敷き布団 ウール 日本製 西川 送料無料 【...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • 意外と軽くてふかふかしてます。
  • 20年前に購入して大事に使っていた敷布団の表地が破れてしまったので、3枚まとめて購入しました。リアル店舗の布団屋さんで、敷布団の下見をしてからこちらで購入しました。今の敷布団は中に硬わたが詰まっているものと、スポンジが入っているものが主流だそうで(リアル布団屋曰く)、スポンジはなんだかヘタりそうだったので、この布団を選びました。前のお布団のメーカーが西川のもので、耐久性もあったし ・・・(続きを読む
  • 葉月 生さん
  • 3 2015-06-27
  • 臭いがきつ過ぎます
  • 雨の時期に購入したせいでしょうか到着して開封するなり部屋中に動物臭が充満して私は耐えれませんでした雨のため外に干せず 部屋で扇風機の風をあてて今日で2日目少しマシにはなりました使う本人は大丈夫だと言っているので良いですが動物園の臭いが苦手な人は大変だと思います東京西川の布団の購入は2度目他店で「東京西川 消臭 羊毛混固わた 敷き布団」を購入したので比較します花粉・黄砂でくしゃみに悩ま ・・・(続きを読む

5 2017-04-28

二度目の購入です♪
7年前に引き続き、2度目の購入となります。
とてもしっかりとした商品で7年前の敷布団もまだまだ現役ですが
来客用が必要となった為、購入しました。
前回同様、今回も大満足です♪♪
今回の柄はパープルかがったブルーのペーズリーでした。
とても上品で高級感があります。
前回少しは羊毛臭さが少しありましたが今回は全く感じられず
これまた大満足です。
良い商品をお安く提供して頂きありがとうございましたm(__)m

5 2017-05-22

寝心地は普通に良い
厚みは程よいと感じました。
厚すぎると干すのが大変なので、これくらいが丁度良いと思います。
柄は選べませんがその分割安で良かったです。

5 2017-05-12

来客用に購入
寝ていても体が沈み過ぎず、フカフカで寝心地良いと思います。
お値段もお手頃で良かったです。

4 2017-03-20

軽くていいです
色が選べませんがブルーが届いて嬉しかったです。が、カバーかけるので特に問題はないかと。軽くていいです。寝汗でベッド下が湿っていたもの、布団を変えてだいぶよくなりました。やはり敷布団は買い換えないとだめですね。ニオイは少しあったものの、2,3日陰干ししたら気になりませんでした。家族の分も買い換え予定です。これでフチに縫い目がなくてフラットだったらなということで、マイナス1です。

5 2017-02-24

待ってました!
届きました♪匂いは私はあまり気になりません…
前の敷布団がヘタってきて、背中が痛くなったので、早速使います♪
またお願いします<(_ _)>

• risubouさん
  • risubouさん

4 2016-12-15

暖かいです
長年木綿ワタの布団、畳で寝ています。
天然ものにこだわってきましたが
うちかえに出すより安いので羊毛ワタを購入してみました。
ほどほどの固さはあるので寝心地は良いです。
晴れた日はほぼ毎日布団を干しますが
マットレスのような感じなので跳ねて干しにくいです。
今は冬なので暖かいのは良かったですが
夏はまだわからないです。
犬や猫がいるせいか季節のせいか
羊毛の臭いは気になりませんでした。

• aya9943さん
  • aya9943さん

5 2017-06-26

色がおまかせなので、あまり好みの色でなかったらと、不安でしたが、ピンクと水色一枚ずつで、私の希望通りでよっかたです。今のところ、ふわふわしてます。梱包もよっかたです。

• ayano194さん
  • ayano194さん

5 2017-06-25

とてもよかったので再購入。どうしてもニオイが少し気になるので週末陰干ししましたが、家族はニオイはしないと言っていました。人によるのかもしれないですね。カバーして敷いてしまえば気になりいません。
やはり布団は定期的に変えないとだめですね。ふかふかで気持ち良いです。

5 2017-06-18

しっかりとして寝やすい布団でした。
匂いもなく、とても気持ちよく眠れそうです。

5 2017-02-12

近所で東京西川の敷布団を購入すると1万を下回ることはありませんが、7,000円を切る価格で見つけたので早速ポチっと。
あまりにも安かったため届くまでは不安でしたが、届いてみると厚みが薄い気はしますが、近所で販売されているものと同じように見えます。
お客様用なのでまだ寝てもいませんが、満足です。

5 2016-12-31

今回の購入は、とても良かったと思いました。

4 2016-10-06

購入前、気になっていた動物臭は、どちらかというと薬品のような臭いに感じましたが、思ったより気になりませんでした。
今まで使っていた敷布団より軽く、フカフカで良かったので再度購入しました。

5 2016-10-06

里帰り用に
実際にはまだ使用していないのでわからないですが、
里帰り用に購入しました。
母によると、硬めで寝やすそうとの。

4 2016-08-19

レビューを読んで、臭いを覚悟していましたが、私は耐えられるくらいの臭いでホッとしました。
ただ、熱がこもりやすいのか夜中に寝汗で起きてしまいます。
冬場は最適でしょうね。

5 2016-06-29

気に入りました
梅雨明けたら干して使いたいと思います 柄も素敵です ありがとうございました