2009/01/23
    メリーさん016さん
    子供達の布団に・・・。
    しばらく低反発マットレスを使っていましたが、ぐうたらな上の娘は布団を干す。という事をしなかったので、次第にマットが反発しなくなり、つぶれてしまったので、今度は普通の布団にしよう。と思い購入。 出来るだけ安くて、でも、きちんとしたものと思ったので、西川のお布団なら安心と思い購入しました。 2人分一緒に買ったので、柄が違うとそれだけで争いの元になります。お願いしたら同じ柄が届きました♪ 二段ベットをバラして使っているので少々はみ出しましたが、特に気になりません。しっかりした布団なので安心しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/17
    2009/01/21
    eminobukatsuoさん
    今まで使っていた敷き布団も西川ブランドですががくたくたになったので引越しを機に新しいものが欲しくなりました。 こんなに情報量があふれている中、やっぱりメーカーの名前で購入意思を決めてしまいました。それだけ西川ブランドの責任、西川ブランドを扱う店の責任は重くなりますよね。いつまでも消費者を裏切らないでいていただきたいです。 新しい布団はパリッとしすぎて?活きがよく?我が家の狭い間口の押入れに収納するのにちょっと大変ですが正直新しいものはうれしいです!寝るのにわくわくします。 今回こちらのお店で初購入でしたが他のレビューでも書かれている通り、とても好印象を持ちました。心遣いがあるお店だと思います。
    注文日:2009/01/16
    2008/10/14
    tmk_ucさん
    肩痛くならなかったです。
    妊娠後期、体の左側を下にして寝続けることに苦痛を感じ、購入を決意。これまで使用していた布団はまるで畳に寝ているかのようなせんべい布団でしたが、こちらのお布団はしっかりお布団に寝ている感じがあって、寝ている途中で肩が痛くなることもなく、よく眠れました。主人も寝転がって「家じゃなくて旅館のお布団みたい」と感触を楽しんでいました。柄もネットに載っている柄だったら嫌だな~と思っていましたが、素敵な花柄のお布団で嬉しかったです。主人の布団を買い替えるときにはまたぜひ検討したい商品です。配送も不在の日を伝えておいたからしっかり対応してくださって感謝感謝です。ありがとうございました!
    注文日:2008/10/05
    2008/09/29
    rinsyanさん
    ダンナの布団を購入
    私の布団のみ一昨年近くのジャスコで購入していましたが、ダンナのせんべい布団をそろそろ変えないと文句言ってくるだろうなぁ・・・と思いつつ、全然変えてなかったことにとうとう文句が!! ネットで購入することにちょっと抵抗がありましたが、どうやら布団をメインに取り扱っているようなのでこちらの店舗で購入することに決めました。 目で見て購入することが出来ないという、ハンデを克服するための店舗の工夫などもありましたので安心して選ぶことが出来ました。 価格も、最近近所のジャスコで閉店セールをやっていて、そこで売ってる西川の布団と遜色ないもので、値段も質もokでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/08/22
    2021/12/08
    ありがとう39☆さん
    届いたばかりでまだ使用していませんが、見るからにはか普通のお布団です。柄や色は選ぶ事は出来ませんが、満足のいく物が届きました。 2個購入しましたが、同色同柄でした。 お正月の来客に早速使いたいと思います。
    注文日:2021/12/07
    2021/11/18
    inesfujinさん
    今までのものより固く感じるけど、それは材質の違いだし、仕方ないかな…。でもヘタっていた布団より寝心地はいい。でも、かっちりと三つ折りなので、干すときに大変そう…。それはでも仕方ないかな、と。
    注文日:2021/11/10
    2021/10/18
    商品到着日が 丁度 台風とかち合った為、不安でしたが、厚めのビニール袋で丁寧に梱包頂けていたので大丈夫でした。 有難う御座います。 色々多忙で布団を出すのに時間が掛かりましたが、お布団の色柄も良くて特に嫌な臭いもなく、とてもフカフカでした。 流石、西川のお布団!! 大変気に入りました。 購入する際は、此方で是非またお願いしたいと思います。
    注文日:2021/09/27
    2021/09/13
    以前一度購入し、よかったのでリピート購入です。前回はピンクの花柄模様で今回は同じ柄の黄緑色で、これまた素敵な柄でした。布団自体はマットレスのような結構しっかりめな厚みですが、寝心地はいいです。夫婦と子ども2人で3枚の布団を敷いて寝ていますが、あと一枚の布団も使えなくなったら、こちらの布団をまた購入したいです(笑) 発送もとても早くて助かりました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/10
    2021/09/10
    極厚ではない、たぶん。
    ピンク系の花柄が届きました。ピンクかブルー系がいいなと思っていたので良かったです。 思ったより薄くて、極厚とはいえないかなぁと思います。安いマットレスを買おうか検討中です。 敷布団は、送料関係なく、そもそも北海道に配送してくれる業者さんがなかなかいなかったので、こちらで送料無料で買えてよかったです。
