2024/01/18
    これまでは暑がりなので、シングルの薄い布団と毛布で寝ていました。1歳、2歳の子供達と添い寝するには小さく、毛布も重たいので思い切ってこちらを購入しました。軽くてあたたかく、とても心地いいです。子供2人に占拠されても、大きいので足元のスペースがガラ空きなので、そこで十分寝られます。匂いには敏感だと思いますが、まったく気になりませんでした。
    注文日:2024/01/06
    2010/11/29
    ToRasukeさん
    羽毛布団がほしいなと思っていたら、あるテレビショッピングで東京西川のイングランド産ホワイトダウン85%の羽毛掛け布団と他何点かを結構格安なお値段でやっていたので、早速色々と調べてみたら、産地やダウンボールの質、ダウンの採取法や毛布のマチ高や充填量、混合率、生地の違い等々でピンキリな事が解りました。結果、羽毛はポーランド産が質と価格の面で良い(身の丈に合っている)事が解り、一番安くて信頼できそうな所を探しました。来たときは収納袋に入っていてとても小さくヤラレタかなって思いましたが、開けたらビックリで膨らむ膨らむ。。やっぱり東京西川って感じでした。匂いは確かに少ししますが、気になる程ではないです。カバーはかえって無い方が自分の好きなカバーに出来るので価格重視には良い商品だと思います。
    はじめて
    注文日:2010/11/23
    2009/02/12
    寒さとホコリへの対策
    ダブルベッド用に、ダブルサイズを購入しました。商品到着後に軽く日に当てたらモコモコに膨らんで、重みも適度にあり、マッタリと身体になじむので寝返りを打ってもズレません。主人は寝返りが激しく、以前は布団を取られて私が寒い思いをしていたのですが、この布団にしてからは安心して眠れるようになりました。冷え性の上に妊娠中の私は、これ1枚だと不安があったので別に毛布を購入して2枚重ねて使っていますが、汗をかくほど暖かいです。 また、このお布団にしてからホコリが出なくなったので、ベッドの下の掃除も楽になり、喉鼻の不快感もなくなりました。
    注文日:2008/12/17
    2011/04/26
    cholonさん
    軽くてあたたか!
    敷き布団とあわせて掛け布団も購入しました。季節を問わず使えそうな布団がよかったのでこちらの商品を購入。 今の季節に関して言えば、とてもあたたかでしかも軽いので心地よい眠りです。 フリースのパジャマを冬以来ずっと着ていましたが、この布団に変えてから薄手のコットンのものに変えました。 真夏以外はほぼオールシーズン使えそうなので、いい買い物ができました^^
    注文日:2011/04/16
    2009/10/04
    自宅用に
    毎日使う布団なのであんまり安物も、、でも欲しいものはたくさんあるし布団に大金も抵抗ある、、と、悩んでいた時、見つけたのがこちらのお布団でした。絶対条件のヌードカバーで、東京西川ブランドでポーランド産ダウン90%以上が送料無料で3万弱のお値打ち価格が魅力で思い切って購入。 注文から到着までもスピーディーでした。届いたお布団は軽くて嫌な匂いもなく、はじめ少し薄いかな、と思いましたが、日の当たるリビングにしばらく広げておくとふかふかになりました。 買って良かったです。
    注文日:2009/09/27
    2008/10/31
    獅子〇さん
    これからの季節にぴったりな羽毛布団が「西川品質」+「ポーランド産」でかさ高もかなりありこの値段! しかも送料無料!! は絶対お買い得です!!!
    注文日:2008/10/17
    2021/06/15
    V-Vさん
    楽天2位とあったので、1位の物も気になり物やレビューを見てみましたがこちらは安心の西川。毎日使うものですのでやはり品質かなと思い注文致しました。今回の注文を機に「○○西川」の違いや、羽毛の種類?を調べちゃいました笑 開けて干してを子供に頼んだので、開けてからフワフワになるまでを見てはいませんが干したあとのふっくら感はとても軽く、布団関係のレビューで目にした不快な臭いも皆無でした! そして布団の取扱に関してのお手紙も同封されており、拝見させて頂きました。 とてもご丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2021/06/06
    2019/01/16
    においもなく、あったか!
