4 2022-05-14

お客様用布団としてリーズナブルでそれほど悪くない物を探していました。
ぴったりだと思います。
レビューを読んで、期待せずに「シンプルで落ち着いた色合いの物を」とお願いしました。
結果、お願いした通りの敷布団が届きました。
薄いベージュのようなピンクページュのような淡い色合いに柄も薄く落ち着いた模様です。
天気の良い日に風通ししてから使いたいと思います。

4 2011-11-30

【レビュー追加】ん〜、こんなもんかな
今日届きました。皆さんのレビューにある獣臭が若干ありました。気になる人はダメかも。商品説明にある厚み10cmは周りのみ、真ん中は薄めでさらに硬いです。布団乾燥機を使ってみますがそれでも硬い時は前の布団と2枚重ねで使用します。使ってみたらまたレビューします。
【レビュー追加】使用しました。『硬い』という表現よりは『中身が詰まっている』という感覚でしたので★1つ増やしました。とりあえず1枚で使用します。

5 2013-09-16

商品入荷が遅れるとの事で代替商品を勧められ購入しました。元々の商品がどんなんか分かりませんが、代替商品も厚みがあり生地や作りなどしっかりしていて良かったですよ。羊毛の臭いはさほど気にならず使えました。また機会があれば購入したいです

4 2008-08-06

安くて、送料無料でいいですね。
寝心地も良いですし、軽くて持ち運びも楽です。
届いて開封してすぐはかなり獣な感じの臭いがしたので外で2日間干しました。だいぶ臭いが取れてシーツをすれば全然問題無いです。この暑い中ほとんど密封状態で来たので臭いがしたのだと思います・・・。今は使用には問題無いです。毎日快適に寝ています。

4 2021-01-11

西川 敷布団
色は選べませんでしたがえんじ色で渋く、気に入りました。もっと厚みがあるものと迷いましたがこちらで試そうと思い購入。予想よりは少し厚みがなく不安でしたが寝てみると、とても寝心地が良かったです。トゥルースリーパーよりもこちらの方が個人的には好きです。硬さと柔からさが丁度でした。次回は厚みがあるのを試したいです。

5 2014-01-19

期待通りです。
リーズナブルな布団を求めてここにたどり着きました。実際寝て見ましたが、満足するものでした。

• cocopopo1さん
  • cocopopo1さん

5 2013-09-19

安いし早い
敷布団がぺちゃんこになったので、安くていいものを探してました。対応も早くて、商品の柄も良く、とても安かったので、大変満足しています。

4 2012-09-08

普通
西川製だから期待してたけど、まあまあ普通のふとんです。開封して臭かったので、干そうと思ったけど、二つ折りが難しくて、ふとんばさみで挟めません。
梱包はごみが少なくていいですが、業者さんの荒い扱いを考えた上で、見直したほうがいいのでは…
二カ所切られた所があったけど、間一髪ふとんは切れてなかった。お店の対応は親切に手書きのお手紙が入って良かった。

4 2012-02-21

なかなか満足です。
散々迷って、みなさんの口コミが良かったこちらの商品に決めました。
西川の商品だけあり、しっかりした作りだと思いました。
厚さは思った程ではないのでボリュームが欲しい人には向かないかも。
父へのプレゼントだったので出来ればピンクや赤以外の色で・・・と駄目もとで
お願いしたら聞いていただきブルー系の布団が届きました。
手書きのメッセージも入れて頂き、お店の対応にも満足してます。
今、自分ら家族用にも購入しようかと検討中です。

4 2009-12-08

古くなった敷布団の買い替え
厚みがあり、寝心地は良いです。これで家族全員が同じ敷布団になりました。

• saito7111さん
  • saito7111さん

5 2009-10-15

1歳3ヵ月の子供用
ベビー布団では小さくて落ちてしまう子供のために購入しました。
私は届いた際の匂いも気になりませんでしたし(多少臭いますがよくある新しい布団の匂い)、私が使っている布団に比べたらとても軽く、良い買い物ができたと思います。
まだ使い始めて2週間なので今後のヘタレ具合は分かりませんが、この価格が維持されるなら、また購入したいと思います。

5 2009-07-08

フローリングに直に敷いても、体は痛くなく、寝心地は最高です!
この価格で、快眠出来るなんて大満足です!

5 2009-05-21

家内用と妻用に購入しました。(私も昼寝の時にはたまに使用します)
価格を考えたら、十分な寝心地です。
昼寝の回数が増えました。
ベッドを捨てるタイミングで買いましたが、唯一の後悔はポイント10倍のときに購入できればよかったかなということですかね。

5 2009-04-05

子供用の敷布団
子供用(1歳・3歳)に実家から綿布団を借りていましたが、重すぎて干すのに苦労していました。
そこで、おねしょをされても諦めがつく価格帯の布団を探していたところ、この商品に出会いました。
西川のブランドと格安ということもあり、安心して購入を決めました。
届いた商品ですが、ふわふわ感があり、子供達はとても気持ちよく寝れているようです。
とても満足な買物でした。

• paguhimeさん
  • paguhimeさん

5 2008-11-02

子供用にです☆
4歳の子供が使用するので、値段は安く、でも信頼できる商品を…と探していて、こちらにたどり着きました。どんな柄が届くのかドキドキしましたが、ベージュに花の柄で割と好きな柄でした。敷布団カバーを購入して待っていました。予定よりも1日早く、今日届きました。明日、天気が良ければ干して、早速使いたいと思います☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団