    注文日:2021/09/06
    2021/06/02
    値段の割には寝心地も悪くなく、すぐ届けていただき、よかったです。
    注文日:2021/05/28
    2021/03/29
    ぽるけったさん
    ほどほどの厚みが丁度良い敷き布団です。 注意書等にもありましたが羊毛が入っているので、ほのかに臭があります。草と獣の臭いが混ざった牧場と言う感じ。少し空気にさらしたら減少しました。カバーをかければ更に気にならなくなるとは思います。 色は品のある爽やかな水色でした。 縫製もしっかりしていますし満足しております。
    注文日:2021/03/25
    2021/01/11
    らくくま0535さん
    西川 敷布団
    色は選べませんでしたがえんじ色で渋く、気に入りました。もっと厚みがあるものと迷いましたがこちらで試そうと思い購入。予想よりは少し厚みがなく不安でしたが寝てみると、とても寝心地が良かったです。トゥルースリーパーよりもこちらの方が個人的には好きです。硬さと柔からさが丁度でした。次回は厚みがあるのを試したいです。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/06
    満足です。
    床に直接ひいて寝ておりますが、ふかふかで床が気にならずとても満足しております! 他で安い布団を購入しましたが痛くて寝られませんでした。こちらの西川の布団もお値段が安かったので最初からこちらを購入すればよかったです。 柄は特に希望しませんでしたが、派手ではっきりした色はちょっと、、、と思っていたら白に近い薄い模様でしたので更に気に入りました! また購入する機会があればお願い致します。
    注文日:2020/11/10
    2020/08/27
    大満足
    ベビーベッドが狭くなってきた子供と寝るために、こちらの敷き布団を2枚購入しました。 程よい厚みと固さでとても大満足です。早速、 子供とお昼寝から使用してみましたが快適に寝れました。 このお値段でこの品質、敷き布団の購入を考えてる方にぜひお薦めしたいです。
    注文日:2020/08/18
    2020/03/30
    ほどよい弾力で寝心地良いです
    ほどよいはりと弾力で、気持ちよく寝られ非常に満足です。色柄お任せと記載が有りましたが、中学生の息子用に購入したので一言添えたところブルー系のすっきりした柄のものが到着しました。 清潔感のある簡易梱包で、迅速対応でした。あとから北海道の留萌のお店と知りましたがこのお値段で送料無料だったのでびっくりしました。添付のお手紙や封筒も手書きで気遣いが感じられ、また利用したいと思いました。
    注文日:2020/03/27
    2020/01/17
    お値段以上の品質
    子供用に購入しました。お手頃価格で品質の良いものを、と思い、こちらの敷布団を探し当てました。 想像したよりも、軽く、しっかりと張りがあります。 他の子供も欲しがったので、もう1枚購入しようと思います。 西川さんの布団は高くて手が出ないイメージがありましたが、これはお買い得です! 送料無料で梱包も適度。お布団の特徴や扱い方、メッセージカードも同封されていましたよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/13
    2019/11/19
    リンゴのんのんさん
    息子の前の布団が古くなり、せんべいのように薄くなっていたので、新調しました。 ボリュームもあるし、固めでしっかりしてるので、よく眠れるそうです。
    注文日:2019/10/27
    2019/10/25
    ココ841さん
    母へのプレゼント
    20数年前の布団を使用している母へのプレゼント。母からは「布団も進化したんだね~。寝心地最高!」と連絡が来たので、喜んでもらえたと思います。
    注文日:2019/10/14
    2019/06/14
    安心の西川
    寝てる時に腰痛があったので購入。固めですがよく寝れました。本来固いのは苦手で低反発ばかり使ってましたが、こちらは大丈夫でした。爽やかなブルーもお気に入り。安いのにしっかりしてる商品でした。
    注文日:2019/06/09
    2019/05/21
    0ととろ0さん
    とってもいいです
    固くて寝がえりが打ちやすくなりました。届いた日にすぐ使いましたが、熟睡。2枚購入したのですが、同色でした。違うほうが良かったような、でも、同じほうが統一感はありますよね。明るい青色だったので、だめもとで希望を書いてみたほうがよかったのかなぁと思いますが、カバーをすると全く見ない場所なので気にしないことにします。
    注文日:2019/05/17
    2018/12/22
    汚れが目立ちにくい布団
    なるべく汚れが目立ちにくい柄だと助かりますと備考に記入しました。柄は選べない事は承知していたので、どんな柄が来るかなと楽しみにしていました。二枚購入しましたが、二枚とも黒系の柄の布団が届きました。とても汚れが目立ちにくく、なんだか高級感があります。考慮していただけたのかなと思いました。匂いもそれほど気になりません。まだ寝ていませんが、寝心地も気持ち良さそうです。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/19