    思ったよりもコンパクトな梱包で届きました。開けた直後でもまったく匂いがなく、屋外で布団内の空気を入れ替えるように何度か押したら、ふわふわにふくれました。布団本体がクリーム色の無地なのも、カバーに透けたりせずとてもいいです! ダブルを購入しましたが、商品説明のところに「詰め物1.3kg」とあり、薄い布団なのか、書き間違いなのか心配になりましたが、届いてみたら実際には詰め物1.8kgでした。ここの説明だけシングルサイズの詰め物の重さと書き間違えているようです。心配して購入をためらう方もいると思いますが、いいお品物なので、ショップの方ぜひ修正を!
    注文日:2019/01/15
    2010/02/02
    我が家初の羽毛布団。
    昨日、待ちに待った羽毛布団が届きました。 羽毛布団を買うなら、西川のと決めていて、 探していて、見つけました。 届いてすぐ空けて、ベッドの上に広げておくと、 どんどん膨らんで、写真で見るより、全然高さがありました。 夜になって、このお布団で寝るのが楽しみでした。 これまでは、化繊のお布団でした。 かさもいくら天日干ししても膨らまず、 冬は、毛布2枚に、電気毛布もないと寒いくらいでしたが、 このお布団は、暖かいです。 さすが、羽毛しかもダウンのお布団だなと実感しました。 気持ちよく眠れました。 お買い得なお値段に更に、クーポンも使えて、 この高品質の羽毛布団を購入できたのは、 本当にラッキーでした。 商品には、お店の方の手書きのお手紙も入っていました。 お気持ちが伝わってきます。 本当に良い商品です。
    注文日:2010/01/20
    2021/10/27
    freshiaさん
    西川のものなので、品質は良いだろうと思って購入しました。やはり羽独特のにおいがします・・6畳間にひとまず広げて、おいておいたら、強烈でした。陰干しを繰り返しながら中の空気を抜いて、消そうと思います。思った以上に軽くて、でもきっと暖かいと思います!(まだ使っていません) ーーー追記 寒くなってきたのですが、とても暖かいです。そして軽い。 匂いは無臭とは言えませんが、許容レベルです。グースなら匂いも違ったかもしれませんが、お値打ちに購入できたのでよかったです!
    注文日:2021/10/21
    2016/12/19
    とても軽くて保温性抜群です
    ベットのサイズに比べて使用していた羽毛布団が小さくて、このサイズの羽毛布団を初めてネット購入しました。大きいサイズの荷物で届くだろうと想像してましたが、届いたときはかなり小さかったですが、広げるとムクムクと大きくなりビックリしました。沢山の羽毛を使用しているのか、かなり厚みがあり暖かくて非常に満足しております。
    注文日:2016/12/05
    2013/09/29
    価格以上の価値があると思います。
    ダブルでこの価格だったので、あまり暖かくなかったら合い掛けとして使用するつもりで購入しました。他のレビュアさんのコメントにあるように、とても小さく梱包されていなので、届いたときには失敗したかなと思ったのですが、開封したらみるみるうちに膨らんでいったので、安心しました。ふかふかで、とても気持ちよく寝ています。まだ真冬に使用していないので暖かさについてはまだ何とも言えませんが、価格以上の価値があると思います。
    注文日:2013/09/15
    2012/11/06
    コストパフォーマンス非常に高いです
    値段なりの製品と思っておりましたが、レビュー評価が高いので信じて購入してみました。発注から到着まで約1週間程度かかりましたが、暖かさも抜群、空気を吸って良く膨らみます。10年使った羽毛布団からの買換えでしたがもっと早く購入すれば良かったと改めて思います。様々な安価な羽毛布団が出回る中、西川のネームバリューも購入の決め手となりました。良い商品を安価に購入できショップ様にも感謝しております。
    注文日:2012/10/12
    2011/01/21
    3年前ニトリで当時1番高い羽毛49900円を購入した所、新品当初からカバー交換の度、ベランダに雪が降るかのごとく、飛び出た羽毛が舞い散る始末。 高かったので3年我慢しましたが、この度思い切って捨てました。 今度は高かろう悪かろうは避けたく、東京西川にこだわり検索。 値段や質・レビューでこの商品に決めました。 結果、文句無しの商品で大変満足してます。 快適な睡眠をありがとうございました。
    注文日:2010/12/30
    2010/10/07
    冬の終わりに買ったので、最近やっと出してみました。 改めて出してみると、収納袋の小さいこと。ダブルの羽毛のはずなのに、こんなんでしっかりしてるのかなぁと思いました。でも、袋から出して一度干してみると倍くらいに膨れ上がりました。ふっくらと暖かいです。羽毛の入ってる布団の生地が少し硬い気がしたので★4にしました。でも、ほとんど気にならないくらいです。値段を考えると、とてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/04/25
