5 2013-02-10

ホワイトグース90%&西川でこのお値段!
子供用に購入。リアルのお店も見てみましたが、自分なりの『オールシーズン使える二枚あわせ・ホワイトグース・5万円以下』の条件に合致する物がなかなか見つからず。楽天で検索したら、なんと西川のお布団で条件を満たしたものがあるじゃないですか。軽くてふわふわ柔らかくて、小さな子供(年長)にもちょうどいいです。けど、真冬は寒いかな(当方関東住まい)??オイルヒーターを部屋に置くので問題はないですが。とにかく、大満足のお買い物でした。

5 2009-03-21

安くていいものを買わせてもらいました
この値段なら買いでしょう。
保温性も十分。
住んでる地方の気候によっては冬でも合い掛けだけで
いいくらいです。(うちがそうです。)
ただ、どうしても最初のうちは羽毛のクズがでてきてしまいます。(これはどの羽毛布団でも仕方ないようです。)
逆に私はそれで中の羽毛の品質を見るのですが、
これは、以前使っていたものと違って、真っ白いものが出てきました。

5 2010-10-23

羽毛布団
今まで西川のホワイトダックのダブルを使っていました。
今回シングルの羽毛を探していてこちらの商品を見つけました。正直グースとダックにそんな違いはないと思っていたのですが、商品を使ってみて驚きました。こんなに違うもんなんですね。
今まで使っていた羽毛だって10万以上したものなので悪くないと思うのですが、こちらの商品には感動して思わずレビューしました。

5 2009-02-26

2ヶ月悩んだ末、やっと買いました!
購入する前は合掛けの厚さがとっても気になっていたんです。ネットで2枚合わせ羽毛布団を探すと0・8kg+0・4kgが多かったので、春秋は暑いのかなぁ〜と。でも届いてすぐそんな心配はなくなりました。いろいろ悩みましたが、中身が見えない羽毛布団だからこそ西川の商品に決めてよかったです。

• 25ぷんさん
  • 25ぷんさん

4 2013-05-20

初めてグースの羽毛布団購入しました。テレショップでかった、組で2万円の物より良かったです。値段も違うし当たり前ですね。臭いは全くなく安心しました。自分用にも欲しいですがすぐ手の出せる価格では…ちょっと薄いかなとも思いますがしっとりした感じで体にピタッとする○、二枚合わせは便利そうです。家のわんこが気持ちいいのか隙あらば布団の上に乗ってます。爪で穴でもあけないかと心配です(笑)

4 2012-01-10

そこそこ軽くて暖かく、お値段もお得!
今までも2枚合わせのホワイトグースの羽毛布団を使っていましたが、古くなり買い替えを検討。
デパートやネットで他店の商品も見比べましたが、ホワイトグースで西川の商品でこのお値段はとっても魅力。
早速使用して感じたのは今までの布団と比較すると、今までとあまり変わらないな… 本当はもっと軽い方が良かったな… と思いました。
それ以外は暖かさ◎・お値段◎・臭いも気にならないし期待通りでした。

4 2009-12-05

羽毛布団を欲しがる子供に
我が家の末っ子も羽毛布団を欲しがるようになったため購入しました。他の家族の羽毛布団は倍の値段の物ですが、2枚合わせで実用的なのでこちらの商品に決めました。
私の布団と比べると少し重く感じますが、暖かさは充分です。寒い北側の部屋で快適に眠れるようになりました。
年中使用できるので、保管も楽になります。
子供が少し重さを気にするので、星4つにしました。

• ridereさん
  • ridereさん

4 2009-12-03

3代目の羽毛布団です。過去2枚と同様、「西川」「ポーランド産」「ホワイトグース」に
こだわって選びました。
ころんとまるめられて配達され、ケースも少々簡素なもので最初は「・・・?」と思いましたが、
そこらへんは質実剛健というんでしょうか、品物は生地も縫製もしっかりしていますし暖かいし、なんの問題もありません。
(お値段がお値段ですので、逆に上出来というべきかもしれませんネm(__)m)
臭いは多少ありますが、2〜3日空気に当てれば気にならなない程度です。
お店の方の対応もよかったですよ。