    2018/02/15
    takuma1641さん
    良い買い物をしたと思います♪
    ウール特有の匂いがあるというレビューがあり、そこだけ心配でしたが、届いた品物は全く問題ありませんでした(^-^) 床にそのまま敷いても寝心地は固めですが、ニ○リの安いマットレス+敷布団より寝心地が良いように思います。 梱包はビニールの収納ケースの上に厚めのビニール巻きでしたが、配送業者が酷くなければ十分と思います。 手書きのメッセージつきなのも良いですね。 いずれもう1セットふとんが欲しいと思っているので次回も購入したいですね。
    注文日:2018/02/14
    2017/10/19
    taka0131さん
    思ったより
    硬めでした。 購入経緯は、いま寝ている敷布団が恐ろしいほど、薄くなってしまい腰や肩が痛くなる始末。 マットレスも硬めにしているため、少し柔らかめの布団が欲しくなりました。 会社の保養所も同様の敷布団を使用しており、その際には腰痛も起きず、良く寝れたため同じような敷布団を選びました。 硬めですが、体が沈みすぎることがなく楽でした。おそらく耐久性はそんなに良くはないかと思いますが、へたりきった状態でも今までの布団よりは厚いかと・・・。 臭いは説明書も入ってましたがありますね。私は全然気にしません。 柄はお任せでしたが、まあシーツで隠れるし。 嫁の分も購入する予定です。
    注文日:2017/10/15
    2017/06/25
    ayano2498さん
    とてもよかったので再購入。どうしてもニオイが少し気になるので週末陰干ししましたが、家族はニオイはしないと言っていました。人によるのかもしれないですね。カバーして敷いてしまえば気になりいません。 やはり布団は定期的に変えないとだめですね。ふかふかで気持ち良いです。
    注文日:2017/04/26
    2017/04/28
    nemototoronさん
    二度目の購入です♪
    7年前に引き続き、2度目の購入となります。 とてもしっかりとした商品で7年前の敷布団もまだまだ現役ですが 来客用が必要となった為、購入しました。 前回同様、今回も大満足です♪♪ 今回の柄はパープルかがったブルーのペーズリーでした。 とても上品で高級感があります。 前回少しは羊毛臭さが少しありましたが今回は全く感じられず これまた大満足です。 良い商品をお安く提供して頂きありがとうございましたm(__)m
    注文日:2017/04/24
    2015/07/27
    ようやく
    雨が多かったので、なかなか布団を干す事が出来ず使用出来ませんでした。 購入する時期を選んだ方がいいかも。何度か干してようやく匂いが取れたので使用してみた所、めっちゃ良いです。気持ち良いし背中とか腰とかが楽になりました。あとは耐久性ですね。 お勧めですが、すぐに使えないので早めに購入した方が良いです。 2枚購入しましたが、ベージュとブルーの落ち着いた感じの柄で良かったです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/15
    他の方が書いてたように開けたとき動物園(象の前を通った時)の臭いがしました。部屋中臭いが充満するようなことにはなりません。一度嗅いでしまったらこの布団で寝る気分にならない人もいるのでは?? 私は初めての羊毛布団でしたが、2.3日干すとちゃんと臭いも消え(週1ペースで外に軽く干しています)また臭う事もありませんし、数か月使用していますがへたってこず固さにも満足しています。柄はお気に入りの布団カバーするので何でもよかった。。確かピンクの花柄~ちょいダサいと思ったけど気にならず!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2015/05/30
    前も東京西川のものを使っていたので、 お値打ちなこちらのものを購入しました。 カバーをつけるので、気になりませんが、 色柄、共に全く雰囲気の違うものが届きました。 他の方の口コミにもありましたが、 においは、多少気になります。 他は、 全く問題なく、満足しております。 また何かありましたら、 こちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2015/05/26
    2015/04/26
    予想を上回った軽さ
    十分すぎるほど軽いです。体力的に、腰痛などで布団の上げ下ろしがつらい方は、はやくこちらにするべきです。とても楽ですよ。 布団の硬さは、固めのタイプになるんじゃないかと思います。 軽さと硬さ、バランスが取れているとおもいます。 カラーは今回はブルーでした。 本当は3つ購入予定だったのですが、試に1つ購入してみました。 満足できる商品なので、残り2つをこれから購入する予定です。 またブルーだと統一できていいなぁ。
    注文日:2015/04/22
    2014/12/06
    化学者☆さん
    リピ購入です
    以前にも同製品を購入し、よかったので、また購入しました。 ずっと前に使っていた布団は軽量だったということもあり、使っているうちにカチカチのぺったんこになってきてしまいましたが、こちらの製品はそんなことなさそうです。 ちょっと備考欄でわがままなお願いもしてしまいましたが、考慮頂けたようでうれしかったです! ありがとうございました!
    注文日:2014/12/01
...