    2008/04/14
    ririofthevalleyさん
    暖かい羽毛布団
    商品が届いて、思ってたよりカサ高がありました。ふわふわしていて、寝てみた感想は「ふんわり、あったかい!」でした。この安い値段で、これだけ暖かいのはお得だと思います。この布団を買う前とまったく同じパジャマを着て寝ても、寝るときの汗の量が全然違います。 羽毛布団で寝ると汗びっしょりでます!なので寒がりの私は買ってよかったです。 ひとつだけ気になるのが、羽毛布団独特のにおいが少し鼻につきます。ただし、羽毛である以上、多少は仕方ないのかな、と思います。それ以外は不満はないです。
    注文日:2008/04/08
    2020/12/16
    きゃりえるちゃんさん
    新居に引っ越して、寝具を全て買い換えました。 購入から届くまでが、とても早くて感謝しております。 非常に軽くて暖かく、買って良かったです。 またの機会が御座いましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2020/12/10
    2019/05/03
    宮0331さん
    軽くて暖か
    商品説明通り、ホントに軽くて暖かいですね。 これは間違いのない商品です。
    注文日:2018/11/24
    2017/01/31
    とても良い買い物ができました。 重宝していきたいと思います。
    注文日:2017/01/28
    2016/12/22
    快適です
    軽くて全く臭いも無くて暖かい 大満足です♪以前は枕しか購入したことなかったけどこれからは布団類も安心して購入出来そうです
    注文日:2016/11/10
    2016/11/05
    羽毛布団を新しく
    日本製の西川の羽毛布団という事で、レビューもよく品質も良いと思ったので思いきって購入しました。 臭いも気にならず、フカフカして暖かそうです。今夜から早速使う予定で楽しみです。
    注文日:2016/11/01
    2013/05/18
    えるも(・▽・)さん
    軽い!暖かい。
    引越しを機に購入。 東京西川さん、さすがの品質です。軽めなので、真冬は色々と重ねたいです。 これからの季節は、一枚でちょうど気持ちがいい。 おすすめです。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/15
    毎日あったかいです
    配送は迅速です とてもふわふわでいいのですが、においがあります 前回の85%のシングル羽毛布団を購入した時はは全然気にならなかったのですが・・
    注文日:2013/04/04
    2013/03/28
    fayeleeさん
    良かったです
    発送が早くて、商品も凄く良かったです!気になりました。また注文したいです!
    注文日:2013/03/24
    2013/01/05
    いこ064さん
    満足
    軽く体にぴったりフィットして暖かいです。 品、値段共に満足です。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/30
    SKY303さん
    ボリュ-ウムがあります
    側生地が少し厚い感じです。 ダウン90ですが、西川さんのお布団は多めに感じます。 側色が生成りなのでカバ-で色が楽しめます。 若い人に喜ばれるお色です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/28
    2012/10/15
    おっくんみいさん
    軽くて柔らかい!
    ダウン90%でこの価格は他になかったので購入しました。軽くて柔らかく、そしてとってもあったかい~。本当に買ってよかったです。生地が無地なのもよいです。今年の冬はこれ一枚でいけそうです。今までの羊毛とは大違い!
    注文日:2012/10/09
    2012/09/24
    楽しみです
    色んな方のレビューとご実績を参考に購入を決めました。カバーも同時に注文させて頂いたので、届くのがとても楽しみです。割引特典があるのも購入の決め手になりました。
    注文日:2012/09/24
    2012/03/08
    簡簡単単2012さん
    四十坊大好きだ
    初めてネットでの商品を購入しました。実物はどうなんだろうと最初には不安や戸惑いはあったが、商品が届いて期待以上に良かったです。ふわふわでとてもあったかくて気持ちいいです。お母さんも気に入って、さっそくもう一枚購入してお母さんにプレゼント
    注文日:2012/03/03
    2012/02/09
    ダブルの羽毛布団は大きくて最高
    今まで、シングルの布団で我慢していたのですが、一人でもダブルだと大きくてゆったり、ぽかぽかしていて、まるで、温泉に浸かっているかのように暖かく抱かれているようで、夢心地で幸せを感じます。
    注文日:2012/02/04