敷き布団 ウール 日本製 西川 送料無料 【...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • 意外と軽くてふかふかしてます。
  • 20年前に購入して大事に使っていた敷布団の表地が破れてしまったので、3枚まとめて購入しました。リアル店舗の布団屋さんで、敷布団の下見をしてからこちらで購入しました。今の敷布団は中に硬わたが詰まっているものと、スポンジが入っているものが主流だそうで(リアル布団屋曰く)、スポンジはなんだかヘタりそうだったので、この布団を選びました。前のお布団のメーカーが西川のもので、耐久性もあったし ・・・(続きを読む
  • 葉月 生さん
  • 3 2015-06-27
  • 臭いがきつ過ぎます
  • 雨の時期に購入したせいでしょうか到着して開封するなり部屋中に動物臭が充満して私は耐えれませんでした雨のため外に干せず 部屋で扇風機の風をあてて今日で2日目少しマシにはなりました使う本人は大丈夫だと言っているので良いですが動物園の臭いが苦手な人は大変だと思います東京西川の布団の購入は2度目他店で「東京西川 消臭 羊毛混固わた 敷き布団」を購入したので比較します花粉・黄砂でくしゃみに悩ま ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

やわらかい
レビューを参考にこちらで、購入させて頂きました。
まずは、お届け日時が早い。注文して2日で届きました。
梱包は、ビニールに入っている布団がさらに、白いビニールで包まれている二重構造になっていて、しっかりとしていました。
柄も、変なのが届いたとかありましたが、花柄のうすいピンクが届きまして、違和感はありません。どなたかも書いていましたが、シーツをかぶせてしまうので、柄は問題ありません。
そして、気になっていたにおいですが・・・
覚悟していたのですが、臭いにおいはしませんでした。
ビニールのにおい?みたいなのがそうなら、そうかもしれませんが
気になりませんでした。
がっしりしている羊毛のイメージだったので重いのかなと思いましたが軽かったです。
寝心地は、かたいのかと思いましたがやわらかいです。
私は、非常に満足しました。

5 2016-05-31

あっという間に届きました!厚み、固さもちょうどいいです。一緒にシーツのブルーとピンクを注文したからなのか、同柄・色違い(ブルー系&ピンク系)の商品でした。お気遣いいただき感謝です^^手間もかかって大変なのに直筆お手紙も入ってて嬉しかったです!またお買い物したいと思えるSHOPさんでした。ありがとうございました。

4 2016-10-06

購入前、気になっていた動物臭は、どちらかというと薬品のような臭いに感じましたが、思ったより気になりませんでした。
今まで使っていた敷布団より軽く、フカフカで良かったので再度購入しました。

5 2016-10-06

里帰り用に
実際にはまだ使用していないのでわからないですが、
里帰り用に購入しました。
母によると、硬めで寝やすそうとの。

4 2016-08-19

レビューを読んで、臭いを覚悟していましたが、私は耐えられるくらいの臭いでホッとしました。
ただ、熱がこもりやすいのか夜中に寝汗で起きてしまいます。
冬場は最適でしょうね。

5 2016-06-29

気に入りました
梅雨明けたら干して使いたいと思います 柄も素敵です ありがとうございました

4 2016-06-24

ネットで布団を購入することに抵抗ありましたが、結果買って大正解でした。程よい固さで寝心地最高です。

• 春日月さん
  • 春日月さん

5 2016-05-30

うちの家族にはピッタリ♪
ふかふかの布団がダメなうちの家族。この布団は適度な硬さで初日からぐっすり眠れました。色柄も満足です。

5 2016-03-14

とても寝心地がよかったのでもう一つ購入しました(*^o^*)

4 2016-01-18

2組購入しました。寝心地よく腰痛もなしです。ありがとうございました。

4 2015-12-21

お客様用に
二枚入れ替えました。思ったより薄いなと感じましたが、寝転んでみたらしっかり硬く一枚でも大丈夫そうです。

5 2015-12-15

送料無料で、お値段のわりに大満足でした。

5 2015-02-11

意外と軽くてふかふかしてます。
前のお布団のメーカーが西川のもので、耐久性もあったし、寝心地もよかったので、西川の布団でお安いものを探して見つけたのがこの商品でした。
寝心地はなかなかいいです。
羊毛臭かったりすることはないです。
4キロというと重たいのかなあと思っていましたが、意外と軽い感じがしました。
ふかふかした感じです。
布団の表地の柄なんて別に気にしないのですが、あんまり変なのが送ってきたらどうしようと思っていましたが、よくある普通の感じで全く問題なかったです。カバーもかけますしね。
配送は丁寧で、ビニール素材の外装紙に包まれてきました。3個同時に買ったら、一個ずつ包装されて3個口で送られてきました。
注文から届くまではとても早かったです。

4 2015-07-01

ちょっとひつじのかおり
昨日届きました
思ったより軽くて扱いやすく
そのわりにボリュームはしっかりあります
今まで使ってきた布団と比べると倍近くのボリューム。これで体も痛くなく眠れます!あとはどれだけ耐久するのかしら〜
ひつじのかおりがすると覚悟していましたがちょっと陰干ししてその日のうちに使いましたがそんなに気になりませんでした。色も上品なピンクベージュでよかったです

4 2015-04-15

寝心地がよかったです。
有名な西川の敷布団という事で購入しました。
一ヶ月弱使用しましたが、しっかりした硬さで購入当初と変わりなく弾力を保っています。
前に使っていたものよりも断然こちらの敷布団の方が日数が経っても寝心地がよく、さすが西川と思います。
柄などは選べませんとのことでしたが、届いた物はよくあるピンク色の花柄のものだったので、抵抗はありませんでした。
強いて言えば、何度か日干ししないと羊毛の独特なにおいがとれないかなと思いました。
なので、その分☆ひとつ少ない評価になっていますが、お値段以上によい品物だと思います。