5 2013-03-07

勝って正解!
初グースです。
ダックからの、買換えです。
子どもが目覚ましで起きられるようになりました。ぐっすり眠っているから、良質な睡眠をとれているのかな。しっかり暖かく、ふんわり軽くてお勧めです。
一点注意するとすれば、寒がりだからと冬用の保温効果のある下着やパジャマを着て寝ると、暑いです。普通のパジャマだと、快適です。この布団で十分だったのです。
布団に温度調節効果があるのかしら?グースってすごいかも。ちょうどいい暖かさ!布団に入るときとか、ちょっと、にやにやしちゃいますもん。
実家の両親にも、プレゼントしようっと。お値下げしないかしら。

4 2012-09-28

贈り物として購入。購入は2度目です。私は無地が好きなのですが、これの柄タイプもあればよかったかなと★4つです。
豪雪地帯に住んでいますが、昨年はこの布団だけで充分でした。

5 2011-11-28

暖かいのに暑くならず、ちょうどいい
ちゃんとした羽毛布団を買うのは初めてなので他製品との比較はできませんが、非常に暖かくてすごく快適です。東北の寒い地域なのでもう2枚重ねで使っていますが、とても暖かいです。でも暑くならないので不思議です。
そこそこ鼻がきくほうだと思いますが、変なにおいがすると思うことはまだありません。
一枚重ねガーゼのカバーを掛けて、羽毛布団の軽さを損なわないように使っています。フカフカでもっこもこなのに、全然重くないので本当に快適です。
強いて難点を挙げるなら、寝床が気持ち良過ぎるせいですぐ横になりたくなってしまうところかな。

5 2011-09-27

リピです
2年前に娘達のために同じお布団を購入し、
軽さや厚さなど大変気に入って使っているので
今回 来客用としてリピしました。
商品説明にあるとおり、側生地が以前の物よりグレードアップしていて
軽くて滑りもよくガザガサ音もしません。
私達夫婦は西川の十万円台のデュエット羽毛を使っていますが
もうここまでグレードアップすると
正直なところ、こちらのお布団のできが良すぎて
違いがわからないほどです
このお布団を使うのは、泊まりに来る母なのですが
きっと喜んでくれると思います。
もう一組来客用に揃えようかと思っています。

5 2009-11-14

寒さ対策
悩みに悩み,8日の午後11時ころに注文。13日に商品が到着しました。注文から受け取りまでとてもスムーズでした。
商品を最初に見たときは,意外と小さいな〜?と思ったのですが,開封して広げるとふわ〜とふくらみました。安物は,側生地がカサカサするものが多いですが,こちらの商品は,しなやかで,かつ,なめらから手触りです。
臭いについても寝ているときは,全く気にならず,朝起きて,四畳半の狭い部屋を出て,しばらくして戻ったときにあっ少し羽毛のにおいがあるかなという感じでした。天然の物ですから,この程度は当然といえば,当然と思います。
1日,寝てみて,この暖かさと軽さは,もう手放せないという感じです。これまでは,毛布2枚と掛け布団の組み合わせで寝ていましたが,それよりも暖かさも寝心地も段違いに良かったです。手書きのお礼状も添えており,商品だけでなく,お店の心配りにもとても満足です。こうなると,敷き布団と枕も新しい物に変えたくなってしまいます(笑)。

5 2013-05-27

大満足です
グースが90%以上で信頼できるメーカーのオールシーズン使える2枚合わせの羽毛布団を探していました。最初は超長綿100%にこだわっていたのですが、どうしても2枚を重ねると重たくなってしまうので、今回の側生地は軽くてなめらかで大正解でした。今は寒がりの娘が合掛けを、暑がりの息子が肌掛けを使っています。使い勝手もよく、大満足です。

• f-Clothoさん
  • f-Clothoさん

5 2012-12-11

次はおふとんのダイアモンドが欲しいです!
真冬ですがエアコンと空気清浄機と加湿器を使用していますので,夫は0.9kgを使用し.私は0.3kgをそれぞれ使用しています.特に夫はこのお布団が大のお気に入りで,夫婦共々いいお買い物と満足です♪ シモ◯ズのお布団を使用していましたが,夫婦共々こちらに変えて正解でした.寝具フリークになりつつある私は,次はお布団のダイアモンドが欲しいです! 一度軽いお布団に慣れるとお布団が軽くないと重くて眠れませんものね(^^* 229901-20121202-0219447221

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団