふわしていますが、私には合わないのでクッション代わりにして、今までの固めの枕を使用してます。
また敷布団は臭いが強かったのですが、一日干したら気にならなくなって良かったです。

5 2011-09-27

良い買い物でした
母が泊まりに来ることが多くなる予定のため、購入しました。
高齢なので寝心地が良ほうがいいと思い、敷き布団違いの他のセットと悩みましたが、こちらにして良かったです。
しっかりしているのに驚くほど軽く、扱いやすいと思います。
2枚合わせの布団をセットで販売しているところが少なかったので、このセットは本当に良かったです。

5 2010-07-16

結婚する娘たちへ
娘の婚礼準備に買いました。
あちらこちらの布団売り場を歩きまわり、西川布団の下調べを重ね納得して買えたので大満足です。
敷布団は思ったよりも厚みが有り疲れも取れそう、掛布団も二枚重ねで重みも程よく暖かそうで 娘たちは大喜びです。親は自分たちの分も買いたくなりました。 かなりお得な商品だと思いますよ。

4 2013-01-21

ふわふわあったか
羽毛布団が収納ケースに入って届いたときは、薄くて心配だったのですが、干したらふかふかになりました。寒がりの私でも羽毛掛け布団2枚あわせだけで十分あったかかったです

5 2012-11-20

2度目の購入です。前回購入してとてもよかったので、主人用にも購入しました。敷き布団はフローリングでの使用ですが、これ一枚でOKです。
できたら、グースの2枚合せ羽毛布団とこの敷き布団とのセットも作ってほしいなと思います。

5 2012-07-11

新居に
'合言葉'を備考欄に書いたらさらに安くなりました。使用して一週間、腰は痛くなっていません。羽毛布団はまだ暑いので使っていませんがフカフカです。オマケのカバーもクセのない無難なチェックだったのでこのまま使う事にしました。満足です!

5 2012-06-14

父親用に購入しました。今までの物は掛、敷き布団ともに重く収納時は苦労してたので、今回の商品は軽いと喜んでくれ購入し良かったです。

4 2012-04-04

一人暮らしをはじめる子供に送りました。わたしが使用していないので、寝心地はわかりませんが、寒い地域のせいか2枚合わせの羽毛でも寒いと言ってました。お店の対応はとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2011-12-20

寝心地バッチリ!
フローリングに直接この敷き布団で使用しましたが、とっても寝心地よかったです。泊まりに来た友人が自分も欲しいと言っていました。
マットレスを敷く必要がないので助かります。掛け布団も軽くて暖かでした。
来客用にもう1組注文したいと思っています。

5 2011-12-20

良かったです
引っ越しをするので、お客様用に購入。自分で寝てみたら、良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット