敷き布団 西川 【送料無料】【東京西川】 ...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • 意外と軽くてふかふかしてます。
  • 20年前に購入して大事に使っていた敷布団の表地が破れてしまったので、3枚まとめて購入しました。リアル店舗の布団屋さんで、敷布団の下見をしてからこちらで購入しました。今の敷布団は中に硬わたが詰まっているものと、スポンジが入っているものが主流だそうで(リアル布団屋曰く)、スポンジはなんだかヘタりそうだったので、この布団を選びました。前のお布団のメーカーが西川のもので、耐久性もあったし ・・・(続きを読む
  • 葉月 生さん
  • 3 2015-06-27
  • 臭いがきつ過ぎます
  • 雨の時期に購入したせいでしょうか到着して開封するなり部屋中に動物臭が充満して私は耐えれませんでした雨のため外に干せず 部屋で扇風機の風をあてて今日で2日目少しマシにはなりました使う本人は大丈夫だと言っているので良いですが動物園の臭いが苦手な人は大変だと思います東京西川の布団の購入は2度目他店で「東京西川 消臭 羊毛混固わた 敷き布団」を購入したので比較します花粉・黄砂でくしゃみに悩ま ・・・(続きを読む

4 2015-07-01

ちょっとひつじのかおり
昨日届きました
思ったより軽くて扱いやすく
そのわりにボリュームはしっかりあります
今まで使ってきた布団と比べると倍近くのボリューム。これで体も痛くなく眠れます!あとはどれだけ耐久するのかしら〜
ひつじのかおりがすると覚悟していましたがちょっと陰干ししてその日のうちに使いましたがそんなに気になりませんでした。色も上品なピンクベージュでよかったです

5 2016-01-24

やわらかい
レビューを参考にこちらで、購入させて頂きました。
まずは、お届け日時が早い。注文して2日で届きました。
梱包は、ビニールに入っている布団がさらに、白いビニールで包まれている二重構造になっていて、しっかりとしていました。
柄も、変なのが届いたとかありましたが、花柄のうすいピンクが届きまして、違和感はありません。どなたかも書いていましたが、シーツをかぶせてしまうので、柄は問題ありません。
そして、気になっていたにおいですが・・・
覚悟していたのですが、臭いにおいはしませんでした。
ビニールのにおい?みたいなのがそうなら、そうかもしれませんが
気になりませんでした。
がっしりしている羊毛のイメージだったので重いのかなと思いましたが軽かったです。
寝心地は、かたいのかと思いましたがやわらかいです。
私は、非常に満足しました。

4 2015-07-27

ようやく
雨が多かったので、なかなか布団を干す事が出来ず使用出来ませんでした。
購入する時期を選んだ方がいいかも。何度か干してようやく匂いが取れたので使用してみた所、めっちゃ良いです。気持ち良いし背中とか腰とかが楽になりました。あとは耐久性ですね。
お勧めですが、すぐに使えないので早めに購入した方が良いです。
2枚購入しましたが、ベージュとブルーの落ち着いた感じの柄で良かったです。

5 2016-05-31

あっという間に届きました!厚み、固さもちょうどいいです。一緒にシーツのブルーとピンクを注文したからなのか、同柄・色違い(ブルー系&ピンク系)の商品でした。お気遣いいただき感謝です^^手間もかかって大変なのに直筆お手紙も入ってて嬉しかったです!またお買い物したいと思えるSHOPさんでした。ありがとうございました。

4 2015-12-21

お客様用に
二枚入れ替えました。思ったより薄いなと感じましたが、寝転んでみたらしっかり硬く一枚でも大丈夫そうです。

4 2016-06-24

ネットで布団を購入することに抵抗ありましたが、結果買って大正解でした。程よい固さで寝心地最高です。

• 春日月さん
  • 春日月さん

5 2016-05-30

うちの家族にはピッタリ♪
ふかふかの布団がダメなうちの家族。この布団は適度な硬さで初日からぐっすり眠れました。色柄も満足です。

5 2016-03-14

とても寝心地がよかったのでもう一つ購入しました(*^o^*)

4 2016-01-18

2組購入しました。寝心地よく腰痛もなしです。ありがとうございました。

5 2015-12-15

送料無料で、お値段のわりに大満足でした。

4 2015-12-02

しっかりとした厚み
しっかりとした厚みとほどよい固さ、吸い込まれるように眠りに落ちます。このお値段でこの品質、早く買い替えればよかったと思いました。
柄が選べると嬉しいですね。

4 2015-11-23

敷き布団2枚購入
試しに使用。しっかりした厚さで寝心地抜群です。娘達にすぐお泊まりしてもらいました。

5 2015-10-24

とても迅速かつ丁寧に対応していただきました。少しニオイは気になりますが、使用するのが楽しみです。

5 2015-10-19

良好
しっかりと出来ています。
寝心地もいいですよ。

5 2015-09-21

良い商品でした。
布団自体もそんなに重くなく、片付けしやすいと思います。